南福島整体院の口コミ/福島市永井川壇ノ腰(4ページ目)

南福島整体院
ミナミフクシマセイタイイン

南福島整体院

南福島整体院のアイキャッチ画像1

住所 福島県福島市永井川壇ノ腰3−1
定休日:火

024-545-5370

2013/03/29
バスケを始めてから腰痛に悩まさ...
バスケを始めてから腰痛に悩まされていて、インターネットでここを見つけ診察を受けたところ、左足が内側を向いていることにより身体のバランスが崩れ、腰痛を引き起こしていたことがわかりました。施術は、痛い腰には直接触れず、痛みの根本である左足から治すというものでした。症状に合わせじっくり施術して頂き、帰るときにはいつも痛みが和らいでいて、心も身体も軽くなっています。自宅でできるストレッチも教えていただけて助かります。
2013/03/30
みずきちゃん、ご来院ありがとうございます。
左足が内側を向いているのは、わからなかったでしょ!
多分、日頃の癖があるかも知れないですね。
バスケ顔晴ってくださいね。
2013/03/23
先月のこと。
2月に雪道で転んで手を付きました。
それから右肩が痛くなり湿布をしたりしていましたが、一向に良くならず、しまいには我慢出来ないぐらいの痛みになりこちらの整体院にお世話になりました。
はじめに「痛いところには触らないですよ」と言われたので、どんなことをするのだろうと思っていると、足を触ったり腕を捻ったりしたあとに「さっきみたいに腕を上げてみて下さい」と言われ上げてみると、「あれ痛くない」。悪いところに触っていないのに不思議な感じでした。常に肩こりもあったので「次回は肩こりもお願いします」と言うと「肩こりも良くなっていますよ」と先生。肩を回してみるとあれっ軽い。「なんでですか?」とお聞きすると全身の調整になっていると言うことでした。本当にビックリです。
2013/03/27
最初は半信半疑でしたね。
施術中初めのうちは不信顔でしたからね。
でもすぐに信頼していただいて良かったです。
2013/03/17
やっと見つけました
長年、腰や肩が痛くて病院や整体に通っていましたが、全く良くならず諦めかけていた時に、ネットで南福島整体院を見つけました。
最初は、半信半疑でしたが、回数を重ねる毎にどんどん良くなっていき、あまりの変わりように家族や職場の人もビックリしていました。
今では、痛みのない生活が普通になりつつあります。
先生は、講習会なども積極的に参加し、勉強なさっています。
どこの整体に行こうか悩んでいる方や、通っていてもなかなか良くなら良くならない方は、ぜひ一度施術を受けてみてください。
2013/03/27
となりのトトロ様、いつもご来院ありがとうございます。
常に技術は向上させていきますので、またのご来院お待ちしております。
2013/03/14
腰から右足に痛みと痺れがあり整...
腰から右足に痛みと痺れがあり整形外科で坐骨神経痛と診断されました。
歩っていて足を着いても、いろんな日常で「ズキッ」と痛みがある状態でした。
薬を飲んでいても、一向に良くならず整体にでも行ってみようと
ホームページで検索をして、こちらの南福島整体院にたどり着きました。
どうしてこのような症状になったのか、なぜこのような痛みが出るのか
など詳しい説明をしていただき納得しました。
治療は痛いところには一切触らず、はじめはこんなので良くなるのかなと
内心思っていましたが、終わってみると痛みと痺れが弱くなっていました。
3回通ったところで、あれほど痛かったのがウソのようになくなっていました。
体のどこかに痛みなどがある方、こちらはオススメですよ。
2013/03/15
えびす様、ご来院いただきましてありがとうございます。
良くなられて何よりです。このような症状の方は結構多いのですよ。
また、メンテナンスでお越しくださいね。
2013/03/12
あきらめかけていたあの痛みが・・・
去年の12月に、急に出てきた症状がありました。 仕事中、車を運転している時、お尻の左側部分がたびたび、ズキズキと痛むようになりました。 そのうち、痛みが頻繁になり、さすがに我慢できなくなり、良い病院を探していたところ、インターネットで南福島整体院さんが目にとまり、口コミ欄を拝見してみると、皆さんの評価がとても良かったので、私もこちらの方にお世話になることにしました。
先生からのご説明によると、痛みが無くなるまでは、「ある程度の時間がかかります」と言われ、先生を信じて通院することにしました。
初日からびっくりですが、あれだけ頻繁に出ていた痛みが激減し、驚きました。
そこで私は以前、車の事故で痛めていた、首から肩、腕にかけての痛みがあることを相談しました。 すると先生は、「そちらの方も一緒に治療していきましょう」と言ってくださり、現在 治療中ですが、こちらの方もだいぶ痛みが無くなってきました。
整形外科に通っても、症状が改善されることがなかったので、正直あきらめていたので、とても嬉しいです。先生に、出会えてへ本当に良かったです‼

