先月の夜中、急に右肩がズキズキと痛くなり、痛みで寝返りもできずほとんど眠れませんでした。
朝起きてからも何をしていても痛みがずっと続き、朝ごはんも作れず、腕が上がらない、仕事もできない状態で、30代なのに五十肩なのかな!?と思いこんで落ち込んでいましたが、、どうしようも無いくらいの痛みだったのですぐにこちらの接骨院へ連絡をし、その日のうちに診てもらえることになりました。
症状を話した後は、丁寧な問診と、ホワイトボードを使って痛みの原因になっている箇所について詳しく教えてくださり、エコーでもみてもらってから施術に入りました。
施術が終わった後はテーピングをしてもらって、その時は若干まだ痛みはあったものの、時間が経つにつれてその日のうちに腕が上がるようになり、夜は痛みも無くビックリするくらいすんなり眠れました!!
次の日からはほとんど痛みが無くなったので、体の調整も兼ねてその後3回ほど通いましたが、それ以降は今のところ肩の痛みは全くありません!
体も調子が良く、ほんと、すごいです!
長年肩こりや腰痛、腱鞘炎などで市内のあらゆる接骨院へ通っていましたが、短期間でこんなに良くなるえん接骨院の施術は気仙沼ではピカイチだと思います!
そしてなによりも料金が他の接骨院と比べてお財布に優しいので、迷ってる方も気軽に通えると思います。
ここに来たら確実にラクになれるし院内も清潔感に溢れていて居心地が良く、私と同じ時間に入っていた患者さんにも先生は優しく対応していてなんだかほっこりしました(*^^*)
施術もそうですが、先生も優しくて面白い方なのでかなりオススメです!!!
肩凝り、腰痛、膝痛…なんでもおまかせ。
えん接骨院の先生には、開業前からお世話になっています。
肩凝り、腰痛、膝痛と、色々な症状で通いましたが、その都度丁寧な診察と、施術で癒されてきました。これからもかかりつけ接骨院として、痛くなる前に定期的なメンテナンスをお願いしたいと思っています。
先生のお人柄も誠実で、安心して通える接骨院です。お勧めです!
交通事故による通院
初診の際、怪我の状態に対しての説明や今後の施術など、詳しく教えてくれるため安心して通院する事が出来ました。施術中は、世間話などで楽しく受ける事が出来て、次回の予約も仕事などを配慮してくれて良かったです。コロナ対策もきちんとしていると思いました。
交通事故による通院
先生がとても優しく、施術中も世間話を楽しくしてくれるため、気持ちよく通院することが出来ました。また、怪我の状態や原因を初診の際とても詳しく説明してくれるため、自分の怪我を知ることが出来ます。次回以降の予約も、仕事や学校の都合を配慮してくださるので、とりやすいと思います。夜もやっているため、仕事や部活で忙しい社会人、学生も通いやすい印象を受けました。
信頼してます!
ご自身で開業される前からお世話になっております。
初めは肩こりから首の痛みで腕の痺れが出たのがきっかけでした。
丁寧なカウンセリングから始まり、施術も痛いところだけではなく身体全体のバランス、軸の傾きの状態などを見てやっていただけるし、家でできる効果的なストレッチの方法なども教えてもらえたり、とにかく患者に寄り添ってくれてるな〜という印象です。
一回だけで効果が出るものではないと先生にも言われていることですが、時間と回数をかけて治していくきちんとした理由を聞けば納得です。
なので一回だけで良くなるのを期待される方は行くのはオススメしません。
施術は気休めではなく、根本的なところから改善を目指すものだと理解される方には合うと思います。
肩こりや腰痛、身体の不調に悩まれてるかたは一度行ってみてください!
