【オーダーご相談は予約優先】
【毎週水曜日は事前ご予約営業日となります】
プリザーブドフラワー専門店アール*リーフイズムです。専門店ならではの知識と技術で、上質のお花を厳選して丁寧に制作いたします。オーダー販売と通販、店頭販売にてご購入いただけます。
すぐにお持ち帰りいただけるアレンジも店内に常時30種類以上取り揃えておりますので、お急ぎの方は店頭販売をご利用下さい。
プレゼント用のラッピング、プリザーブドフラワーのクリアケースは無料です。
店頭で販売中のアレンジをご覧いただきながらオーダーのご相談も可能です。結婚式でのブーケ等ブライダル関係もご希望の雰囲気に合わせて制作可能なのでお気軽にご相談ください。
その他、お仕事に繋げたい方、趣味のお花を極めたい方など資格取得を目指す方の為のレッスン、シーズンレッスン、外部イベントの講師も行っております。
配達や外部打ち合わせなどで外出する事があるので、お越しの際はホームページの営業日カレンダー、お知らせ、Instagram、Facebook、ブログ等でご確認をお願い致します。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:店内でのお教室レッスンは最大4名様まで対応
・特徴:プリザーブドフラワーアレンジが常時20種類以上あり、お急ぎの場合はこちらからお選びいただき、お持ち帰り可能です。オーダーご相談はご予約優先となります。
・配達可能エリア:つくば駅周辺は無料配達可能です。
・プリザーブドフラワー資格取得コース有:本格的にプリザーブドフラワーについて学びたい方、将来お仕事にされたい方の為にFEJライセンススクールとしてレッスンをしております。
・基本マンツーマン指導:ゆっくり落ち着いた雰囲気でレッスン出来るように、基本はマンツーマン指導になります。ご予約状況によっては相席レッスンになります。(最大4名)
・ご予約優先:オーダーご相談等はご予約優先となります。当日メールでもご予約可能です。

営業時間

10:00~17:00
営業時間補足
毎週水曜日は、前日までの事前ご予約営業日となります
定休日補足
臨時休業はホームページ営業日カレンダーでご確認ください。

素敵です!

プリザーブドフラワーは半永久的?に綺麗なまま飾れるので特別な人への贈り物の際はよく利用します。こちらのお店は種類も豊富でしかも低価格からの販売なので安心して選ぶ事ができました。珍しいウッド調の器に入ったものなどもあり、「美しい」だけでなく全体的に今風でお洒落です。店長さんのセンスの良さが伺えます。ネット通販で利用したのですが、対応も丁寧で迅速で、非常に気持ちが良いものでした。またお世話になりたいです。

プリザーブドフラワー専門店 R leaf ism(アール リーフイズム)からの返信

タスマニアン様
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。皆様にプリザーブドフラワーをもっと身近に感じていただきたく思い、リーズナブルなアレンジもご用意しております。アレンジに関してもお誉めいただき嬉しいです。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

店舗名

ジャンル

電話番号

茨城県つくば市上広岡527-18

つくば駅から車で10分。桜土浦ICから車で5分。土浦イオンから車で5分。

• あかね前から230m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
毎週水曜日は、前日までの事前ご予約営業日となります
定休日補足
臨時休業はホームページ営業日カレンダーでご確認ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