おすすめです

優しく程よい距離感でお話ししてくださいます。
施術の技術も確かで、マッサージしていただいた後に揉み返しも無く、体が楽になりました。
運動の仕方や生活する上で気をつけるべき事などを教えていただけてとても参考になっています。
また行きたいと思えるお店です。

クチコミありがとうございます😊
喜んでいただいて嬉しいです😀
またお待ちしてます(^◇^)

迷っている方にもぜひオススメしたいお店です。

今年の2月くらいからお世話になっています。ぎっくり腰になったうえ、ヘルニア持ちなので今まで病院から整体まで色々行っていたのですが、今まで行っていた所が遠くなったのと、いつもそこでは痛みがひくのも時間がかかっていたため、どうしようと思っていたのですが、何とかしようと思い、調べて初めてこちらに来させていただきました。初めて来た時は痛みが本当にひどく、運転も必死な本当に辛い状態でした。また痛みがひくまでにかなり時間がかかるんだろうと覚悟していたのですが、1回目から楽になってくるのを感じ、3回目から本当に楽になり、ビックリしました。初めての所でドキドキでしたが、女性の先生で穏やかで優しいため、安心できます。また勝手に苦手意識を持っていた針治療が本当に痛くなくて、それにもビックリでした。今では余裕で受けてます。整体とか恐いなと思ってる方にぜひおすすめしたいです。本当は肩こりもあるため、リフレッシュのためにも時間があれば月に何度か行きたいのですが、今は月1回くらいの体のメンテに行ってます。マッサージとか針が恐いと思っている方にぜひ一度行っていただきたいと思っているお店です。

マッサージ ハンドメイクからの返信

クチコミありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
喜んでいただきとても嬉しいです😀
そして、鍼を受けた感想を書いていただいてありがたくてすごく励みになります😆
これからもどうぞよろしくお願いします☘️

いつもありがとうございます!

通い始めて5年目になります。
それまでは、あちこちの整体やサロン等々に行っては‥。
オーナーの矢田さんに初めて施術してもらった時の第一声が「過去に足首を痛めたことはありませんか?」でした。ウン十年前の学生時代に足首を捻挫したことを、少し体に触れただけで言い当てられました。私は、あまりにも昔のこと過ぎて問診でも言っておらず、また、どこに行っても、それを指摘されたことがなかったので非常に驚きました。
それからさっそく本施術に入ったのですが、体全体がガチガチでブリキのロボットみたいな動きになっていた私が、施術後は、それはもうフワフワと一気に体が軽やかになりました。しかも、その持続性が半端なく!
以降、整体院サーフィンをすることもなく、ハンドメイクさんのみ。
なにせ、矢田さんの豊富な知識と技術に人柄、女性専用で清潔な空間。もう安心して定期的に通っています。

マッサージ ハンドメイクからの返信

クチコミありがとうございます🙇‍♀️
そしていつもご愛顧いただきありがとうございます😊
これからもどうぞよろしくお願いします☘️

感動です!

腰痛で仕事もできないほどの痛みがあり、先月、ネットで調べて初めて利用させて頂きましたが、色々と質問しながら施術して頂いた所、今まで疲労が原因だとしか考えてませんでしたが、いくつかの生活習慣にも原因があるかもしれないという事がわかり、目からウロコでした。
それから3回ほど利用させて頂いてますが、行くたびになるほど~っと思えるほどの豊富な知識をお持ちで、すごく勉強されてるんだな~と尊敬してます。
鍼も痛みはほぼなく、今まで鍼をした事ない方でも安心して利用できると思います。
マッサージもすごく気持ちよくて、帰る時には体もびっくりするくらい軽くなってます!
ずっと、いつ急激な痛みに襲われるかビクビクしながら毎日過ごしていましたが、ハンドメイクさんと出会えた事で安心できる毎日を手に入れました!
本当に感謝してます。
そしてこれからもよろしくお願いします!