余談ですが先生との会話が面白いので、それも楽しみのひとつになると思いますよ〜♪
交通事故による首の痛みの治療
事故後、病院へ通院していたが傷みは継続してあり家族に相談。こちらの接骨院を紹介されました。前の接骨院でもお世話になった先生でしたので安心でした。接骨院の雰囲気も良いです!院長先生は気さくで話しやすく痛みの相談をしっかり聞いてくれたり丁寧なアドバイスをくれるので助かりました。マッサージのおかげで身体の痛みも軽減出来たので通って良かったです♪♪
股関節の痛みと歩行困難
股関節の痛みで歩くのも大変で悩んでいたところ、友人の紹介してもらい、こちらに通わせていただいています。
数年前から股関節の違和感があり、ここ一年くらいは、痛みで歩行が大変になっていたのと、夜寝ているときの痛みがありました。
毎回、先生のアドバイスと症状に合わせた丁寧な施術で徐々に痛みも収まり、普通に日常生活が出来るように回復しました。
歩けなくなるのではないかと不安な日々でしたが、今では毎日快適に過ごすことが出来ています。
今は14日間隔に通わせていただいていますが、施術と合わせて家での無理なく続けられるストレッチやトレーニング方法も教えて頂き、日々、予防対策もしっかり出来て大変助かります。
とっても気さくな先生なので、施術中の会話も毎回楽しみな接骨院です。
同じような症状に悩んでいる皆さんに、安心してお任せ出来る、こちらのえん接骨院を是非お勧めしたいです。
交通事故に遭った後から、父の紹介で通わせていただきました。
むち打ちで首の痛みが酷く、梅雨時期だったこともあり頭痛にも悩まされましたが、一つ一つ日々の症状に合わせながら時間を掛けて施術をしていただいたおかげで、今ではすっかり良くなりました。
事故の直後は少し動くだけで首や背中の痛みが酷く、頭痛も一生ものになってしまうのでは無いかと不安だったので、こちらで丁寧に治療をしていただいて本当に良かったです。
明るく綺麗で雰囲気の良い医院で、平日は20時30分まで、土日は18時までと遅い時間まで受付をしていただけたので、休日や仕事の後でも通えるのはとても有り難かったです。
接骨院に通うのは初めてでしたが、優しくてとても気さくな先生のお陰で心配な事など相談しやすく、施術も丁寧に説明していただけたので、安心して治療を受けることが出来ました。
私のように交通事故の後の痛みや、身体の痛みに悩まされている方に是非お勧めしたい接骨院です。
腰痛と関節痛
私は前にいた接骨院の時からずっとお世話になっています。時々出てくる腰痛と薬の副作用の関節痛、天気で左右される痛み。先生はいつもその時の症状によりそってくれます。それに合わせた治療のおかげ様でだいぶ、落ち着いています。関節痛の症状が酷いときに薬を飲みたくない時期がありました。そんな時、施術をしながらのたわいもない会話が私を癒してくれました。気づけば飲み薬の折り返し地点を通りすぎていました。
施術後は体もラクになり足取りも軽いです。とても行きやすく、優しい先生に感謝しています。
肩凝りと首の痛み
仕事柄、パソコンでの作業が多く、肩凝りと首の痛みに悩んでいました。肩、首の痛みがひどくなり、さすがに接骨院に通った方がいいのかなと考えていた時に知人を通じてえん接骨院の事を知りました。
先生は気さくで話しやすく、些細な事も丁寧にアドバイスしてくれるので、自宅での日々のケアも続けられています。
おかげで症状はだいぶ改善され、殆ど気にならない程になりました。
仕事帰りに診てもらう事が出来るので、継続したケアがしやすく通いやすい接骨院です。
首の痛みからの頭痛が辛くて
私の一番の辛さが頭痛でした。始め首の痛みがあって、目もゴロゴロするような感じでした。それが頭痛にまで痛みを感じると、とても辛かったです。
もともと腰痛もちでもあって、腰のマッサージと首の指圧、揉みほぐし等施術して、肩から腰の方に電気をかけて頂き、今では首の痛みも頭痛もなく、毎日を快適に過ごすことができています。
私はだいぶ落ち着いてきてるので、10~14日くらいの間隔で先生に診て頂いてます。
身体のどこかに痛みがある方はぜひ先生に診てもらった方がいいと思います。日々の生活が快適におくれます。
首肩痛くて
新しい清潔感のあるとても入りやすい接骨院です。首肩が苦しく毎日我慢した生活を送っていたところ、知人に紹介してもらい通うようになりました。その時に合わせた施術をしてもらい、自宅でのトレーニング方法も教えてもらい、きめ細やかな治療をしてもらってとても体も楽になり、助かっています。先生はとても話しやすく、症状を聞きながら、アドバイスもくれる優しい先生です。
ぎっくり腰
えん接骨院の先生には、前に居た接骨院からお世話になったのが初めてで、その時も腰が寝ても起きていても痛く、でも接骨院に行く気持ちが持てなくて我慢していたら、自動車の運転するのもひどくなりやっと、接骨院に行ったら、すごく楽になり早めに行けば良かったと思ったので、今回は、ぎっくり腰をしてすぐにえん接骨院にお世話になりました。えんの先生は、話しやすく質問にも丁寧に答えてくれる先生なので行きやすい接骨院です。
肩凝り、腰痛、怪我…幅広く診ていただけます(^O^)
肩凝りや腰痛の症状があったのをきっかけに通うようになりました。
院長の三浦先生はとても話しやすく、親身になって診てくださいます。毎回の症状の確認がとても丁寧です。そして、それに合わせた治療をしていただけるので、治療が終わるととても身体が軽くなります!!私はよく、揉みほぐしてもらったり、電気や超音波などを掛けてもらったりしています。
もともとは肩凝りや腰痛の症状で通院し始めましたが、それ以外に、スポーツなどで足や手指に傷めてしまった際も、丁寧に治療していただきました。お陰様で治りも早く、自分でもビックリでした…!!
また、治療だけでなく、自分でできるストレッチや、日常生活で気をつけた方が良い動きなど、セルフケアについても詳しく教えていただけるので、とても助かっています(院内は広々としていて、バランスボールなどもあります。故障によりいつも通りの運動ができなくなってしまったという方も、効果的なトレーニング方法やストレッチなどを詳しく教えていただける設備になっているようです)。
開院している時間については、平日は20:30まで受付しているので、仕事終わりの時間帯でも通院できます。土日も開いているので、仕事終わりだと厳しい…という時でも、通いやすいです!