すしこう

寿司幸

明朗会計と美味の競演!上野「寿司幸」での楽しい一時

上野にある「寿司幸」は、明朗会計がウリの人気大衆寿司店です。御徒町駅北口からほんの2分、飲食店が軒を連ねる路地に位置します。お店は2階建てで、休日昼の開店と同時に、早くも行列ができるほどの賑わいを見せます。

名物「ねぎとろ」は、1,430円でお求めいただけます。ネギと和えられたマグロ中落ち、たくあん、海藻、大根つま、ワサビが絶妙なバランスで皿に並び、海苔に巻いて食べるのがおすすめのスタイルです。パリッとした海苔とさっぱりとした「ねぎとろ」は、ビールのお供にぴったりです。

握り寿司もバラエティ豊かで、1貫が110円から550円と、リーズナブルに楽しむことができます。例えば「まぐろ」は160円、「いわし」も160円で、いずれもフレッシュで、丁寧な包丁仕事を感じられます。特に「いわし」は見た目も美しく、口溶けも絶品です。

もちろん、他のメニューも充実。「青やぎ」は270円で、シャキシャキとした食感と自然な甘みが楽しめ、「ほっき貝」は330円で、そのままの塩加減と軽く炙られた旨味が絡み合います。さらに「赤貝」も330円で、江戸前の粋を感じさせる飾り包丁が素晴らしい美しさを放ちます。

そして、絶対に外せないのが「中とろ」。380円で提供されるこの寿司は、口の中で溶けていく絶妙な味わいを持っています。いろいろなネタを楽しみながら、お寿司とお酒を堪能できる「寿司幸」は、一度訪れたらきっとリピートしたくなるお店です。賑やかで楽しい雰囲気の中で、美味しいお寿司を堪能できる時間は、心からの贅沢を感じさせてくれます。

店舗名

すしこう

寿司幸

ジャンル

電話番号

東京都台東区千束3丁目1-1

• 浅草五丁目から150m (徒歩2分)
公開日
最終更新日