カサハラシカ

笠原歯科

ichi
ichi さん

親切な歯医者さんです。

銀歯がぐらつく感じなので、行きました。
場所は、都営地下鉄大江戸線、蔵前駅A6番出口より歩いて4、5分くらいの所にあります。
クリニック内は、キチンと整理整頓してあり清潔感がありました。
先生は、丁寧な説明、施術をしてくれて良かったです。

フクロウの先生

浅草税務署近くの税理事務所に相談に行ったときに、税金で頭も痛ければ虫歯も痛いといった状態で飛び込んだのが笠原歯科でした。

よく見るとちょっと男前の院長は、実に手早くササッと治療を済ませてしかも確実なので、診療チェアで治療中に不安で痛さが増幅されるという向きにはピッタリです。

はじめは知らなかったのですが、院長と話をしているうちに笠原歯科は日本橋、六本木、人形町それに豊島区の千川にも医院があって、虫歯や歯周病のような一般的な治療からインプラント、矯正、審美、口腔ケア、口腔外科まで色々な専門家をそろえていて、患者の症状に応じて対応できるのだそうです。ここ蔵前は創業の地とのことです。なるほど確かにちょっと歴史を感じるビルの中にあります。(^o^)

現在私は虫歯治療が終わった後も、2〜3カ月に一度歯科衛生士さんに歯のクリーニングやブラッシング指導をやってもらっています。丁寧でソフトなのでとても気持ちが良い。そればかりか歯磨きをさぼっていたり甘いものを食べすぎたり硬い物を噛んだりして、歯や歯ぐきが傷んでいるととすぐ具合の悪いところを発見してくれて、こちらから先生たちににあれこれ説明するよりもっと専門的な立場から先生に引き継いでくれるので助かります。衛生士さんたちはけっこう勉強しているんですね。

ただ地下鉄の駅から歩いて1〜2分の便利な所にあるのに、ちょっと場所が分かりにくいのが惜しいところです。ビルの入口近くの看板に「笠原歯科」とかわいい「フクロウ」のイラストが描いてあるのでそれが目印。幸福の鳥「フクロウ」ということらしいのですが、私には院長のニコニコしている顔がどうもフクロウに似ているからと思えてなりません。

歯の痛みがとれました。

土曜日に歯が急に痛み出しました。勤務先である蔵前の近くでやっている歯医者をインターネットで捜したところ、近くでは笠原歯科が見つかりました。電話したところ、すぐに見てもらえるとのことで行ってみました。先生は東京医科歯科大学を卒業した女医さんでした。直ぐに虫歯の治療をしていただき痛みはとれました。説明の仕方もわかりやすく、頭の良さそうな先生でした。とても助かりました。

店舗名

カサハラシカ

笠原歯科

ジャンル

電話番号

東京都台東区蔵前3丁目13−10

• 蔵前駅前から99m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

土日祝日も診療!毎日19時まで。初診24hWeb予約あり!

浅草駅前ヘキサ歯科・矯正歯科

• 蔵前駅から徒歩13分 (970m)

JR鶯谷駅徒歩30秒!平日夜20時まで診療中(水曜除く)

医療法人社団桜歯会うぐいす谷駅前歯科

• 蔵前駅から徒歩32分 (2.5km)

痛みの少なく妥協のない良質な治療と、丁寧な説明を心が医院

関原歯科医院

• 蔵前駅から徒歩2分 (93m)