福島県福島市にあるラーメン屋さんです。
福島駅の近くでラーメン屋を探しているのであればこちらのお店がオススメと言って良いのではないでしょうか。
あっさりとした醤油は何杯でも食べれそうな感じがします。
お酒を飲んだ後のシメにも最高の逸品と言って良いのではないでしょうか。
オススメのラーメン屋さんと言って良いでしょう。
福島駅から歩いてすぐ近くの場所にある、クチコミで評判の良いラーメン屋さんです。
観光旅行の際に、土地勘のない状態でクチコミだけを頼りに行ってみました。
店内は広いカウンターがあり、中ではご夫婦が手際よく動いています。
定番のラーメンを頼みましたが、変な小細工のないシンプルなラーメンで懐かしい感じがしました。
クチコミの評価通りだなと思います!
私が入った後にどんどん店が混み始め、やはり地元の人気店なのが窺い知れました。
友達のオススメで行きました!醤油ラーメンをいただきました。アッサリしている中に味があると言う感じで、コッテリじゃないぶん、お腹が空いている時は、二杯ぐらいいけるような、スルリと入ってしまうぐらの味、他の人も書いて有りますが、お酒のあとのシメには、イイかと思います!
後輩の紹介で行ったラーメン屋なのですが、
上品な味なのに、がっつり食べれるラーメンでした。
醤油と塩、つけ麺しかありません。
(大盛りや、チャーシューとかの選択はできます。)
醤油を食べました。
縮れ麺が、スープに絡んで、
うまかったです。
唯一失敗した事と言えば、
チャーシュー麺に
しなかったこと。
お父さんが、ものすごいチャーシューを
目の前で煮込んでいるのですが、
これがまた、超旨い。
普通のラーメンのチャーシューの量だけでなく、
がっつりチャーシューを食べたかった。
ビールのつまみとしても、
旨いはず。
レミオロメンや、サッカー選手のサインしきしも
飾ってました。
飲んだ帰りに締めのラーメンを食べに利用しました。遅くまでやっているので便利です。店内は狭くあまり女性客が居ませんでした(たまたまかもしれませんが、、)全体的にあっさりとしていて昔ながらのラーメンという印象を受けました。ねぎが結構のっています。量もちょうどよかったです。
すでに何度かリピートしています。
塩と醤油、季節限定でつけ麺もありますがオススメはしょう油らーめんです。
出てきた時は透明はスープでびっくりするかもしれませんが食べていくと下からしょう油が混ざり、2種類の味を楽しめます。
飲んだ後の締めなどで、さっぱり系ラーメンを食べたい時におすすめ。
店内は、厨房をぐるりと囲んだカウンター席(15席位)で、水はセルフサービス。塩ラーメンと醤油ラーメンがあり、麺はちぢれ麺。ネギがたっぷり。チャーシューも美味い。
底にしずんだ醤油だれを混ぜることで、一度に二種類の味が楽しめるラーメンです。表面を覆うチャーシューは適度な歯ごたえととろけ具合でとても美味しいです。スープはアッサリで、コッテリチャーシューを飽きずに堪能できますよ。
街中に昔からあるお店です。
醤油ラーメンが美味しく、いつも人が入っています♪
ラーメンを注文すると、ゆで卵が食べられます。
見た目は薄い色なんですが、下の方にスープが溜まっているので良く混ぜていただきます。
麺はちぢれ、もちもちとした食感で、スープがよく絡みます。
遅くまで営業しているので、飲んだ後で食べにくる人も多いようです。私も飲んだ後に食べに行きましたが、その時はこしょうをちょっと多めにかけて食べました。
街中にはたくさんのラーメン屋がありますが、昔からある人気店です。