ウタノカザグルマ

歌の風ぐるま

栃木県さくら市北草川2丁目11−2

氏家駅から徒歩13分(1km)

心温まる歌の風ぐるま

さくら市にある「歌の風ぐるま」は、地域の人々に愛され続ける素敵なお店です。店の外観は、まるで懐かしい昔の家のようで、入った瞬間からほっこりとした気持ちになります。木の温もりが心地よく、楽しい会話が自然と生まれてくる空間です。

ここで特におすすめなのが「カレーライス」です。このカレーは、スパイスの香りが食欲をそそる一品で、食べる度に新しい発見があります。具材がたっぷり入っていて、いい具合に煮込まれているので、口の中でじんわりと旨みが広がります。辛さも調整できるので、辛いものが苦手な方も安心して楽しめます。

そして、もう一つのおすすめは「オムライス」です。ふわふわに焼き上げられた卵と、ケチャップライスが絶妙に絡み合い、お口の中で優しい味わいが広がります。デミグラスソースがかかっているタイプもあるので、お好みで選んでみてください。

デザートには手作りの「ケーキ」や「プリン」があります。やさしい甘さで後を引く美味しさです。特にプリンは、なめらかな食感と濃厚な味わいが絶妙で、思わずもう一個食べたくなります。

さらに、歌の風ぐるまは、まるで家庭のようなあたたかさが感じられるお店です。スタッフの方が常に笑顔で迎えてくれるので、来るたびに心がほっとします。お話し好きな店主さんとおしゃべりするのも楽しみの一つ。楽しい会話を交えながら、食事を楽しむのは、日常の贅沢かもしれませんね。

さくら市にお越しの際は、ぜひ「歌の風ぐるま」に立ち寄ってみてください。美味しい料理とともに、心温まる時間が待っていることでしょう。ほんのりとしたキャンドルの灯りの中、心が癒されるひとときを過ごすことができますよ。

店舗名

ウタノカザグルマ

歌の風ぐるま

ジャンル

電話番号

栃木県さくら市北草川2丁目11−2

• 北草川から78m (徒歩1分)
公開日
最終更新日