等々力渓谷で楽しむ絶品イタリアンランチ

連休初日、彼女と等々力渓谷に訪れました。この日のメインは、美しい等々力渓谷の景色をバックに楽しむランチで、目的地はOTTOというレストランでした。

OTTOは環八通り沿いに位置し、私はいつも車で通るたびに気になっていたお店でした。彼女が以前、お母さんと訪れて良いと評価していたこともあり、この日は私と彼女の訪問となりました。

ランチのオープンは11時で、到着したのはその5分前。既に行列ができていましたが、幸運にもすぐに入店できました。店内からは等々力渓谷の美しい緑が広がり、食事を楽しむ場所として最高のロケーションです。

ランチセットには前菜、スープ、フォカッチャ、メイン(ピザまたはパスタ)、ドリンクが含まれています。私はピザを、彼女はパスタを注文しました。

最初に出てきたのはスープで、私が選んだマッシュルームスープはクリーミーで、きのこの風味が素晴らしかったです。彼女のカボチャスープも滑らかで美味でした。

次に登場したのはサラダとフォカッチャ。サラダにはたっぷりの玉ねぎと絶妙なドレッシングがかかっており、フォカッチャは焼きたてで美味しさ倍増でした。

そしてメイン。彼女の海の幸パスタは、海鮮の風味が活かされた一皿で、とても美味しかったです。私のピザもトマトソース、アンチョビ、モッツァレラチーズ、オレガノが絶妙に組み合わさり、爽やかな味わいでした。

ドリンクも素晴らしく、グリーンアップルのソーダは香り豊かで、ブラッドオレンジ入りのアイスティーも爽やかな味わいでした。

OTTOは景色だけでなく、お料理にもこだわりがあり、そのクオリティに驚きました。それでいて価格は手頃で、2000円以下で楽しめるお店は珍しいと思います。次回の訪問が楽しみです。

OTTOを後にし、等々力不動尊を訪れ、渓谷での散策を楽しみました。

店舗名

オットー

Otto

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区梅丘1丁目15-11

• 梅ヶ丘駅北口から170m (徒歩3分)
公開日
最終更新日

下北沢の駅チカBAR

RESET

• 梅ケ丘駅から徒歩19分 (1.5km)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 梅ケ丘駅から徒歩20分 (1.6km)