ツツミシンキュウセイコツイン

つつみ鍼灸整骨院

全国誌・TVに紹介の納得・信頼の技術をご提供♪最後の砦♪

授かり出産しました!

タイミング療法を行っていました。少しでも早く授かりたいと思ってネットで調べると治療の1つとして鍼治療がイイと知り、検索し出てきたのがつつみ鍼灸接骨院さんでした。
治療の前に先生から色々説明を受け希望を持って治療をすることに決めました。1週間に1回鍼とお灸の治療で約3ヶ月くらいで妊娠できました。以外にも早く効果がみられ凄く嬉しかったです。
それ以外にも痛い所があり話をすると一緒に治療ができてので良かったです。
スタッフの皆さんも凄く親切で優しいので安心して通うことが出来ました!
出産後も腰痛と手首の痛みがあり今も通わせてもらってます。
2人目も欲しいと思ってるのでその時にはお世話になります。
A6986

つつみ鍼灸整骨院からの返信

授かったと聞き、本当に嬉しいです(*^-^*)

近年、子宝になかなか恵まれず本当に悩んでいるご夫婦が沢山いらっしゃり、実際私共の院にも多くの悩まれるご夫婦がご来院されています。そんな方々に鍼灸を通じ少しでも幸せのお手伝いができれば、こんな嬉しいことはありません。またこれは私の鍼灸師人生における重要なミッションの一つなんです。1人でも多くの方々に幸せを与えられるよう、日々精進致します。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

子宝鍼灸でお世話になっています

子宝鍼灸でお世話になっています。
自宅でのお灸などについても、色々とアドバイスをしていただいています。
スタッフの方も皆さんとても親切です。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます!院長の松岡です。
妊娠出産というゴールまで共に頑張って行きましょうね。全力サポートいたします。

鍼灸

はじめて伺いました。
全身の倦怠感があり体中が痛く、どうしようもなく行かせて頂きました。
2回通いましたが、だいぶ良くなりました。
また時間がありましたら行かせて頂きます。
丁寧な施術ありがとうございました。

gdzmy966様
院長の松岡です。
この度は当院への口コミの投稿ありがとうございます。施術の結果にご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。当院は幅の広い施術メニューを用意していますので、今後お身体の不調の際には、是非ご相談頂ければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

気分も体調もらくになりました。

こちらでお灸、針治療を受けました。一度で気分も体調も楽になりました。更年期障害、更年期うつなどで他の整体に行き、腰と首も痛めてしまい、仕事も辞めないといけないと悩んでいましたが、一度の治療で吐き気も治り体調も良くなりました。これからも通院し体調を整えていきたいと思います。これからも宜しくお願いします。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

i様 この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。

とても良いお身体の反応があったようで、とてもうれしく思います(^o^)

当院に御来院される患者様は、i様のように、なかなか今まで不調の変化が見られなく、中には何年も何年もお悩みになった方が多いです。

鍼灸は、そのイメージからなかなかハードルの高い施術であると思いますが、1人でも多くの健康にお悩みの方々に私たちの東洋的知識技術を生かして、今以上の健康状態を取り戻していただきたい。一人一人の健康状態に真摯に向き合う、そんな地域密着型の施術院でありたいと思っております。

共に頑張っていきましょうね。

子宝鍼灸

クリニックに通いながら、自分でも体質改善がしたいと思い、調べたところこちらを見つけました。(チョコレート嚢胞で手術経験あり.月経不順などあり)

毎回、体調を聞いてくださるので、その時に合った施錠をしていただけるのも良かったです。また、自宅で出来るお灸や、食生活、クリニックでは何となく聞きにくいことなど、相談できたのも良かったです。
ストレスから一度クリニックをお休みしていましたが、その間に自然妊娠することが出来ました!少しずつ妊娠できる体に変化していたのだと思います。妊娠中は流産対策もしていただき、とても心強かったです。
諦めず通い続けて良かったです。先生方、本当にありがとうございました!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

tomo様 当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。

まずはご懐妊おめでとうございます!本当にうれしいです。

私どもの院は、妊活に悩まれるご夫婦に私どもの東洋の知識技術で、少しでもお役に立ち「幸せのお手伝い」をすることを院目標としております。妊娠中の「つわり」「腰痛」「かたこり」はもちろんですが、「産後の腰痛」「乳汁分泌不全」なども対応しておりますので、お困りの際はお申し付けくださいませ。

