浅草ビューホテルのジャンルが「ビジネスホテル」になっているのがいまいち納得できないなぁ、というくらいの高級志向ホテルです。ちょい古めではありますが、きちんとした良いホテルですよ。スカイツリーが良く見えます。
TX浅草駅を出てすぐのところにある高層のホテルです。
ここの26階のバーラウンジでは、目の前にスカイツリーが聳え、夜だと妖しく光っています。浅草の街を一望することができます。
27階の中華とフレンチを合わせたようなレストランもなかなか美味しかったです!
夜にスカイツリーを見ながらの食事を予約しました。かなりの種類のバイキング形式で、味も一品一品美味しかったです。行った日は残念ながら雨で霧がかかりスカイツリーがあまり見えませんでした。だからもあって是非また行ってみたいと思えるお店でした。デザートも豊富でした。
浅草でビューホテルはランク高く、リッチなホテルです。
泊まるのも高いです。
浅草で用があり、その後遊びました。浅草はいいですね。浅草で遊んで、ビューホテル、これは贅沢です。
ぶらついて、ちょっとしたお店で食べたりとふらつきました。
ビューホテルは、さすがという感じですね。国際的です。
ロビーも格式高く、たまにはこんなところに泊まるといいなと思います。
景色良く、夜景よくて、おしゃれなお店もホテル内にあり、お酒も飲めます。
先日親戚の結婚式がこちらであり宿泊しました。
私の泊まった部屋からはスカイツリーが見え、スカイツリーを満喫しました。
お値段どおりよいホテルだと思います。
夜の浅草散策にもちょうどいい場所だし、満足でした。
ただ、朝食のバイキングはメニューも豊富で、とても良いのですが、
混雑するときは結構な行列になります。
でもこれは、しょうがないですよね。
夜景と贅沢な和食
スカイツリーがオープンして
一段と人気がでた気配のビューホテルですが
スカイツリーには、まったく無関心なので
ひたすらお料理と楽しい会話に専念
6Fにある日本料理「歌留多」では
いつも思うことですが
日本料理の繊細な味と、作りを堪能!!
夢中で頂いたので
お料理の名前を覚える余裕がなかったんですけど
いくつか覚えているものに
アワビの塩蒸し
鱧握り寿司
栄螺
鱧葛打ちにお造り
焼 物
煮 物に冬瓜銀餡掛け 車海老 オクラ 柚子等々
お肉は苦手なんで
大満足のお食事でした。
色々な意味での慰労をしてくれた先輩に感謝!
今度はわたしが、
先輩やその他友人たちをご招待したい場所になりました。
眺望が良くロケーションも良いので浅草では一番お値段が高いホテルです。おまけになかなか予約が取れません。が、それだけの価値のあるホテルです。1Fのビュッフェもなかなか有名です。
値段は、ネットで予約したため、もっと割安でした。素泊まりしました。浅草で遊んで、屋台で飲んで、帰るのが面倒と想像されたので、ちょっと高めですが、予約しました。部屋もとてもきれいで、とにかく夜景色がきれいでした。接客もよかったです。また浅草に来た時は、利用させていただきます。
- 浅草駅(つくばEXP) から160m (徒歩3分)
- 田原町駅(東京) から640m (徒歩8分)
- 浅草駅(東武・都営・メトロ) から730m (徒歩10分)
- 浅草ビューホテルから47m (徒歩1分)