おとぎのやどこめや
ホテル・ビジネスホテル・旅館
鏡石駅から2.2km
貸出無料の本棚、お料理最高、お酒最高、お部屋はかわいいし新しいので清潔感あり、周りは自然のみ、お風呂上がりの休憩スペースとそこのドリンクは種類豊富で、総じてとてもリラックスできる空間です! 個人的には、お部屋に露天風呂がすごくいい感じでした!
休憩スペースが最高
お部屋に露天風呂が!
田畑の中にぽつんと1軒の温泉宿。 なので、とっても静かです。 ロビー等は何の変哲もない感じですが、ここのすごいところは各お部屋です。 全てのお部屋に露天か半露天風呂が付いています。 そして素敵なデザインチェアとかが置いてあるのです。 私が泊まった部屋は特別室(ここしか空いてなかった)だったので暖炉と素敵なベッド、そして露天風呂つきの素晴らしいテラスがありました。テラスの前には森(林?)が広がり、鳥の声と風のざわめきしか聞こえません。 ここでゆっくりお風呂に入り、本を読み、絵を描き、ゆったりとした時間を過ごしました。 部屋の中では宿泊した中で1番ですね(^^) 宿泊したのは「さとのま」 自然の緑を目の前にしたテラスの露天風呂は何度入っても最高です。 大きな木のテーブルも付いていて、お茶、コーヒー、紅茶が揃っています(インスタントじゃないですよ〜) ふかふかのお布団は寝心地最高です。 お部屋の露天風呂は最高です。 でも大浴場が…。清潔感にちょっとかけるし、古い(~_~;) せっかく温泉なので、 やはり大浴場も充実していてほしい! 食事は、おとぎの宿というだけあってお品書きが、御伽噺のストーリーをおっている形になっています。 牛肉が!! 霜降りでピンク! こんなにおいしい肉食べたことないってくらいおいしかった。 普段お魚派の私ですが、あのお肉の味は忘れられません。 次から次ときれいでおいしいものがたくさん出てきて、お腹いっぱい。でも完食。 最後にお夜食の味噌おにぎりまでいただきました(^^)v お食事処のおばさんは愉快で明るい人で、楽しくお食事できました。