マツモトキヨシ サッポロタヌキコウジパートツーテン
薬局・ドラッグストア
化粧品、薬、日用品、食品などなど、色々な物が置いてあります。 日用品を買いに行くのが多いのですが、つい食品なども安い時があるので買ってしまいます。棚が高めなので、商品に圧迫される感じもしますが(笑)色々見れて楽しいですよ。
狸小路にあるマツモトキヨシで、何故かすぐ近くに二つお店がありました。外国人の観光客の爆買いに合わせたお店のようです。アジアン系のお客さんが大勢商品をみていました。いつも使っている化粧品を切らしてしまい購入したのですが二階は混んでいなくてすぐに買えました。
狸小路に元々あったマツキヨの斜め向かいに、新しくできたお店です。すぐ近くに別のドラッグストアチェーン店もあるので、ドラッグストアだらけのなかです。九時から夜の十一時まで空いていて、便利に買い物できます。
札幌市内 地下鉄大通駅とすすきの駅の間にあります。市電は狸小路駅からすぐです。 寒波が来ていて寒かったですが商店街はアーケードがあるので暖かいです。 三越、大通公園から南下し商店街に左折するとマツキヨがあります。 ホッカイロが足りなくなったので購入しました。 ホテルの乾燥もとてもきつく、ワセリンを購入し、アフターシェービングとして使いました。 寒い北国だけあって防寒や乾燥を防ぐものやマスクも取り揃えてありました。 アジアからの観光客で賑わっていました。