南福島整体院の口コミ/福島市永井川壇ノ腰(3ページ目)

南福島整体院
ミナミフクシマセイタイイン

南福島整体院

南福島整体院のアイキャッチ画像1

住所 福島県福島市永井川壇ノ腰3−1
定休日:火

024-545-5370

2013/08/22
顔のゆがみが治りました!
証明写真を撮った時…左右の顎の大きさの違いやゆがみにショックを受け、雑誌でこちらの整体院が紹介されていたので通い始めました。

施術の際に写真を撮って比較していただくとビックリ!なんと、気になっていた顎や目のゆがみが治っていたのです。強い力を与えたわけでもなく、リラックスして施術を受けていただけなのに驚きです。以前から肩こりもひどかったのですが、痛いところには直接触れず、終わるころには肩のこりを感じなくなりました。定期的に通いたいと思いました!
2013/07/21
顎関節症で来院しました。ずっと...
顎関節症で来院しました。ずっと、顎関節症のためご飯が食べづらかったので、どこか治療してくれる所がないか探していました。そしたら、ネットで南福島整体院がでてきて、いろんな患者さんの口コミを見て、行ってみようと思い、行きました。

最初、えっそれだけ!?と思う施術だったのですが、1回目、2回目、3回目と施術していくうちに開けやすくなり、今は顎の"ガクガク"という音がなくなってきました。それと、腰の施術が不思議で、腰を直接触れないのに、すごく腰が軽くなります!!
施術時はマンツーマンでしてくれるので、騒がしくなく、ゆっくり寛げながら施術していただけます。

今まで、整体院はいろいろ行きましたが、ここが1番です。

2013/07/29
ちゃりさん、口コミをありがとうございます。
顎の痛みでご飯が食べずらいというのは、
食べた気がしないですよね。
良い状態を維持していくためにも
またお体をメンテナンスしてあげてくださいね。
2013/06/29
首まわりの痛み・不眠が改善されました
睡眠時に首まわりの痛み、手のしびれ、不眠などの症状があり、南福島整体院を訪れました。
こちらの整体院で施術を受けて驚いたことは、「痛いところには触らずに治す」ということです。足をつきだしたり、膝を倒したりしながら、身体のバランスを整えて症状を改善していきます。痛いところには触れないので、痛みはありません。
最初はこれで良くなるのか不安でしたが、施術後には首の動きがよくなり、痛みは改善されました。また、不眠もよくなり、朝スッキリと目覚めることができるようになりました。
マッサージに行っても、一時的にしか症状が改善されず悩んでいる方にオススメです。
これからも定期的に通院させていただきたいと思っています。
2013/07/05
ご来院いただきましてありがとうございます。
眠れないのはつらいですよね。
施術後は首の動きも良くなり「眠れるようになった」と
言っていただいたときはうれしかったです。
また、メンテナンスでお越しくださいね。
2013/06/24
体がすごく楽になりました
昨日、初めての治療後のすごい効果に、テンション上がりまくりでレビュー書いてしまいちょっと恥ずかしかったので、書き直します。

長年腰痛その他の痛みと付き合ってきました。整形外科に行っても原因がわからず、いろんな治療も受けてきましたが年々悪くなる一方でした。思えば初めて整形外科や整体に行ったのは20年以上前でした。
最近、別の持病で通っていたあるクリニックで仙腸関節の異常を指摘されました。

これは腕の確かな人にやってもらわないとかえって悪くなる。しかしほおって置いても悪化するので良い治療者を見つけて早めに治療するように。とのことでした。

この治療を初めて受けて、今までにない手ごたえを感じました。もんだり押したりひねったり鳴らしたり・・・というのは聞いたとおりまったくないです。というか、腰に一切触れません。
なのに痛みが取れている。なんで?という感じで、この感じはやっぱり受けてみないとわからないと思います。

終わった後は温泉帰りのような爽やかさで体が軽い。
短時間であることの不満もぜんぜん感じませんでした。

一日たって、少し痛みは戻ってきました(体が楽なので調子に乗って動きすぎたかも)が、治療して少し戻り、また調整して少し戻りを繰り返しながら完全に良くなっていくとのことで、次回の施術が楽しみです。

これまではラジオ体操すらギシギシと痛くて、苦痛で、情けなく思っていましたが、今日、そういえば…と思いやってみたらすごい楽!

特に良くなったところは、両腕痛くて上がらない回せないだったのに、左側はほとんど痛みを感じなくなりました。

痛みって、体をすごく縛り付けるものなんだなあと、改めて思います。がちがちで首も回らない、腰もひねれない、腕も上がらない・・・最初のチェックでこんなに体が固まっていたのかと改めて自覚しびっくり。そして一度の治療で可動域がとても広がったのには驚きました!

