ナスノガハラオンセンホテルアオキ
銭湯・スーパー銭湯
家族が近くの那須日赤病院に入院していたので、こちらのホテルを何度か利用しました。源泉かけ流しの温泉があるビジネスホテルです。宴会場で食べる朝ごはんが、とても美味しかったです。コンビニも車で少し行ったところにあります。
日帰り入浴も受け付けています。(温泉窓口は別) 露天風呂、家族風呂もある温泉ホテル。ヌメリのある泉質。すべての浴槽が源泉かけ流しのようです。露天風呂も広くてゆっくり出来ました。 建物は古いですが、館内は部屋は勿論、館内の手すりなども含め、細かいところまで清掃が行き届いていました。 スタッフも感じがよく、朝食も美味しくいただきました。
以前は近くに住んでいたので良く来ていた温泉で7年ぶりの入浴です。ホテルと日帰り入浴では建物が別になっております。券売機で600円を購入し受付に渡しました。ポイントカードがあります。有効期限がないので持っていた方がオトクです。その他にも5、15、25の日は400円で入浴できます(1月5日、5月5日、8月15日を除く)し毎週水曜日は200円引き進呈とサービスが良いので何時も風呂は賑わっております。源泉かけ流しのpH9.3のアルカリ性単純温泉でコチラは庭園露天風呂が最高です。屋根付きで自分の好きなポジションでシックリとした石に寄りかかりながらユッタリと1時間ほど寛ぎました。湯量は豊富でツルツルとしたお湯なので湯上りは肌がツヤツヤとなりました。
駅から、かなり離れているので 郊外の温泉ホテルといった感じですね。 私が行った時は、日帰りでしたが 郊外だけに、ホテルも広くて浴槽も露天風呂も広くて快適でした。 立派なサウナや泡風呂もあったので、600円でいい休憩とリフレッシュができました。 5のつく日が400円で、火曜のレディーデーは女性は100円引きなど サービスもいいですね。 私が行った時は、やはり地元の家族連れが多かったですね。 宿泊だけでなく、日帰りで家族で来るお客さんも多いようでした。