鯛塩バターラーメンはおすすめです!
店主がこだわった境港産の鯛の一夜干しとフランス産のバターが使用されています。
チャーシューはホホ肉を使用していて、噛む必要がないくらい柔らかいです。
宇都宮に来たら是非食べて欲しいです!
◆料理・ドリンク
看板メニューの鯛だしラーメン、上品なスープの旨味と風味豊かな具材とのコラボが味わえる。
◆店内・雰囲気
ご主人が昔テレビ出演した事で有名。近所にも愛され賑わっている。
◆アクセス
宇都宮市役所の付近にあります。
◆その他
自宅から近くにあるので歩いて行きますが、だいたい外まで並んでいるお客さんがいます。
中は、こじんまりしているので一人で行くとカウンター席に案内させられると思います。
味は、さっぱり。スープ:透き通っている
ネギ油がいいですよ。
宇都宮市役所のすぐ近くにあるラーメン屋さんです。
お店の中はそこまで広くなく、一人だったのでカウンターに案内されました!!
よく雑誌などで紹介もされているそうで、お客さんが入れ代わり立ち代わり入ってきて賑やかな印象です。
味は、スープは割りとサッパリで食べやすく、麺も中太縮れ麺でした。
トッピングも色々あったので、またお邪魔して色々試してみたいです。
宇都宮市役所の前辺りにあります。
駐車場がないので市役所に停めてしまいます。
ここで初めて鯛だしのラーメンをいただきました!
焼豚も種類がありとても美味しかったのを覚えています。
何度も足を運びたくなります!
店内が少し狭く外にも並んで待っているお客さんも多くいるので、並ぶ覚悟で気合いを入れてまた伺いたいです。
スープは醤油ラーメンでとてもまろやかで優しい味わいです。鯛の香ばしい風味が香ります。麺は中太細麺。トッピングのチャーシュは2種類。バラ肉のチャーシューはモチモチの歯触りで、タレがしみ込んでいます。ロース肉のチャーシューは脂身が少なく、肉本来の美味しさを味わえます。650円とリーズナブルです。
宇都宮にある鯛だしのラーメン屋さんです。
外観はラーメン屋というよりは
喫茶店のような感じです。
ダシは桜鯛の一夜干しからとっています。
麺はやや太めです。
お店は10人ぐらいが限界なので
ちょい待ってしまうかもしれません(^^;)

五種類の焼き豚が楽しめる
喫茶店のような外観のお店です。
鯛だし焼豚麺限定デラックス那須の白美人ねぎ入り醤油ラーメンを注文しました。
麺は中太ストレート麺で、やわらかめのゆで加減です。
スープは鯛のだしがよく出ていて、上品な味です。
五種類の焼き豚が別皿で出てきます。
チャーシューが好きな私には大興奮のラーメンでした。
美味しかったので、また食べたいです。
ラーメンに鯛だしスープ?とおどろくかもしれませんが、実はこれがあいます。香り、味ともに鯛だしの上品な味わいで満足です。
市役所からほど近いところにある小さなラーメン店ですが、鯛干しラーメンという変わったラーメンがあるお店です。
アッサリとしたラーメンですが、深みとうま味のあるクセになるラーメンで、女性にも人気です(*´ω`*)
- 東武宇都宮駅 から430m (徒歩6分)
- 宇都宮市役所から21m (徒歩1分)