ホウリユウ
中華料理
浅草駅(つくばEXP)から徒歩7分(520m)
台東区千束にある「中華料理 豊竜」は、浅草駅から徒歩約5分の場所に位置する、昭和の雰囲気が漂う町中華のお店です。店内はカウンター10席のみのこぢんまりとした空間で、常連客で賑わっています。 この日は、名物の「タンメン」と「餃子」を注文。タンメンは、シャキシャキの野菜がたっぷりと乗った一品で、あっさりとした塩味のスープが特徴です。特筆すべきはその麺で、素麺のような細さながらもコシがあり、スープとの相性も抜群でした。  餃子は、皮がパリッと焼き上げられ、中にはジューシーな餡が詰まっています。ビールとの相性も良く、ついつい箸が進んでしまう美味しさです。 他にも、チャーハンや肉野菜炒めなど、定番の中華メニューが揃っており、どれもリーズナブルな価格で提供されています。特にチャーハンは、ふんわりとした仕上がりで、優しい味付けが印象的でした。 営業時間は、月〜土の11:30〜14:00、18:00〜27:30で、日曜・祝日が定休日です。深夜まで営業しているため、遅い時間の食事にも便利です。  昭和の雰囲気が漂う「豊竜」で、心温まる町中華の味を堪能してみてはいかがでしょうか。次回は、他のメニューにも挑戦してみたいと思います。
お得なクーポン発行中
子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応
末広町駅(東京)から徒歩5分(330m)
観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋
浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)