福島市にある大きなお店です。店内は広く、品揃えも豊富です。
数年前に冷蔵庫、テレビ、洗濯機、電子レンジを買い揃えるのに利用させていただきました。セットだと安かったです。
店員さんがとても親切に対応してくださったのでよかったです。
二階のマッサージ機コーナーを利用した際、担当者の方が、最新のマッサージ機の話をしてくれました。無理に勧めるわけでもなく、使い方をしっかり教えてくれ、購入を考えてしまうほどでした!フジ医療器の男性のスタッフさんでした!素晴らしい接客でしたよ!
4号線沿いにあり便利です♪
4号線沿いからの出入りは、入口出口が分かれていますので、迷っていると入りにくいです。
また、福島駅から伊達方面へ向かう道でないと入れません。
逆から来る場合は、鎌田の交差点を右折してリオンドールの前から駐車場を突っ切って、店舗脇の道から駐車場に入ると良いと思います。
店内は広々としていて、品ぞろえもありますし、店員さんがとても対応がいいです。
国道4号線沿いにあるので、利用しやすいです。
ただ 帰る時 4号線に出るのに 車が、混んでて出ずらいです。
裏から出るのにも 右折出来ない所があり厳しいです。
店内は、明るく 品数も満足です。
値段も他より安いものが、あります。
パッと見て 何処に何があるか 分かりやすいです。
国道4号線沿いで、伊達市から福島駅に向かって走ると、右手に見えてきます。不便なことに片側からしか入れないので、伊達市方面から来た場合は、手前の信号機から曲がって、小道を進んで駐車場に来ます。建物はまぁまぁ広く、1階は駐車場で、2階はおもちゃや健康器具、電子レンジや冷蔵庫など。3階は、携帯電話やデジカメ、テレビなどなどです。3階のエレベーター前に、無料で頂ける水が置いてあり、ちょっとした休憩スペースがあります。店員さんはどの方も基本的に親切ですが、たまに愛想のない方も。接客面のレベルUPは今後に期待したいです。
本日、東芝の空気清浄機を購入しました。品揃えは少ないと感じましたが、店員さん達の対応が大変良くて、気持ちよく買い物することができました。
売り場にいた年配の男性店員さん、コジマのカードについて教えてくださった女性店員さん、丁寧な説明ありがとうございました。

もうちょっと品数があれば・・・
国道4号線の下り側にあります。3階建てで2階が調理家電やマッサージ機や電球関連、3階ではテレビやパソコン関連の商品が置いてあります。
駐車場は1階で建物の下になるので、地震時を考えてちょっと遠い第二駐車場を利用してます。
最近は昔より品数が少ない様に感じます。在庫減らしのためなのか展示品は少なめです。店員さんは親切です。どんな疑問や質問にも丁寧に答えてくれます。
ポイントは1ポイント1円で使えます。5年、10年の長期保証があるので安心です。メーカー品は1年だから長期保証は嬉しいですね。
家電量販店は市場縮小で苦戦気味ですが、ビックカメラと提携するようなので、今後サービスや商品にどんな変化があるのかが楽しみです。(@^▽^@)ニコッ