カフェ・喫茶店
ハンバーガー
弘明寺商店街のアーケードを歩いていると、店の外にもテーブル席があるモスバーガーがあります。店内は小さめですが、居心地のいい空間です。 今回は、食後の休憩に入って、飲み物とデザートのドルチェセットを頼みました。 セット割でお得で飲み物もⅯサイズなのでたっぷり入っていて満足です。
15時ごろに行きましたが、空いてる席は2席のみ。 近所の人のお茶飲み場所になっているようです。 レジの方がとても明るく、気持ちよかったです。 冬はセットのドリンクで私は必ずクラムチャウダーにします。具だくさん、オススメです。 こちらのお店は外でも食べるところがあり、暖かくなったら外で食べてみたいです。
弘明寺駅周辺でハンバーガーだと やはりここのモスバーガーだと思います。 近くにハンバーガー屋がないので 店内は混んでいることも多いです。 なので私はテイクアウトしています。 店としては店員さんも対応よく 店内もきれいにしていると思います。
あまりハンバーガーのファーストフードは利用しないのですが ここのモスバーガーだけは利用することがあります。 他のチェーンと比べて 個人的にですが味が一番いいと思います。 メニューもホットドッグなど 辛さのある好みのものが多くて 気に入ってます。
弘明寺商店街に有るモスバーガーです。 横浜市営地下鉄弘明寺駅から商店街を抜けると大岡川を渡ってすぐ右側に有ります。 商店街の中なので結構いつも混んでいます。 京急弘明寺駅のほうへ行くと駅のすぐそばにマックも有りますが、こちらを利用する方が多いです。 モスはどんどん「緑モス」に変わっていますが、まだ「赤モス」です。
モスバーガー 弘明寺店 メニュー
モスバーガー 弘明寺店 外観