前回は樽井のお店を利用しましたが、今回は信達の方に来ました。
はじめての場所で、無事到着できるか心配でしたが、連絡すると近くまで案内に来てくれたのでスムーズに向かうことができました。
今回は首・肩の凝りがひどく頭痛に悩まされていましたが、ゆっくりとほぐして頂き、とても楽になりました。
施術して頂く中で、自覚していた首や肩だけでなく、腰にも負担が掛かっていることが分かり、1箇所ずつ丁寧にほぐしてくださいました。
おかげで体がとても軽くなりました。
前回もそうでしたが、施術後は睡眠の質が上がり、翌日の目覚めもスッキリでした。
1日仕事をしていつもの様な疲れをさほど感じず、日が経っても熟睡できているのが驚きです。
日々の生活の中で疲れが溜まると、また体が辛くなってくると思うので、定期的に利用したいと思います。
今回もありがとうございました。
救世主
50年を生き抜いて来た事で最近首、肩、腰に疲労感を感じる様に成り整体に伺いました。
直ぐにマッサージをして体の凝りを緩めるのではなくこの日は、オステオパシーの施術を最初に受け、首、肩、腰に対して矯正をして貰った後にマッサージで体を緩めて頂きました。
施術が終わった後、肩の痛みも楽に成り、首に関してはスッキリ凝りが取れた様な気がしました。
何より驚いたのは、夜間私はいつも1回は目を覚ましてしまうのですが、この日は朝携帯のアラームで起こされるまでぐっすり熟睡する事が出来ました。
朝の目覚めの爽快感はここ最近感じた事が無いものでした。
本当に私にとっては救世主の訪れでした。
又お世話に成りたいと思っています。
通い始めて、5ヶ月たって
11月から1ヶ月2回のペースで通わせて頂いています。毎回、痛みの状態などに合わせて施術してもらっているので、とても良いです。それまでは、揉みほぐしにたまに行ったり、リンパマッサージに毎週行ったりしていましたが、あまり効果を実感することもできなかったし、料金も毎回60分7700円ぐらいでした。
今は、とてもリーズナブルな価格で効果を実感出来ています。何より、痛みが出てこなくなったのがとても嬉しいです。これからも、長くお世話になりたいと思っています。
首、肩こりが楽に
慢性的な首と肩こりに悩んでいましたが、通うたびに改善されてきているのが実感できます。
丁寧に全身をほぐしてくださるので、施術後は体全体が軽くなって爽快です。
料金も良心的で、継続して通いやすく大変助かっています。
手技
90分整体してもらいました。
日曜日でも対応してもらえて、腰や首の痛みも軽減しました。整体は初体験でしたが、骨を鳴らしたり痛みも全くなく、むしろ気持ちよかったです。これからも定期的にお願いしたいと思います。
腰の整体をしてもらいました。施術中は、痛みなど丁寧に確認してくれました。施術後は、腰がすごく軽くなり、腰痛になりにくくなりました。今の腰の状態などもとても丁寧に説明してくれたのであんしんして、施術してもらえました。
良く成りました。
ボキボキ鳴らす整体は怖くて苦手でしたがオステオパシーの手法はボキボキやりませんから体に負担もかからず、施術の時の痛みもほとんどありません。整体後は体が軽くなっていました。
慢性化したくびこり頭痛と腰痛で長い間苦しんでいましたが本当楽に成りました。
整体直後よりも翌日以降に、より効果を実感しました。
過去の怪我は長い年月をかけて体中を歪ませる原因だと知りました。
しっかり治療してもらえるし疲れやすかったですがオステオパシーを続けていると疲れなくくなりかなり調子が良いです。
軽くなった
もみほぐしを90分していただきました。
対応も、すごく丁寧でもむ力加減とかもちゃんと聞いてくれてとてもよかったです。施術後は、身体がすごく軽くなりました。その時の体調や身体の状態をしっかり聞いてくれるところも、良かったです。
かつて無かった新感覚の施術です
その時々の症状を診ながら、適切に施術してくれます。
翌日大変目覚めが良くなり、身体の不調が取れ体調が格段に良くなります。
最初は五十肩で右手が後ろに回らず、上にも挙げにくかったですが、後ろに回り上にも挙がるようになり今まで受けた事の無い新感覚なやり方でした。
腰肩首が辛い時に何度か通い健康な身体を維持していってます。
身体のバランスも整うのか、身体だけでなく心の調子も良くなる気が。
オステオパシーはアメリカやヨーロッパ等の先進諸国では広く普及していると聞き納得です。
肩凝りではお世話になっているのですが、今回は右膝が痛み、歩くのも困難でマッサージに伺いました。
いつものように全身を緩めて頂き、ふくらはぎがかなり張っているとの事で、少し痛みましたが、ゆっくりマッサージした後矯正して終了。
少し痛みは残りましたが、だいぶ楽に歩けるようにな帰宅しました。
帰宅後、膝を温めゆっくり入浴して休みました。
翌朝、ビックリ(@_@)(@_@)(@_@)
あれだけ痛かった右膝の痛みがもう無いんです。本当に嬉しくて思わず神対応と思いました。
是非皆さんマッサージ受けてみてください。
思わず神〜(^_^)と呟きたくなると思います。
又伺います!よろしくお願いします!
