ササキショドウキョウシツ

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
 墨の香りに包まれ、文字を書くことだけに集中する静かな時間…
 忙しい日常から少し解放される癒しの時間をすごしてみませんか。
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴

平木谷公園の近く、静かな住宅街の中の書道教室です。

★2023年今冬より月謝価格改定させていただきます。詳細につきましては「コース・プラン」ページをご確認ください。恐れ入りますがご理解の程お願い申し上げます。

★2022年4月より、川西市けやき坂4丁目にて「けやき坂教室」も開室しました。
 毎週 水曜日のみ 17:30〜19:00
 詳しくはお問い合わせください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【初回無料体験あり】
初心者の方、筆を持つのは久しぶり、続けられるか心配という方も。
お子様から大人の方まで、お気軽にお問い合わせください。
★体験教室は道具の貸出もございますので、手ぶらでも大丈夫です。

□大人の趣味の習い事として…
□資格取得のために…
□お子様の習い事として…

習い事をされる理由は人それぞれです。
「きれいな字が書けるようになりたい。」
「こんな作品をつくってみたい。」など
なんでもかまいません!
当教室でははじめにご希望をうかがい、それぞれの目標に合わせてご指導いたします。

⬛︎営業時間中のご都合の良い時間に受講してください。
⬛︎料金
 〈月謝〉大和教室 一般:4,500円 / 幼・小・中学生:3,000円
 〈月謝〉けやき坂教室 5,000円
 ●「日本墨書会」にご入会の場合(段級位・資格取得をご希望の方)
 〈誌代〉日本墨書会 月刊書道誌『書香』(6か月分前納):4,500円
 〈出品料〉年2回の昇級・昇段試験の際は出品料が別途必要です。
      ※受験内容により異なります。
 〈その他〉硬筆コース・ペン字コース専用用紙代 など

・座席:全6席

主なメニュー・価格

月謝・会費
学生月謝制コース
¥3,000(税込)

営業時間

13:00~19:00
定休日補足
各曜日とも第5週目はお休みです。

ご縁あって小一の子どもが通ってます。

現在小学校1年生の娘を通わせてます。
ご縁あって開講初期から始めたので1年以上お世話になってますが、毎週嫌がらず通ってくれてます。
その子にあったペースでじっくり見てくれているので、安心してお任せ出来ます。
教室はご自宅の一室を利用しているので、懐かしい落ち着いた雰囲気です。

丁寧で優しい教室でした

初心者女性です。小学校のときから書道、筆文字が苦手でした。

お誘いあって佐々木先生の体験受講しましたが、リラックスした雰囲気で自然と筆の感触になじみながら書けました。

基本の線から好きな言葉や自分の名前など、『書いてみたい』気持ちを引き出してくださる先生で、書道のイメージが一変しました✨優しく気遣って下さるので子どもを通わせるのにもぴったりだと思います。

多忙のなかでどうレッスンするかの相談にものってくださったので、続けて通いたいと考えています。

初心者です。体験教室に行き通うことに。

以前からお習字を習いたいと思っていたので同様に考えていた友達と二人で体験教室に行ってみました。小学生の授業以来でしたが○や花丸など筆使いから丁寧に教えてくださいました。とても楽しくてついつい長居させてもらって名前も練習したりたくさん習うことができました。佐々木先生は優しく、わかりやすく教えてくださるので通うことにしました。

店舗名

ササキショドウキョウシツ

ジャンル

電話番号

兵庫県川西市大和西4丁目14-14

能勢電鉄『畦野』駅より徒歩10分、阪急バス『大和東4丁目』『大和西5丁目』バス停より徒歩4分

• 大和東四丁目から230m (徒歩3分)
  • 大和西五丁目から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 13:00~19:00
    • 13:00~19:00
定休日補足
各曜日とも第5週目はお休みです。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台駐車スペースあります。

スクール詳細

授業