カクウチフタバ

斬新なコンセプトの酒屋さん

試飲も兼ねての立ち飲みセットなどもあったりします。斬新なコンセプトの酒屋さん!
お酒の種類もとにかく豊富でお店も広々としています。日本酒焼酎は特に珍しい銘柄なども揃っていて、地酒などもあります。もちろんビールやウイスキーなども。蔵前駅が最寄り駅のお店です。

kakuuchi futabaからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
当店で取り扱う酒蔵様の商品を少しでも多くのお客様にお伝えし、ご満足していただけるよう
日々、営業をしております。気に入ったお酒はありましたか?また是非、ご来店をお待ちしております。
好評価とコメント、どうもありがとうございます。

お酒好きには堪りません。

お酒も販売していて、立ち飲み屋ができるのがいいですよね!
酒好きには堪りません。お酒の味を試飲などしながら、お気に入りの一杯に巡り合えたらと只今、通っています。こんなお店が近場にあるなんて知りませんでした。
楽しみは増えました。

kakuuchi futabaからの返信

ご利用ありがとうございます。
お酒の立ち飲みができ、商品のご購入もできるというのが
角打ちの醍醐味でございます。それを感じて頂けてとてもうれしいです。
我々、酒屋は造り手とユーザー様を繋ぐ仲介業でして、こだわりのお酒やおすすめのお酒を
多くの方に知って頂くため、日々営業をしております。
またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

お酒は奥深い

浅草橋駅からあるいて15分くらい。
その価値は十分にある。
日本酒をガラス越しに眺めるのも楽しい。
今日はせんべろセットで、日本酒と白ワインをいただいた。
常連のお客さんの日本酒にかんする蘊蓄も楽しい。
お酒がすきなかたに通って欲しいです。

kakuuchi futabaからの返信

ご来店ありがとうございました。
この度は当店のおすすめせんべろセットのご利用ありがとうございます。
このセットは当店の方で商品を選ばせて頂くセットでして、自分好みに合うお酒を発見するのきっかけに
なればと思い、作りました。
ビール、日本酒、ワインの呑めるセットでご好評いただいております。
またのご来店をお待ちしております。

ひたすらお酒を楽しめる

酒屋さんの中にある立ち飲みバーといったところでしょうか。仕事帰りにふらっと寄って軽く飲んで帰れるのでとても行きやすいです。試飲をしたり飲み比べたりしてそのまま気に入ったお酒を買って帰る方もいて、色んな方が利用してるんだなーと思いました。センベロセットが丁度よくて最高でした。次は利き酒ゲームに挑戦してみたいです♪

kakuuchi futabaからの返信

ご来店ありがとうございます。まさにおっしゃる通りで、角打ちはお酒をその場で味わって頂き、気に入ったお酒を購入頂ける場所です。当店は酒屋として日々、お酒の情報発信を一生懸命やっております。これからも楽しくおいしいお酒を飲んで頂けるようがんばっていきますのでまたのご来店をお待ちしております。是非、次回は利き当てに挑戦してみてください^^

酒屋さんでもあり

酒屋さんでもあり立ち飲みスタイルでお酒も飲めるお店でもあります。
京橋駅のすぐ近くにあります。
店内はまさに酒屋さんといった感じですが、規模が大きくてお店は広いしお酒の種類もすごく多いです。
そのお店の一鶴でお酒が飲めるようになっています。
日本酒を飲み比べすることができてすごく楽しかったです。

kakuuchi futabaからの返信

ご来店&コメントありがとうございました。お酒に囲まれて飲む不思議な空間はいかがでしたか?
当店はいろいろなお酒の情報発信をコンセプトにやっております。またご来店いただく際はアイテムも変わっていると思います。またのご利用をお持ちしております。

立ち飲みサイコー!

友達とふらっと立ち寄りました!

立ち飲みスタイルでもう少しだけ話したい時にはうってつけのお店ですね!

周りの人たちも活気がある感じで、元気になれました!

ちょっと立ち飲みと思って行ったけど、小一時間は居座ってました!

またふらっと立ち寄ります!

kakuuchi futabaからの返信

ご来店ありがとうございます。また気軽にのみに来てください!!

ふらっと寄れる酒屋

友人との飲み歩きで行ったお店です。
立ち飲みなので気軽にふらっと寄れました。生ビールと清酒、おつまみが付いたセンベロセットを注文しました。
お酒をのみながら会話をするにはぴったりのボリュームでした。
サイドメニューも豊富にあり、お酒が進みますね。お店の方も親切でした。

kakuuchi futabaからの返信

このたびは角打ちフタバをご利用いただきありがとうございます。
エキテン高評価ありがとうございます。とても励みになります。
センベロセットは当店の一番人気セットです。お酒を楽しく飲んで頂くため、
季節限定商品や新商品などできるだけ多くの商品を扱い、お客様に満足して頂けるよう
がんばっております。またのご来店を心よりお待ちしております。

立ち飲み

初めて立ち飲み屋さんに行きました。
店内には全員で40人くらいは入れる広さがあります。ここでは日本酒を頂きましが、会話を楽しみながらのお酒は最高でした。
また、ここはおつまみも豊富で、中でもくじらのおつまみは凄く美味しかったです。
田原町駅から歩いて7分ほどのところにあります。

エキテン高評価ありがとうございます。とても励みになります。
くじらのおつまみのご注文ありがとうございました。くじらのおつまみは
築地の鯨専門店『登美粋』さんからの直送で調査捕鯨の希少部位です。
お酒のおつまみにぴったりなお味でバンダナパンダさんのお口に合い
とてもうれしいです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

立ち飲みデビュー。

こちらは全席スタンディングの立ち飲み屋さんです。
立ち飲み初心者にオススメのサンベロセットというものがあって
生ビール1杯と、清酒かワイン3杯におつまみがついてくるお得なセットがオススメです。
おつまみも色々あるのですが、酒粕クリームチーズとくじらのおつまみが美味しかったです。

エキテン高評価ありがとうございます。とても励みになります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

店長がお酒大好きなお店

店長がお酒が大好きなので、珍しい日本酒がいっぱい(^^)、オススメのセンベロセットは、ビール一杯と日本酒3杯(120ml)とおつまみが付いて1080円は通いたくなりますね(^^) 毎日ご近所さんや常連さんで毎日にぎわっているお店です!

気軽に立ち寄れる楽しいお店です...

気軽に立ち寄れる楽しいお店です。立呑みゆえに、スーと入ってパッと帰れます。明るく元気な店員さんに美味しいお酒をすすめてもらえます。ここでしか飲めない地元のお酒「江戸」「鳥越」もあります。最近おつまみも充実しました。日本酒がますます好きになりました。最高です!

都営大江戸線蔵前駅徒歩7分

• 三筋老人福祉館東から31m (徒歩1分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 蔵前駅から徒歩11分 (830m)