2013/03/13
いつもご来院していただきましてありがとうございます。
お尻の痛みは大夫良くなったようで何よりです。
肩のほうも、もう少しですね。
お尻より首、肩の方が時間がかかって申し訳ありません。
意外と肩周りというのは時間がかかってしまうのです。
2013/03/11
肩こりがひどくなり頭痛や吐き気...
肩こりがひどくなり頭痛や吐き気がして、こちらの整体院にうかがいました。以前マッサージに行ったときに強く揉まれて、もみ返しなのか余計にひどくなったときがあり押したり揉んだりはして欲しくありませんでした。こちらのホームページを見ると「押したり揉んだりはしません」と書いてあったので行ってみることにしました。施術をしていただくと肩にはまったく触らず脚しか触っていないのにあれほど辛かった肩こりがすっかり軽くなりました。また、メンテナンスで通わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
2013/03/13
まえだ様、ご来院ありがとうございます。
もみ返しは自分も経験があるのでわかります。
施術後はスッキリされたようで良かったですね。
次回はあまり辛くならないうちにお越しくださいね。
2013/03/09
椅子から立ち上がろうとしたら、...
椅子から立ち上がろうとしたら、ぎっくり腰のような状態になりインターネットで探して、こちらにお世話になりました。
ぎっくり腰になったのは初めてで、動けるのですが歩いていても座っていても、腰からお尻にかけて痛みがある状態でした。
始めの説明で「痛いところはそっとしておきます。触りませんよ。」と言われたので、どんなことをするんだろうと思いました。
やって貰うと足をつきだしたり、膝を倒しただけなのですが立って見るとあれほど痛かったのに痛くない。
あれ不思議?という感じでした。少し痛みが残っていたのが、2回目にはまったく痛くなくなりました。
体のどこかに痛みのある方ここはおすすめですよ。

2013/03/09
わた様、ご来院いただきましてありがとうございます。
初回来院時は体が曲がっていましたからね。
終了後、道路を走って渡って行くのを見てましたよ。
それでもう大丈夫だなと思っていました。
お大事にしてくださいね。
2013/03/06
顎関節症を患っており、ネットで...
顎関節症を患っており、ネットで検索していたときに当院を見つけました。
楽になったら良いなという思いで行ってみたら、えっ?これだけ?と驚きつつ通院することに…
自宅でできるエクササイズを教えていただき、
通院していく毎に良くなり治ったのです。
それからは、月1ペースでメンテナンスを兼ねて、調子悪いところを施術していただいております。
2013/03/07
カン様。
いつもご来院いただきましてありがとうございます。
顎の調子が悪いと物を食べるときやあくびなど不快でしたね。
月1回のメンテナンスもしていただき、いつも快調な体でいてください。
御蔭様でありがとうございます。

住所 福島県福島市永井川壇ノ腰3−1

南福島駅から徒歩2分