初めて施術して頂きました
身体の歪みヘルニア等でボロボロでしたが1回の施術で 身体が軽くなり 上がらなかった腕もあがるようになり 下半身の冷えでずっと痛かった足の痛みも消えました。
内臓が元の位置に戻ったように感じ 胃の不調便秘なども改善され 良眠出来るようになりました。
身体に無理をした翌日は必ず寝込んでいましたが寝込むこともなく動けるようになりました。
また お願いしたいと思います。
首の調整をしていただきました
首の寝違え、肩にかけての痛みがあって職場の先輩にすすめられて施術してもらいました!痛気持ちいい感じでしっかりと矯正…肩甲骨周りがかなり固まっていたのですが終わってすぐにスッキリとした感覚がありました!
もともと腰痛があり、最近仕事のせいかぎっくり腰の1歩手前みたいな状態になる事がしばしばありました。
予約をとり体を緩めた後、腰を中心に矯正して頂きました。
翌日なんとびっくり(@_@;)
鉛をいつも付けている様に感じる腰が
軽いんです!
びっくり(@_@;)
腰が楽になったのを実感しました。
腰痛のある方1度行ってみてください。
絶対満足するはずですよ!
先生にお世話になり始めて早いもので、もうすぐ10年になろうとしています。
通い始めた当初は、医療関係の仕事をしており肩凝りからくる頭痛に悩まされており、鎮痛剤が手放せない状況でした。整体をしてもらうようになってから、薬を飲む回数がだいぶ減るようになりました。
現在は、介護の仕事をするようになって、肩凝り以外に腰痛やその上50肩も出てきて、月2回の先生の整体は欠かせない物になっています。
整体をして頂いた翌日は肩も腰も軽くビックリするほどです。日々感謝(^^)感謝(^^)です。これからもよろしくお願いします。
とても優しい先生で痛くない施術です。私の場合は当日よりも2日目に効果を感じられました。
とても体が軽く、肩や腰のだるさも気になりません。
肩から腕にかけての重く痛い感じも取れました。
普段は必ず夜中に何度か目覚めるのですが、施術後はよく眠れる様になり、朝までぐっすり。眠りの質が良くなったと思います。翌朝の起き抜けが非常にスッキリ目覚められます。この時期、クーラーをつけたりして朝、だるい事がありますがそれがなくなりました。これからも続けて利用したいと思います。
いつも疲れ知らず
炊事、洗濯、掃除、買い物、その上いろんな趣味で出歩いていると、高齢の為すぐ肩、首、背中が痛くなります。そんな時すぐエキテンでくま整体院の施術してる時間を調べて予約をいれてかけこみます。からだをほぐしたり調整したりしてもらうと楽になります。そんな訳でいつも疲れ知らずで助かっています。
始めて行きました!知人の紹介で東大阪から要った甲斐がありました。
いままで整体、整骨、接骨、カイロとありとあらゆる所で施術してもらいましたが、私の腰痛は良くなりませんでした。そんな中、知人の紹介でこちらを知りましたが、東大阪からだと遠いのでどうしようかと思いましたが、思いきって行って良かったです。
施術料金も驚くほど安く、これなら往復の交通費を考えてもお得だとおもいました。お近くの方がうらやましいです。
先生の施術もとても丁寧で体が楽になり癒されます。帰りには体が軽くなって、痛みも気にならなくなりました。しばらくお世話になろうと思います。
良い整体をお探し中の方は是非試してみる価値はあるとおもいますよ。絶対お得です!
週末、夕方から胸周辺が痛みだし、深夜こらえ切れない痛みに。嫁が「救急車呼ぼうか?」と言うのを断り、肋間神経痛と確信し、翌日kumaさんへ。ベッドに横たわるのも痛かったけど、帰りには元気に。いつも助かってます。ちなみにこの信達院、本院より更に難解な建物。運転が苦手な人には、駐車場がだだっ広くてメリットあり?
後期高齢者の男性ですが卓球の練習や家庭菜園で体を動かしているので腰、肩、あしなどの痛みが起こった時は当院の施術をうけにいきますが痛みがなくなり自分の体にあった施術をしてくれるのでいつも快適な状態を保つことができます。これからもずっと続けていくつもりです
母、私、娘と三代でお世話になっています。60分いつも施術してもらいますが、終わると体が軽くなります。
リラックスする音楽の流れる中で施術してもらえます。
完全予約制で待ち時間もなくて、よいです。おすすめです。