南福島整体院の口コミ/福島市永井川壇ノ腰(2ページ目)

南福島整体院

定休日:火

024-545-5370

2016/03/16
顔のゆがみ
高校生の頃から顔のゆがみが気になって色々な整体や鍼灸院に通ってましたが、痛めのマッサージや針をやってみても無意味なものでした。ネットで南福島整体院を見つけた時に、顔のゆがみを治していると知り早速通い始めました!毎回眠ってしまうほど気持ちよく、痛みは全くないので続けられました。左右のバランスもたった数分で治ってしまいびっくりしました!施術前と比べると、顔のゆがみが治っただけではなく、ひどかった肩こりも治っていました。身体に悩みを持った方に是非オススメです!!!
2016/02/25
おすすめです!
腰と左のお尻が痛くてどこかいい所は無いかとネットで探していたところこちらの整体院を見つけてうかがいました。行く前まで痛みが酷くて立っていることも座っていることも辛かったのが施術をしていただいてからだんだんと痛みが無くなりました!痛いところを触ることは無いので気持ちよく緩和していくことができるのでおすすめです。
2016/02/15
股関節痛で泣きたい毎日でした
軽い気持ちで参加したママさんスポーツ大会の練習翌日から右股関節の痛みがあり、その時はそのうち治るだろうと余り深刻に考えていませんでした。痛みは日によって激しくなったり薄れたり無くなったりの繰り返しから、そのうち1日の中で痛みが強くなったり小さくなったり、立っていても座っていても常に痛みを感じる状態になりました。垂直に上げることは特に困難で靴下もなかなかはけず、車の運転時は足が揃えられません。椅子に座ると左右の膝の位置がコブシ1つ位違いました。また股関節以外にも右のお尻や左の股関節の周りも痛みが出ることも多くなりました。地元の整形外科に半年通院して毎日マッサージと電気治療をしましたがほとんど痛みに変化もなく更にひどく痛む日も増え、先生に聞いても特にアドバイスもありません。結局は「人工関節の手術をするかしないかは自分の決断」と言う話になってしまい、どうしたら良いのか悩む毎日でした。ネットで股関節の痛みについて色々なサイトを見ていた時にたまたまこちらの病院の口コミを読みました。同じ症状の方が良くなっているとのことで、ホームページを見てすぐに予約・受診致しました。口コミ通り先生の治療は驚くほど優しく最初は効くのかな?と思ってしまいましたが、先生は痛みや治療について丁寧に説明をして下さいました。こんな風に丁寧に説明を受けたのが初めてで、またこんな風に色々お話を聞いて頂きながら回答やアドバイスをもらえるのが嬉しくやっと安心して治療できる!とホッとしました。一回目の施術後は、足が久しぶりに普通に動かすことができて感動してしまいました。一回でこんなに実感できるんだ!と驚きでした。まだ2ヶ月目ですがどんどん良くなっているのを実感しています。初めは高速で毎回1時間半を通院するのは大変かなと不安もありましたが、こんなに実感できるとなると通院が楽しみで仕方ありません。以前は痛む度に暗い気持ちになりましたが、先生が「必ず良くなりますよ!」と笑顔で言って下さってからは、時々痛みを感じても明るい気持ちで「大丈夫!大丈夫!」と思えます。これからも長く通院したいと思っていますのでどうぞ宜しくお願い致します。
2015/09/01
顔・身体の歪みが気になり…
私自身もエキテンの口コミを見て、前々から気になっていた顔・身体の歪みが少しでも改善されればと思い、数ある中からなんとなくの直感で『南福島整体院』さんに行きました。
予約制の為、待ち時間なくスムーズに施術していただけるのと、施術中の痛みはないのに確実に施術前と後で改善された事が実感できました。
自分が実感できたのをきっかけに、長年湿布が手離せなかった母へも薦め、施術を受けたその日から母までも湿布要らずで過ごせるほど効果がありびっくりです。
特に、施術中の痛みを気にする方は、『南福島整体院』さんがおすすめです!
2015/04/21
もう、あきらめていたのに・・・歩けた
ある朝、前ぶれもなく突然激しい腰痛におそわれました。症状は悪くなる一方で、支えなしでは歩くことも立っていることもできなくなりました。
そんな時、ふと鏡に映る自分の姿を見てビックリしました。腰をかばいながら立っている姿は、猫背で膝が曲がり、まるで老婆のようでした。せめて姿勢を良くしたいと主人に相談したところ、ネットでこちらの整体院を見つけてくれました。
施術はとてもやさしく脚を動かすのみ。こんなことで、なにか変わるのだろうかと疑っていましたが、施術後は体の動きが確実に違いました。徐々に体がほぐれていく感じで、姿勢が良くなったと家族も驚いています。この春には、娘の卒業式・入学式に出席し、杖なしで歩くことができました。
先生にはとても感謝しております。様々な痛みで悩んでいる方、一度、南福島整体院で診てもらって下さい。
2015/01/05
騙されたと思って行ってみて!
昨年冬に左下半身に痺れと腰の痛みがあり、整形外科と整骨院、整体院と受診しました。
座骨神経痛、梨状筋症候群との診断でした。
