岩盤浴もあります

日帰りの温泉施設です。天然温泉で、炭酸風呂や岩盤浴もありました。ロビーは広くてくつろげます。
タオルや浴衣などの貸し出し(有料)もあるので手ぶらで気軽に立ち寄れるのが良かったです。
リフレッシュできました。

男性専用の石の癒し

国道49号線の「根菜5丁目」交差点を北方向に進み、ツルハドラッグを超えた少し先の左側のところにあります。
建物はベージュ系の外壁で、入口のところに看板が出ていています。
建物の隣に大きな駐車場があるのですぐにわかります。
こちらには男性専用の温床リラクゼーションルーム石の癒しがあり、自然石を敷き詰めてあるので背中からじっくりとあったまります。
また、自然石によりツボ押し効果があるので一石二鳥です。
遠赤外線により温まるので、出てからもしばらくは体がポカポカしています。
利用料は90分で600円なので比較的リーズナブルです。
店員さんの対応はとても良いです。

石の癒し

街中にある日帰り温泉施設。土曜日の夕方訪問した。
 100円バック式の靴ロッカーキーを受付で入浴料(予算は、最も短い90分間コースの料金)と一緒に渡すと、脱衣場ロッカーのキーを渡してくれる。
 泉質は、ナトリウム−硫酸塩・塩化物温泉。内湯の湯舟は15人サイズで深さが腰の位置ほどある。内湯の隣に水風呂があり、その向かいに少し熱めの(テレビ付き)12人サイズのドライサウナがある。内湯からドアを2枚隔てて6人サイズの露天風呂がある。打たせ湯的な壺湯が二つあるが、空だった。
 露天風呂に出る途中に「石の癒し」と書かれた部屋があり、小石が敷き詰められた温床に、自分でゴザと木の枕を引いて寝るタイプで、小石によるちょっとしたマッサージ効果とじわじわと背中から温まる感じが気持ち良く、うとうと出来た。まさにヒーリング!
 女湯の方は、「石の癒し」の代わりに「炭酸風呂」があるようです。

岩盤浴も無料で使える

郡山市の49号線と内環状の菜根屋敷交差点から直ぐの
湯元温泉
街中に湧く天然温泉の代表格で泉質も芒硝泉と言う珍しい
ものだそうです

内湯が広々していて 意外に深めの湯船です
その内湯の外には庭園風露天風呂と岩盤浴のような
石を敷き詰めた温めの温床部屋があります
数年前にリニューアルして新しい名前に代わってからの施設サービスですが まめにゴザ等交換しているようですが
汗の匂いが少し気になります
オープン当初は露天の脇に壺湯も二つあったのですが
今は空壺です(残念)
脱衣所の擦り切れ汚れた畳など リニューアル当初とは
ちょっと違ってきた箇所があり少し残念に思います

お湯は身体がとても温まり湯量も豊富の掛け流しで
すごく良いです

福島県郡山市大槻町堀切西11−3

• 山崎から280m (徒歩4分)