マッサージ ハンドメイクからの返信

purineさん、クチコミありがとうございます^_^
喜んでいただきとても嬉しいです😀
これからもお役に立てるように頑張りますのでどうぞ宜しくお願いします🤲

落ち着いた空間

女性専用の整体ということで安心して施術を受けることができました。
落ち着いた空間で、整体師もやわらかく優しい雰囲気の方でゆったりと過ごすことができました。体のこり、強張りがマッサージを受けるとほぐれ軽くなりました。
またぜひ利用したいと思います。

クチコミありがとうございます😊
そして、ご来院ありがとうございました😀
またお待ちしております🍀

マッサージ

今回初めて利用させていただきました。
家の近くで探していたので、どこも今ひとつでしたが、ハンドメイクさんを見つけて行ってみました。とても背術もじょうずで良いところに巡り会えたと思っています。
また利用させていただきます

マッサージ ハンドメイクからの返信

クチコミありがとうございます😀
当院を見つけていただいてとても嬉しいです🙇‍♀️
また次回お待ちしてます😆

本当に行ってよかった

当日予約でも優しく対応してくれて、施術もほんっとに素晴らしかったです!痛いところをピンポイントで当ててくれて、一回で腰痛がこんなに良くなるなんて初めてで、感動しかないです泣
本当に行ってよかった、ありがとうございました
また行きます!

マッサージ ハンドメイクからの返信

クチコミありがとうございます(^_^)
そして来ていただいてありがとうございました😀

腰痛が良くなって本当によかったです😊
またお待ちしてます😃

女性専用で初めての方も安心です。

女性専用。リラックスした空間で女性の先生から安心して施術が受けられます。
技術も高く、とても優しい方です。
今まで利用した整体、マッサージ、整骨院とは違うアプローチで目からウロコでした。
慢性の腰痛が治ればいいなぁ‥
また行きたくなります。

マッサージ ハンドメイクからの返信

コメントありがとうございます^_^
そしてご高評いただき嬉しいです😄これからもよろしくお願いします🤲

おすすめ!

常日頃利用させてもらっているマッサージ店です😌鍼も初めてしましたが、詳しく説明しながらしてもらえるので、安心感がありました🐰こちらの要望にも答えてくれるので、色々相談もしやすいです。疲れたとき、疲れる前の体のメンテナンスに通ってます💨

マッサージ ハンドメイクからの返信

いつもご利用ありがとうございます😊
そして、コメントありがとうございます🙇‍♀️本当に嬉しいです^_^
これからもどうぞ宜しくお願いします😄

身体全体がリセット

局部の痛みがあるというわけではなかったのですが、なんとなく身体全体の調子が悪かったので来院しました。
お話をしながらリラックスしながら施術をしていただき、体も心もすっかりリラックスできました。体の調子もよくなり、頭痛がとれてすっきりしました。
2週間後にまた来院します。ありがとうございました。

マッサージ ハンドメイクからの返信

先日はご来院ありがとうございました🙇‍♀️
そして、コメントありがとうございます😊とても嬉しいです❗️
またよろしくお願いいたします🤲

癒しの時間

とってもオススメです!
技術はもちろん、店長さんの人柄に癒されます。
仕事に疲れたと思ったら行きたくなります。
このご時世なので今年は全く行けていませんでしたが、久しぶりに行ってやっぱり良かった〜と思いました😊
1年ぶりに行ったのに私の話を覚えていたことにも感動✨
気軽にLINE予約出来るのも嬉しいです!

マッサージ ハンドメイクからの返信

口コミありがとうございます😊
気軽に利用していただいてて嬉しいです♪
これからもどうぞよろしくお願いします😁

月に一度は必ず癒されに行きます😊

知らない人にマッサージをされるのは緊張するかなぁ…と思って躊躇していましたが、勇気を出して行ってみて、大正解でした。施術後は、体が軽くなり、頭もスッキリします。矢田さんの優しい話し方も癒されます。また一ヵ月、仕事頑張れます。       K.S

マッサージ ハンドメイクからの返信

k・sさん、口コミありがとうございます😊そして、毎月来ていただいて本当に嬉しいです❗️またのお越しを楽しみにしています^_^

63歳女性

女性専門で、安心して受けられます👌
そして痛みの所を集中してほぐして頂けます。昨日はとにかく両腕が痛み予約を取りました。その日の痛みのある所を集中してほぐして頂けます👌
そして優しい矢田さんにも癒されて帰れます。
女性の方一度体験されて下さい☝️

マッサージ ハンドメイクからの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。
口コミありがとうございますm(._.)m。
とても嬉しいです😊
これからもどうぞよろしくお願いいたします🍀

熊本県熊本市東区保田窪5丁目11-99エクセレントビューJT B-1号

新南部入口 バス停より徒歩5分

• 西原郵便局前から240m (徒歩4分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 東海学園前駅から徒歩50分 (4km)

夏季休業のお知らせ‼️

5月の休業日のお知らせ。

5月の休業日のお知らせ。

ハリス鍼灸整骨院

• 東海学園前駅から徒歩50分 (4km)

ギックリ腰、急性腰痛に強い!!各慢性痛も◎

須藤整骨院

• 東海学園前駅から徒歩46分 (3.6km)