両国の江戸東京博物館で連休中を家族で見学した夕方、となりの浅草橋まで、隅田川を超えて街の散策。2018-4-30の月曜日の休日。
浅草橋駅近くで、飲食店たくさんありましたが、こちらは行列のできていた中華専門店でした。少し並んでから家族4人で入店。
愛想の良いシニアのおじさんの対応が親切でした。ホイコーロも、タンメンも、なんでも美味しかったです。遠くから食べに来る家族も多いようで、埼玉県から来ている人もいました。 店内なそれほど広くないのですが、店内は満席で、大変な活気でした。
また、両国駅、浅草橋駅方面に行く際は、寄りたいと思います。 あじは確かで、それほど高くないのが、庶民の味方です。行列のできる店舗は、やはり理由がありますね。
また行きたいオススメ店。
お昼時に伺うと毎回行列ができている人気店です。
メディアにも度々取り上げられており、以前から気になっていました。
いただいた広東麺は野菜がたっぷりボリューム満点で、お味も絶品。
気さくな店主は噂通りの面白い方でした。
メニューの説明なども丁寧にしていただき、とても親切で感じが良かったです。
いつもお昼にいくと行列ができている中華料理屋さんです。
なかなか混んでいて入れないので少し時間をずらしていきました!
いつも蝶ネクタイのおじさんがいて、美味しい料理が食べられます。
とくにここの中華料理は一度は食べたほうがいいと思います。
いつも並んでいて気になってた中華屋。浅草橋で美味しい中華と聞いたので、行ってみました。蝶ネクタイのおじちゃんがオススメメニューも教えてくれて、迷うと説明もしてくれて親切でした。もちろん、美味しかったので、友達に教えておきました。
前々から気になっていた中華料理屋さんです。お昼位にはいつも順番待ちの人たちが列を作っています。お昼過ぎに行った時、空いていたので飛び込んでみました〜。
おじさんが蝶ネクタイをして現れてびっくり‼︎とても丁寧な接客でしたよ。もちろん、食事も美味しくいただきました〜
昔から浅草橋の駅前にある中華料理店になります。都営浅草線の浅草橋駅のA4出口を上がるとすぐの場所(赤い看板)ですので、見つけやすい場所にあると思います。
名物は野菜などの具材がたっぷりのった「広東メン」(900円)。食べ応え十分です。長く提供されている味で、オイスターソースがこれまた美味しいんです。
その他にも餃子など昼夜常時150種類以上…とメニューが豊富で店内はリピーターの方が大変多い印象でした。

キタナシュラン?
- ¥900
キタナシュランは言いすぎですが、歴史を感じさせる概観で、店舗も小さいのですが、味は絶品です。私のオススメは、広東麺と水餃子です。あんかけ熱々の広東麺は、これからの季節一押しです。