みすたーどーなつふくしまみなみばいぱすしょっぷ

ミスタードーナツ福島南バイパスショップ

ほうじ茶ドーナツ

CMでやっていて気になって行きました。
ほうじ茶ドーナツと抹茶ポンデリング、普通のポンデリングを買いました。
一番食べてみたかったほうじ茶ドーナツはココア生地にほうじ茶のクリームが合っていてとても美味しかったです。

新発売

国道115号線と国道4号線が交差する所から100mほど南側にあるミスタードーナツです。
駐車場へは店舗の南側から入ります。
新発売の焼き栗ホイップが入ったマロンドーナツ162円は焼き栗のホイップクリームをショコラサンドしてあるお菓子です。
種類はマロンチョコとチョコの2種類あり、 どちらにも香ばしい胡麻がふってありとても美味しいです。

おやつは、ミスド。

国道沿いなので、入りやすいですが、土日は駐車場が、混んでいます。
奥の方にもあるのですが、中々停められない時もあります。
土日は、注文を待つ人の列が、店の外まで並んでいる時もあります。

なんと言ってもフレンチクルーラーは、外せません。
ついつい あれもこれもと買いすぎちゃいますよね。

オススメ

私が行ったとき、ちょうど、セール期間中で混んでいました。私がオススメするのは、ハニーニュロとポンデリングです。ハニーニュロは、なんこ食べても飽きがこないです!
ポンデリングは、モチモチな食感がなんともいえないです。

昔からあります!

初めてミスドを知ったのはここのお店です。

福島市街地から少し離れていますが、車を利用する方なら、交通量の多い場所にあるので入りやすい場所にあるといえます。

福島市内で、研修があった時など必ずたちより、甘いものを食べて心癒されて帰宅します。

ドーナツの種類も豊富です。夜になると、売れてしまうのか私好みの種類がなくなるのが残念。でも、オールドファッションだけは必ずあります。やはり、人気商品で切らしてはならない商品なのでしょう。

広い店内は落ち着く居心地のいい空間

国道4号沿いと、アクセスしやすい場所です。

店内は喫煙席と禁煙席に分かれています。喫煙席に近い席は少しタバコのにおいがするので、気になる人は離れた席を選んだ方がいいです。

朝はドリンクとドーナツのセットがあります。早起きすると少しお得ですね♪

セール時期や土日は混んでいます。それでも席がうまるということはないと思うので、ちょっと小腹が空いてコーヒーを飲みたい時は時間を気にせず行きます。

福島県福島市鳥谷野岩田53-1

• 弁天橋から80m (徒歩1分)