福島県郡山市で美容室をさがしているのなら、ルーバーブヘアーがおすすめです。少人数制のサロンなのでとても落ち着いた雰囲気です。大型のサロンはちょっと苦手という人にはぴったりです。
カットはもちろんなのですが、スタイリングにとても定評があり多くの人たちに評価されています。駐車場が完備されていますのでマイカーの利用も可能となっています。
営業時間
- 本日の営業状況
10:00~19:00 | 休 |
- 営業時間補足
- 最終受付19:00
- 定休日補足
- 月曜日、第3火曜日
私は10代後半から20代前半まであちこちの美容院を回っていました(笑)編み込みエクステやグリーカラーまでしていた破茶滅茶女子でしたが、最近になり落ち着くような美容院を求めるようになり、中でも『ヘッドスパ』や『トリートメント』に興味を持つようになりましたね。30だからかな...(笑)
そして見つけたのが『ルーバーブヘア』サロン。
ホットペッパービューティーから郡山市にトリートメントやヘッドスパを重点的にしてくれる場所を探していたのですが、まさかガトーナカヤの向かい側にあるとは盲点でした。ちなみにこのヘアサロンの左隣に4台の駐車スペースがあるので、ここに停めて来店しました。
初めてだったので多少緊張しましたが、お洒落な椅子に座り美容師さんとお話している間に緊張は解けていきました。まず私の悩みの『ゆる巻きの仕方』(幾度となく美容院に通いましたがなかなか慣れなかった)と『小顔効果』について伺ったところ、たいへん判り易く説明してくれたのが印象的でした。
今回は30分のヘッドスパだったのですが、2種類の香りを選べるみたいで、どちらの香りも柑橘系らしいです。非常に私好みでした。『頭皮の悩み』と『エイジングケア』とのどちらを選択しますか?の流れで、私は即行で『エイジングケア』にしましたね(笑)
また施術中はお喋りは出来るだけしないという感じが、また気に入りました。リラックスしたいですから。しかし首筋や頭のツボ・耳ツボマッサージまでしてくれるとは思わなかった。凝っている部分がどんどん解されていく感覚です。施術が終わった後は、頭がボーっとしていました(苦笑)
その後は肩揉みや背中揉みに至れり尽くせり。雑談も面白く、ヘアアレンジの仕方も丁寧に教えて頂いたので『あーここに来てよかった』という感覚です。人によっては落ち着くカフェ感覚かも知れませんが、私にとっては『笑える場所』『リラックス出来る場所』として捉えました。
オーナーさんも気さくな方で非常にフレンドリーです。私が載せたブルドックに見えるクッションは、本物のように見えてびっくりでした。次回も楽しみにして来店したいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします!
木の温もりが素敵で、男性でも落ち着いて過ごせるヘアサロンです。
カットもカラーも技術力が高く、特にカラーは微妙なニュアンスの色に仕上げてもらえて大満足です。
スタッフさんが親身に接してくれて話しやすいのも、技術力と共におススメです。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ルーバーブヘアー