ほたるそば dining

蛍そば&dining

長野県中野市中野1846-5

中野松川駅から徒歩1分(78m)

お手頃価格で楽しめました

中野松川駅からすぐ近くの中野にあるお店で、駐車場も十分なスペースがあり来店も楽々できたお店です。
店内のインテリアもいい感じに綺麗に整っており、カウンター席もあるので利用の気軽さが感じられた店内でした。
ランチで頂いたお蕎麦は手打ちの十割蕎麦でしたがとても美味しく本格的な味わいがし、手打ちの食感もとても良かったです。
天麩羅は素材も良く、サクット揚げられているのも専門店ならではのお味が楽しめました。
お店も綺麗で、リーズナブルに本格的なお蕎麦が楽しめたお店です。

昼も夜も大満足!「蛍 そば&dining」で味わう二つの顔

中野松川駅からすぐの場所にある「蛍 そば&dining」にランチで訪れました。店構えは落ち着いた佇まいで、暖簾をくぐると、明るく開放感のある店内。カウンターや小上がり席、テーブル席もあり、ひとりでも家族連れでも入りやすい雰囲気です。

この日は人気の「手打ちそばセット」を注文。十割そばは香りが豊かで、細すぎず太すぎない絶妙なバランス。つるりとした喉ごしと、噛んだときの蕎麦の風味がしっかり感じられて、思わず笑みがこぼれました。

天ぷらは海老、季節の野菜、舞茸などが盛り合わせになっていて、衣はサクッと軽く、中はジューシー。特に地元野菜を使ったかぼちゃの天ぷらは甘みがあり、そばとの相性も抜群でした。添えられた日替わり小鉢は、ひじき煮と出汁巻き玉子。どちらも丁寧に作られていて、こういう小鉢にほっとさせられます。

夜は居酒屋として営業しており、日本酒の品揃えも豊富とのこと。地元の旬の素材を活かした一品料理とともに、しっとりとした時間を過ごせそうです。今度は夜に伺って、日本酒と肴の組み合わせを楽しんでみたいと思わせてくれる、そんな魅力たっぷりのお店でした。

店舗名

ほたるそば dining

蛍そば&dining

ジャンル

電話番号

長野県中野市中野1846-5

• 松川駅から170m (徒歩3分)
公開日
最終更新日