腰痛で…

初めての針治療に、本当に効くの?と疑いがありましたが、どうしても腰を治したいという気持ちで伺いました。腰痛って自覚症状なので誰にも腰の痛みを理解してもらえなくてずっと、部屋で泣いていました。結果は…行ってからのお楽しみ♡

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 当院への口コミの投稿ありがとうございます。院長の松岡です。
施術の結果にご満足頂けたようで、本当にうれしいです。そんなにもおつらい腰痛だったのですね。
今後は同じような症状に再び戻らないように、施術メニューの提案などもしていきますので、ご安心くださいね。

鍼治療

首、肩の痛み重み
鍼治療をして頂き、痛み重み等が楽になりました
施術の先生、院の方も親切丁寧で安心しました
院内も清潔で安心できる院内です
思ってた以上に痛くもなくこわさもなくらくになる針は自分のちりょいあにさいてきです

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。

施術の結果にご満足頂けましたこと、本当にうれしく思います。
今後はこのような症状にならないように、メンテナンスも含めてご提案していきますので、ご安心くださいね。

腰痛の鍼治療

鍼は初めてで、痛みに弱いので手に汗にぎりドキドキで施術していただきましたが、優しく接していただき、よかったです。施術後、腰が楽になりました。また来たらドキドキは変わらないと思いますが笑、また来院したいと思いました。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ゆかり様 この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。

施術の結果にご満足いただけましたこと本当にうれしく思います。

鍼灸は結果が出やすいので、オススメはしていますが、毎回鍼灸で無くても大丈夫ですよ!

マッサージや矯正のメニューもございますので。お申し付けください。

ただ、どう考えてもマッサージでは良くならない症状もございますので、
鍼灸の方が良いと思われる場合は、こちらから提案する場合もございます。

美容鍼

初めてでどんな感じかわかんなかったけど丁寧でいろんなこと詳しく教えてくれてよかった
やる前とやった後ほっぺさわったけどなんかちょっと変わってる感じしたな
都合のいい日また通ってみたいと思います〜ありがとございました

qgfqx206様
担当しました真船です。
初回からその変化にご実感していただけてとても嬉しく思います!^ ^
継続して鍼を受けていただくことで荒れにくい肌へ変化していきます。
またのお越しをお待ちしています!(^ ^)

肩こり

産後肩こりが酷くて
抱っこするのも苦痛だったけど
今回針を初めてやってみて
1回やっただけでも凄くらくになりました!!
(特に首周り)
定期的に通ってどんどん改善していければ
いいなあって思います。
ついでに自律神経の乱れも治したいです

つつみ鍼灸整骨院からの返信

ご満足いただけましたこと本当にうれしく思います。
お困りの際はいつでも相談してくださいね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

初めて来ました。

友人のお母さんの紹介できました。
不安でしたがスタッフの方も丁寧な対応で施術も痛くなくてよかったです。
気になっていたフェイスラインを重点的にやってもらい引き締まっていたのですごいと思いました。
腰も痛くてお願いしたら少し楽になりました!

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院の美容鍼へのクチコミ投稿をありがとうございます。担当しました真船です。
初めての鍼とのことでしたが、変化をご実感していただけて私も嬉しく思います!^ ^
継続して受けていただくことで定着していきます。またのお越しをお待ちしています!^ ^

子宝に恵まれると良いな

初めて行き、初の針とお灸で緊張しましたが、店員さんのお陰でリラックスできました。
現在タイミング法での妊活中ですが、多嚢胞性卵巣症候群であることもあり、職場の方からの勧めもありました。まだ通い始めですが、子宝に恵まれると良いなと思ってます。

ゆかりん様
この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。妊活の患者様の中でも多嚢胞の方はとても多く御来院されておりますが、できない訳では決してありません。私たちの体に優しい東洋の力で、しっかりと身体作りをしていただき、目標のゴールまで共に頑張っていきましょう。当院のスタッフ一同、しっかりと足並みを揃えてサポート致しますのでご安心くださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

美容鍼

初めてでしたが、痛みもなく、とてもきもちよかったです。鍼灸師さんもとても話しやすい方でした。自宅から場所的に遠くではありますが、可能であれば、また来てみたいと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

