男の美髪室 Taiyo

男の美髪室 Taiyo の口コミ/台東区浅草

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

昔の情緒ある町並みの残る奥浅草にあるメンズ専門美容室です
    • 評価詳細(男の美髪室 Taiyo )

東京都台東区浅草4丁目36−3 ベルーナSaito 1F

投稿日:2017/06/20

メンズ専門美容室

浅草に「男の美容室」というヘアサロンがあると知り気になって伺いました。
スタイリッシュでお洒落な店内で男性だけの空間で落ち着けました。
スタッフさんが感じの良い対応で、カウンセリングに時間をとってくれたり、丁寧かつ迅速な施術でイメージ通りに仕上げてもらえ自宅でのスタイリングも楽になりました。

返信日:2017/06/28

ijo様、ご来店いただき、ありがとうございます。
このたびは、ijo様よりお褒めの言葉を頂き、さらにやる気をもって仕事に励むことができそうです。
今後も、スタイリングが楽で、顔の輪郭や髪質に合う、より満足していただけるヘアスタイルを提供できるよう、努力いたしますので、またの、ご来店をお待ちしております。 それでは、失礼致します。

• 押上駅から0.5km(とうきょうスカイツリー駅0.6km本所吾妻橋駅0.8km
    東京都墨田区業平3−2−1 マリーハイツ101
    • クーポン
  • 錦糸町駅から0.2km(住吉駅(東京)1.1kmとうきょうスカイツリー駅1.4km
    東京都墨田区錦糸2-5-10  1f
    • クーポン

男の美髪室 Taiyo のクーポン

初回のみ、通常料金より¥1,000割引

他サービスとの併用不可

有効期限:2017年12月31日

店舗名 男の美髪室 Taiyo  (オトコノビヨウシツタイヨウ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン / 理容室・床屋
東京都台東区浅草4丁目36−3 ベルーナSaito 1F
浅草駅(TX)(駅から0.7km)

入谷駅(東京)(駅から1km)

浅草駅(東武・都営・メトロ)(駅から1km)

アクセス (つくばエクスプレス)浅草駅から徒歩15分 (東武・都営・メトロ)浅草駅・(メトロ)入谷駅から徒歩20分
http://mens-taiyo.jp/ (パソコンサイト)
http://mens-taiyo.jp/smartphone/ (スマートフォン版)
  • 定休日
営業時間補足 19時以降の予約を、ご希望の方は、お問い合わせ下さい。
定休日補足 毎月、第2第3の月曜火曜は連休 祭日と重なる月曜や火曜は、営業しております。
  • 当店の近くにコインパーキング(1時間 400円位)が、数ヶ所あります。尚、恐縮ですが駐車料金は、お客様ご負担でお願い致します。
座席 カット椅子2席
メニュー その他
特徴 メンズ専門の美容室
初投稿者 ijo (2438)
紹介文 今の時代、美容室も多様多彩な お店が増えてまいりました。男性の方も、美容室でカットされるのが、普通となりつつありますが、美容室は女性が多く、緊張し、どうしても入りづらい・・ 初めて美容室に行ってみようとネットで検索したら、店が多すぎて、迷ってしまい、なかなか足が運ばない・・という方も多いと思います。そこで、男性でも気楽に来られる美容室・・、初めて美容室に来られる方でも入り易い店を・・という発想で、このような志向の店に しました。現在、新規のお客様は、このホ−ムペ−ジを見て来られる方、 商店街にあるので、通りかかって「男の美髪室」という看板を見て来られる方が、いらっしゃいますが、「入りやすかった・・!」と言って頂かれる、お客様が多いです。
最近、ご注文の多いスタイルは、サイドのモミアゲ付近のみを刈り上げ気味にして、前から見たシルエット(ご自分で鏡で見た感じ)に、ソフトツーブロック風の段差をつけ、
えり裾付近もサイドの長さに合わせ、刈り上げない位の長さで短めにするスタイルが多いです。ショートヘアでもベリーショートよりミディアムショート(ボウズが、やや伸びた位)をオーダーされるお客様の方が多くなってきており、流行の変化が見受けられる様になりました。
また、カラーは、ほんのり染まっている位の明るさで、色味も定番の寒色系のアッシュブラウンや、カッパー系(オレンジ)ブラウンをオーダーされる、お客様も増えてきました。
あと、スタイリング剤は、ワックスが主流でしたが、最近は昔(約10年位前)流行った「ジェル」をつける、お客様が増えつつあります。濡れた様にツヤがあり、カチッと固まる質感で、ホールド性に大変優れており、その日の気分によってワックスと使い分けをすると、毛先の質感が変わり変化を楽しめると思います!もし、「こういうスタイルにしたい!」・・というご希望などありましたら写真やイラスト・ケイタイ電話やスマートフォンなどに保存した画像などを、ご持参していただくのも良いと思います。 尚、ホ−ムペ−ジを見て ご予約された方は、”初めての方も メンバーズ料金(¥1,000 割引)”で施術致します。
それでは、ご来店を、お待ちしております。

男の美髪室 Taiyo

男の美髪室 Taiyo の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 美容室・ヘアサロン
  3. 東京都の美容室