ボリュームのある 昔ながらのラーメンが食べられるお店です

ここは 店の名前に仙台 と入っていますが 、福島県にある ラーメン屋さんです。 メニューは 中華そばと 大盛りの2種類しかありません。 普通の中華そばでも 麺の量は 300g あり、大盛り の方だと 450g あります。 かなりのボリュームがあります。 スープはそばの出汁に 醤油を入れたような味がします。 昔ながらの ラーメン という感じがして 地元の人に愛されている お店です。

おすすめです!

地元の有名なラーメン屋さん!
田舎町にも関わらず平日でも昼時は待つことも………

小さい時から食べているので今でも地元に帰る時にはここのラーメンが食べたくなる。
見た目も味もシンプルな中華そばだけど胃袋をがっちり掴まれているwww
そのまま食べても美味しいが途中からラー油をたっぷり入れて食べるのも美味しい!
味の好みは人それぞれだと思うけど、一度小野に行った際には是非行ってみてください。

口コミ書きながら考えただけで食べたくなってきた!www

この町の有名店

小野町近郊でラーメンで名が通ってるらしくラーメンならここと会社の同僚が連れて行ってくれたのですがやはりラーメンがお薦めらしくラーメン大盛を頼みました。ラーメンのスープがどんぶりのすりきりになっていておばちゃんの指入りそうな感じでした(笑)

リカちゃんキャッスルに行ったらこのラーメン

福島県の山の中にコアな施設、リカちゃんキャッスルがある。リカちゃんファンには聖地、一般の人には興味の対象ではないだろう。しかし、その近くに知る人ぞ知るラーメン店がある。それがこの仙台屋食堂である。なにもない所にポツンとある店はさしずめ古い食堂といった佇まいだ。メニューも少なく、もちろんラーメンをいやラーメンの大盛をたのんだ。その瞬間みんなが一斉にこっちを見た。名物を間違えたのかなぁくらいに思っていると、山盛りのラーメンがあらわれた。これか!と思ったが後の祭り、必死で食べて出た。美味しいんです、けど多いんです。一度ご賞味を。

福島県田村郡小野町小野新町本町33-5

• 小野本町から29m (徒歩1分)