Takako様
この度は美容鍼へのクチコミ投稿をありがとうございます。
当院の美容鍼メニューは、お肌の土台を整えていただければそれ以降は間をおきながら定期的なメンテナンスとして通っていただけるので、遠方の方にも続けていただきやすい内容となっています。
お肌の調子をみてまたのお越しをお待ちしています^ ^

美容鍼、首肩

鍼は初めてだったので、
痛みなど、不安もありましたが、
優しく施術していただきました。
頬のたるみ、ほうれい線、顔、肩のコリが和らぎました。
before afterで目の大きさが明らかに変わっていて驚きました。
またお願いしたいです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は美容鍼への口コミ投稿ありがとうございます。担当しました尾形です。

終わってからの目の開きとリフトアップ、オプションでの肩のコリが和らぎ良かったです。

またのお越しをお待ちしております。

美容鍼

丁寧な説明と施術です。
初めてのの美容鍼でしたが、満足感あります。
お願いした箇所以外にも、カウンセリングで追加の施術もしてもらえ安心してお任せすることができました。
次回は、美容鍼以外もお願いしたいです。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は美容鍼での口コミ投稿ありがとうございます。担当しました尾形です。

当院ではその方にあった施術を心がけております。
一回でも変化を実感頂けて良かったです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

ありがとうございました

スタッフの方々が皆さん優しくて、
温かい雰囲気です。
カウンセリングも親身になって聞いて下さり、
わからない事も質問すると丁寧に教えて下さるので
安心して通う事ができると感じています。

今後もよろしくお願いします。

STM様
この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。温かい雰囲気とのコメント、ありがとうございます。私どもの院は体のことはもちろんですが、心も満たされる施術を心がけております。地域の皆様へ少しでも貢献が出来ましたら嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

初めて来ました

鍼灸は、初体験でした。
丁寧な説明を頂き、安心して受けることが出来、満足でした。
カラダが、軽くなりました。
痛みも、半減しました。ぎっくり腰から6日目ですが、やっと違和感が取れてきた感じです。非常に満足です。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。お役に立てたようで嬉しく思います。微力ではありますが、今後も地域の皆様へ貢献できるよう頑張っていく所存です。末永くお付き合いが出来ましたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

初めて利用しました

とてもスムーズに対応していだき、丁寧でした。とても良かったです。悪いところをきちんと治療していただき、みなさん親切丁寧でとても良かったです。
また利用したいと思いました。
駐車場も停めやすく、通いやすい場所でした

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。ご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。地域密着の院として末永く皆様のお力になりたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

親身なカウンセリングと丁寧な施術で良かったです。
長年悩んでいた腕の原因についても解決され、心身共にすっきり致しました。
こちらの要望にも応えてくださりありがとうございました。
皆様に親切にして頂きました。
また伺います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。私どもはプロですので、体をよくするのは当たり前なのですが、心身共にすっきりとの感想、とても嬉しいです。今後とも地域密着の院として頑張っていきたいと思っておりますので、末永くよろしくお願いいたします。

初めて来ました!

ぎっくり腰でネットを見て来ましたが、初回でかなり良くなりました!
かなりいいと思います。
先生もいろいろ説明してくれて、治療の仕方もわかりやすくて、よかったです。
妻もあちこち悪いので、来させたいと思います。

つつみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院への口コミ投稿ありがとうございます。院長の松岡です。施術にご満足いただけましたこと、本当に嬉しいです。当院は地域密着型の院を目指しておりますので、お体の不調の際にはお気軽に相談、お越しいただければと思います。奥様も是非お任せください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛、肩首こり

慢性的にあった腰の違和感が少しの鍼でスッキリしたのは驚きました。問診なども丁寧にしていただいて悩みにあった対応をしていただけて、スタッフさんも感じがよく安心して施術を受けることができました。ありがとうございました!

zdmpb125 様

施術にご満足いただけたようで嬉しく思います。
鍼灸は幅広くお体の不調に対応ができますので、今後は不調の際には、なんでもご相談くださいね。
末永くお付き合いが出来れば嬉しいです、

福島県郡山市堤3丁目156

コスモス通り沿い(フルーツピークス様、カラオケ時遊館様・松屋様近く)

• 鳴神から130m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

10月22日(火)休業のお知らせ

10月22日(火)休業のお知らせの写真

院長不在のお知らせ

院長不在のお知らせの写真