ヒューマンアカデミーウツノミヤコウ

ヒューマンアカデミー宇都宮校

捲土重来、もう一度チャンスを!

いやぁ何と言っても、この宇都宮校の雰囲気がすごくいいので、今は楽しみながら勉強しているんですよね。実はかつてチャイルドマインダーという講座を違う学校で勉強してたんですけど、なんかまったく身に付かなくて挫折したんですよ。なのでもう一度頑張って見ようかと思って挑戦しました。

母親に甘えて!

ネイル教室がある日は、私の母親に迎えに行ってもらうようにしてるんですね。ちょっと、子供を迎えに行くのが億劫で面倒くさいんですよ。体も疲れちゃうし。しょうがないですよね。

こんな調子で頑張ります。

とりあえず僕は、行政書士を受講してみることにしました。まあ何事も論より証拠だからねぇ。正直なところ具体的にこれだっ〜ていうやりたい仕事が決まってないし、適性検査を受けてみたら、これがあってるというサンプルデータを貰ったからさ〜つい申し込んじゃったよ!!

引っ込み思案な私

私が困ったしぐさををすると、先生の方から逆に問いかけに来てくれるのでとても助かっています。普段から内向的ですので授業の質問をしようとしても、どうも積極的な行動をとることができずに引っ込み思案になることが多いもんですから(笑)

楽しく学んで♪

私と同じようなタイプの子達がいっぱいいるので、ネイル講座で2週間もしないうちに友達がたくさんできちゃいました。、みんな趣味も同じだし、実習も苦にならないので、楽しんでネイル学んでます。

この学校で修業中!

俺は行政書士の資格を取得しようとこの学校で受講することに決めたんだ。まあ仕事が去年と比べて楽になってきたからね。講師が基本から丁寧に指導してくれるので、頭に入りやすくとてもスムーズに捗っているぜ!!!

1日間のスケジュールは

私はこの学校で日本語教師の講義を取っているのですが、どちらかというと勉強を夜に集中した方がけっこうリズムが乗ってくるんですよ。まあ、低血圧なので朝はかなり弱いんですよ。なので、昼までぐっすり寝て、そして午後になってから学校に向かうのが日課になってます。

今のところスムーズにいってます。

まったくの素人ながらも、この分野に興味があったのでこのWeb講座を受けることにしました。とにかく先生がとても優しかったのですごく心強かったですし、なんも違和感なくクラスにもうちとけられるようになりました。あとはスキルアップできれば言うことなしです。

ちゃんとついて行ってます。

ここの講師の教え方は初心者でもすごくわかりやすくて、とても良かったです。いろいろな勉強プランを各生徒のレベルに合わせて指導してくれるので、授業にも落ちこぼれずに済んでいます♪

クラスメイトのケアーがあったからこそ

ネイル教室のクラスメイトはみんな明るかったのでとても通いやすい環境でした。途中、実習について行けなく挫折するよう事も多々ありましたが、悩みの相談にのってもらったりしていたので無事、終了できたのはこのクラスのおかげです♪

何とか追いつけ!

この業界で経験している人達がおおく受講されいるブライダルの講座ですから、かなりクオリティが高いです。まったく経験がない私にとっては、もうスタート地点から出遅れてる状況なので、何とか追いつくように努力していきたいと思ってます。

がんばっちゃうんだ!

web講座でグラフィックの勉強に励んでます。現役で空間デザインの仕事をしていますので、これに融合した感じでスキルアップができれば理想的です。ちょー気合い入ってます。

ちょっと反省。

医療事務の授業中に、ちょっと友達と授業に関係ないことでしゃべっていたら先生に注意されちゃいました。やっぱり授業に集中しなくちゃだめですよね、以後気をつけます\( . . ) ハンセイ

カリキュラムがしっかりと

ここのネイル講座って、まえに専門学校で教えてもらった時とレベルが違うからけっこうビックリ。ちゃんとしたカリキュラムなのでなんかスムーズに勉強できそうな予感♪

栃木県宇都宮市大通り2丁目2−3

• 大工町から66m (徒歩1分)