オオバンチクリンテイ

大番竹林亭

うなぎ最高!

丑の日にうなぎと蕎麦をいただきました。うなぎは脂がのっていてとても美味しく、蕎麦も喉越しが良くて絶妙な感じでした。店員さんもとても親切で気持ち良い接客をしていただき、くつろいで過ごすことができました。

とても広い

国道4号線沿いの福島競馬場の通りを挟んだ反対側にある日本食屋さんです。
建物は横長で非常に大きく、お店の前には広大な駐車場があり50台以上は止めることができます。
また、通りからは「大番 竹林亭」と書かれたとても大きな看板が見えます。
店内は大きな和室があり、大人数で利用することができます。
うな重と小さいお蕎麦がついた「うな重半そばセット」2376円はうなぎがふっくらと柔らかくジューシーでとても美味しいです。
お蕎麦は食の細い方には少し多いと感じるようです。
お店の方はとても丁寧です。

大人数収容可能

4号線沿いにあり建物はかなり大きいです。駐車場も広くあります。会社の食事会で利用しました。100人以上でしたが二階のお座敷に案内されました。他にこの人数が集まれる場所がないので重宝しています。店員さんは着物を着ています。親切でてきぱきと動いていました。

大きい!

国道4号線沿い、赤十字病院の近くの大番、竹林亭。とっても大きな看板とウナギ!アピールの看板が出ているので、初めての方でも分かりやすいはず。名前の通り、庭や店内装飾には竹や竹林の姿が。非常に心和む光景でした。店内は広く、かなりの人数をお迎え出来ます。駐車場も広いのですが、大人数なら送迎もしてくれますので、法事や会社での利用にも重宝します。お料理は御膳系メニューが充実しており、ウナギや牛肉、和食などの豪華料理がいっぱい。どれも上品で美味しいですよ!お値段がやや高めですが、優雅にお食事したい時は是非!

もんちゃん
もんちゃん さん

懐石

法事の席で懐石料理をいただきました。関東の人間が食べるのにはちょっと味が濃いかな?という気もしましたが、普段あまり食べない味を味わえて良かったです。白いおこわを食べたのですが、お赤飯ともまた違う味わいで珍しかったです。

福島県福島市松浪町7−18

• 桜木町から150m (徒歩2分)