オトコノビヨウシツタイヨウ

男の美髪室 Taiyo

今の時代、美容室も多様多彩な お店が増えてまいりました。男性の方も、美容室でカットされるのが、普通となりつつありますが、美容室は女性が多く、緊張し、どうしても入りづらい・・ 初めて美容室に行ってみようとネットで検索したら、店が多すぎて、迷ってしまい、なかなか足が運ばない・・という方も多いと思います。そこで、男性でも気楽に来られる美容室・・、初めて美容室に来られる方でも入り易い店を・・という発想で、このような思考の店にしました。現在、新規のお客様は、このホ−ムペ−ジを見て来られる方、 商店街にあるので、通りかかって「男の美髪室」という看板を見て来られる方が、いらっしゃいますが、「入りやすかった・・!」と言っていただかれる、お客様が多いです。
最近、ご注文の多いスタイルは、サイドのモミアゲ付近のみを刈り上げ気味にして、前から見たシルエット(ご自分で鏡で見た感じ)に、ソフトツーブロック風の段差をつけ、
えり裾付近もサイドの長さに合わせ、刈り上げない位の長さで短めにするスタイルが多いです。ショートヘアでもベリーショートよりミディアムショート(ボウズが、やや伸びた位)をオーダーされるお客様の方が多くなってきており、流行の変化が見受けられる様になりました。
また、カラーは、ほんのり染まっている位の明るさで、色味も定番の寒色系のアッシュブラウンや、カッパー系(オレンジ)ブラウンをオーダーされる、お客様も増えてきました。
あと、スタイリング剤は、ワックスが主流でしたが、最近は昔(約10年位前)流行った「ジェル」をつける、お客様が増えつつあります。濡れた様にツヤがあり、カチッと固まる質感で、ホールド性に大変優れており、その日の気分によってワックスと使い分けをすると、毛先の質感が変わり変化を楽しめると思います!もし、「こういうスタイルにしたい!」・・というご希望などありましたら写真やイラスト・ケイタイ電話やスマートフォンなどに保存した画像などを、ご持参していただくのも良いと思います。それでは、ご来店を、お待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カット椅子2席
・特徴:メンズ専門の美容室

営業時間

9:00~19:00
10:00~19:00
営業時間補足
19時以降の予約を、ご希望の方は、お問い合わせ下さい。
定休日補足
毎週 月曜・火曜 連休 祭日と重なる月曜や火曜は、営業しております。

多趣味なオーナーの店

浅草とゆう土地柄オシャレな店は難しいのかなと思っていましたが、オーナーは勉強熱心で色々なサロンを廻って新しい施術を研究しておられるようで自分の好みもヒアリングしてもらい満足のいく仕上がりでした。趣味も船舶免許や大型バイクも持っておられるようで旅行にも行くそうなので、話の幅があって良かったです!

男の美髪室 Taiyo からの返信

kcqdy326様、先日は、ご来店いただきありがとうございます。当店はお客様のお仕事や趣味、顔の輪郭などを極力考慮し、乾かすだけで自然な質感が再現できるヘアスタイルになる事を重視して施術する事を心掛けています。ご満足していただき更に仕事に対し意欲を持つ事が出来そうです。もし、ご自分でセットをしていて、ここが直ぐに重く見えてしまう、この部分がいつもハネてしまうなど気になる所がありましたら、次回の来店の際にご指摘していただければ、出来る限りご要望に近い仕上がりになる様、努めさせていただきます。またの、ご来店をおまちしております。ありがとうございました。

メンズ専門美容室

浅草に「男の美容室」というヘアサロンがあると知り気になって伺いました。
スタイリッシュでお洒落な店内で男性だけの空間で落ち着けました。
スタッフさんが感じの良い対応で、カウンセリングに時間をとってくれたり、丁寧かつ迅速な施術でイメージ通りに仕上げてもらえ自宅でのスタイリングも楽になりました。

男の美髪室 Taiyo からの返信

ijo様、ご来店いただき、ありがとうございます。
このたびは、ijo様よりお褒めの言葉を頂き、さらにやる気をもって仕事に励むことができそうです。
今後も、スタイリングが楽で、顔の輪郭や髪質に合う、より満足していただけるヘアスタイルを提供できるよう、努力いたしますので、またの、ご来店をお待ちしております。 それでは、失礼致します。

店舗名

オトコノビヨウシツタイヨウ

ジャンル

電話番号

東京都台東区浅草4丁目36−3ベルーナSaito 1F

(つくばエクスプレス)浅草駅から徒歩15分 (東武・都営・メトロ)浅草駅・(メトロ)入谷駅から徒歩20分

• 浅草四丁目から32m (徒歩1分)
  • 奥浅草から300m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
19時以降の予約を、ご希望の方は、お問い合わせ下さい。
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
当店の近くにコインパーキング(1時間 400円位)が、数ヶ所あります。尚、恐縮ですが駐車料金は、お客様ご負担でお願い致します。

関連ページ

公開日
最終更新日

hair resort Ai 上野店α

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩17分 (1.3km)