痛くないってすごく楽です。疲れないし。
しみじみ喜びを感じています。

書き直したけど文まとめるの下手で、読みにくくてすみません。
でも、痛みで悩んでる人にぜひ試して欲しいです。

2013/07/05
sk様。
ご来院いただきましてありがとうございます。
最初のレビューは実感がこもっていて良かったです。
徐々に本来あるべき体に戻していきましょうね!
2013/06/01
回復具合にびっくりです!
以前から身体の歪みや姿勢の悪さを実感しては、いましたが・・・
先日、初めてぎっくり腰になりました。
腰の痛みでまったく動けず、ほぼ2日間、寝たきりで過ごしました。そして、気付いたら身体が真っ直ぐ立ってるはずなのに、腰から左にかなり曲がってしまってました。これは不味いと焦り、ネットで検索して南福島整体院にたどりつきました。初めての整体というのと、自分のみたこともない身体の曲がり具合に、かなり不安をかかえてましたが、先生の優しい対応とわかりやすい痛みの原因の説明で不安が解消されました。
「痛いところに触りませんよ。」と言われて、腰に触れることなく、
「こっちに足を倒してみて下さい。」のようなカンジで自分から
自発的に動かしていく方法で、これで良くなるのかなぁと思っていましたが驚くことに、2回目にはすっかり元どおりになりました。家で出来る腰の予防のエクササイズや疑問に思ってることも教えていただいて大変、ためになりました。今後ともよろしくお願いします。初めての整体で南福島整体院に出会えたコトに感謝です!
2013/06/27
初回来院時はひどい体の曲がり具合でしたね。
施術にうまく反応され痛みが改善されて良かったです。
ご来院ありがとうございます。
2013/05/14
右足の痺れと痛みが辛く、ケータ...
右足の痺れと痛みが辛く、ケータイで検索してこちらの整体院にうかがいました。今までは指圧や揉みほぐしの痛気持ち良いマッサージを色んな所でしてたので、全く痛くない軽いストレッチのような施術でどれくらいの効果があるのか…と思いましたが、かなり短時間で痛みも痺れもなくなって驚きました。肩コリもすぐに良くなりました。丁寧な説明をしてくれたり、自宅で簡単に出来るストレッチも教えてもらい、満足しました。悩んでる方、ぜひ行ってみて驚きを感じてみて欲しいです!
2013/05/15
ミィ様。
ご来院いただきましてありがとうございます。
立っていたりしゃがむことが多いということなので、痛みのあるところに負担が来ているのでしょうね。この際、一気に体を変化させちゃいましょうね!!
2013/04/14
顎関節症になってしまい、カイロ...
顎関節症になってしまい、カイロや整骨院などにも通ってみたんですがあまり変化なく南福島整体院にお世話になることにしました。
初めて行った時にエクササイズを教えてもらい今はすっかり良くなりました。
これからも月一回メンテ受けに通い続けたいと思っています。
2013/05/15
かっちゃん様。
いつもご来院ありがとうございます。
最近は顎の調子も良く、肩こりの頻度も少なくなっているようなので何よりです。
いつもありがとうございます。
2013/04/07
ぎっくり腰にききます〜一度お試しされ
ぎっくり腰で来店。いままで接骨院やカイロなどいろいれ渡り歩いても時間とお金がかかるばかりで一進一退でした。ここの先生は人当たりもよく、会話をしながらあっという間に治療が終わりよくなりました。初回は3回治療で完治し、今は予防の意味で月一回通い腰の調子はよいです。一度試されれば言っている意味が分かるど思います。
2013/04/08
いつもご来院いただきましてありがとうございます。
メンテナンスをされているので、最近は初回のような
状態にはなりにくいですね。
いつもありがとうございます。
2013/03/30
感謝!
5年前変形性股関節症のため左足の人工股関節の手術を受けましたが、術後左足が鉛のように重くて動きも悪く、精神的にも落ち込み辛い毎日でした。
そんな時ネットで南福島整体院のホームページに辿り着き、藁をもつかむ思いで先生の施術を受けました。私の今の状態を詳しく説明してくれて、必ず良くなると希望を持たせて頂きました。通う度に左足も軽くなりそれと同時に心も軽くなっていきました。今は定期的に通院していますが、先生には本当に感謝しています。
2013/03/31
いつもご来院いただきましてありがとうございます。
一番最初に来院されたときは、床に足を付くのにも激痛の状態でしたからね。
しかし、人工の手術をされているということで必ず良くなると信じていました。
回復されてなによりです。
2013/03/30
すごいです
肩が痛くて施術してもらいました。
施術の仕方は痛くもなく、これで良くなるのかな?と、半信半疑でしたが終わってみると、痛みが無くなっていました。
本当に凄いです!!
おすすめの整体院です。
ぜひ、体験してみて下さい。
2013/03/31
くまもんもん様。
ご来院ありがとうございます。
当院はちょっと変わった整体院なので、
どんな感じで施術するのかを説明しても
わかりにくいですよね。
でも、良くなっていただいたみたいでなによりです。

住所 福島県福島市永井川壇ノ腰3−1

南福島駅から徒歩2分