「身体の状態は1日や2日でそうなった訳ではないのだから気長に直しましょう」というところばかりで、真剣に通ってはいたのですが、根本的な治癒には至りませんでした。
そしてまた今年も冬になり腰の重さ、左下半身の痺れに悩まされていました。
疲労が重なったり旅行へ行ったりしてたくさん歩いた時には左足を引きずって歩くほど辛く耐えがたいものでした。
そこでネットで検索してこちらを知りました。
先生はじっくりと話しを聞いてくれ、治療の方針、特色をお話ししてくれました。
「痛いところを押したり、揉んだりはしません」という今まで通ったところとは全く違う治療方針でしたが、そうしなくても1度の施術で辛かった痺れが和らぎました。
そしてびっくりすることに日が経つほど症状が良くなってきました。本当にすごいです。
先生のお考えにも大変共感するべき言葉も多く、本当にこちらに出会えて良かったと思っています。
痛みに悩む方々是非こちらへ行って見て下さい。
本当にお勧めです。
2014/12/16
肩の腱鞘炎・ひざ痛がやわらいだ
息子の顎関節が良くなったのを見て、自分が施術してもらいました。前から肩がすごく痛く、整形外科病院で腱鞘炎といわれて、薬やらシップやら注射してもらい日々すごしてました。
今回1回目で肩のしつこい痛みが和らぎ、膝の痛みは、ほぼ半減しました。
2回目の施術では、顔のゆがみもみてもらいました。
私の自然治癒力を引き出すお手伝いをしていると聞かされて、なるほど!と思いました。自分で本当に良くなろうと思うと、本当によくなるんだなぁ・・・と感心してます。
ぐいぐい揉まないと気がすまないという人には、おすすめしません。揉んだり押したりはホントにしないのです。優しく穏やかな施術です。でも痛みが和らいでいきます。
ぜひためしてみてください。
2014/12/10
痛みや痺れがなくなりました
5年以上前から右側のお尻から脚先にかけて痛みと痺れがあり、最近では歩行するのも辛い状態でした。何とかしたいと思いネットで整体院を探していた時に、こちらの整体院のホームページが目にとまりました。施術は痛い部分を揉んだりせずほんの少しの刺激でカラダを変化させるとあったので、早速予約し訪問しました。実際に施術は全く苦痛を感じることもなく終了しましたが、あれだけ辛かったおしりから脚の痛みと痺れがなくなっていることに本当に驚きました。腰痛などで苦しんでいる方は諦めたりせず是非体験してはいかがでしょうか。
2014/06/18
顔の変化にびっくり
 産後、ピキッという腰の痛みがあったので、出産時に歪んだのかと産後骨盤矯正の整体院をネットで検索したところ、南福島整体院で行っていることを知りました。また、当院では顔の歪み矯正も行っているとのことで、かねてから気になっていた歪みも同時に診ていただけると思い、早速受診しました。
 すると、背骨が緩やかに曲がっているとのこと。背骨の歪みは鼻に出るとのことで、これは初耳でした。
 まず、体の歪み矯正とのことで、先生が足に少し圧を加えたりしました。これがどこに作用するのか疑問でしたが、これで背骨がまっすぐになり、鼻の歪みも解消されたようで、まるで魔法でした!体は全て繋がっていることを実感しました。
 その後、顔の微調整ということで、先生が頭を手のひらで支えていましたが、これで骨が動いているとのこと。簡単に動くものか半信半疑でしたが、写真で確認したら大分良くなっていました。
 2回目の施術では、小顔も目指しましょうとのこと。頬の周り等を軽くこすってリンパの流れを良くしていただいたところ、劇的にリフトアップしていました。
 毎回の変化に驚きです。今後の通院も楽しみです。
2014/06/09
本当に痛みが消えました\(^o^)/
座骨神経痛が起きてから、もう2年が過ぎようとしていました(ー ー;)
勿論、これまでに整体も接骨院も整形外科にも何軒か通ったことがありましたが、いっこうに痛みが治らないので、この先の事を考えるだけで不安になっていました。
それで、ダメもとでと言ったら失礼ですがf^_^;)本当に、藁をもすがる思いで先生のところに行ったんです。
そしたら、一度目の治療でほとんど痛みがなくなってしまいました o(≧▽≦)o 1度目の後に痛みが出るかも?と言われていた通り、1度結構な痛みがきましたが、その後は楽になりました⤴︎
あまりに痛みが良くなったので、それまで飲んでいた痛みどめを飲まなくてもいられると思って急にやめたら、お薬の離脱症状で痛みがひどくなってしまいました(>_<)
今は少しずつ減らして、離脱症状を抑えるやり方にしたので大丈夫ですが、お薬のことも調べて下さったり、色々な角度から指導してくれるので治りが早いんだと思います&#10548;&#65038;
前に行った整体や接骨院は、とても痛かったんですが、先生のは痛みもなく、気持ち良くて寝てしまいそうな感じです。
こんなので治るのかな?っと思うほどっと言っては失礼なんですが、不思議なくらいにソフトなのに効果があるので驚きです。
もっと早く来ていればと悔やまれますが(ーー;)
3回通って、ほぼ痛みがなくなりました(T ^ T)本当にありがとうございますm(_ _)m

住所 福島県福島市永井川壇ノ腰3−1

南福島駅から徒歩2分