さいとうしかくりにっく

斉藤歯科クリニック

名医だと思います

一人ひとりしっかり治療していくスタンス
30分という時間をしっかり確保し、治療してくれます。

郡山の歯医者からこちらに変えましたが
有名国立大で学んだあとも学ばれており、たいへん腕が良いです。
紳士的であり、遠くから来られる方も多いみたいです。
わたしが今まで通ってきた歯医者(仙台他全国各地で)9か所の中で一番よかったです。

雰囲気はいい。

たってどれくらいか分からないが内装は予約制とあってまぁまぁ広い。
木目調をテーマに作られた歯科病院。
時間ごとに見る患者を分けているようで、込みはしない。
治療台は3床で、院長の斉藤広人先生も腕はよい。

しかし治療に入ると終わるまでうがいをさせてくれ無いのにには参った。「一気に治療する」がモットーのようだ。
少しそこを改善してほしいと感じた。今後の治療で気まづくなるのでもちろん口にはしなかったが。

予約制ということもあり、次は1.2週間、3週間後などが普通。
初めて聞いた時驚いたが、治療完了まで我慢するしかないのであろう。
一番が駐車場である。病院の前に4台?程度とめるところがあるが、非常にとめづらい。白線も消えかかっており、一度別の患者さんの車にぶつけそうになった。
反対側に広い駐車場があったがあれは使っていいのかどうかわからなかった。院の中にも案内等はなかった。とりあえず駐車に困ったという記憶が大きくある。

現在は完治しているが、あくまで私見だが、さすがに2週間も待てない私としては、もういかないと思われる。
2週間あれば「来た順に見る」という郡山市の総合病院内歯科にかかったほうがかなり早いだろう。逆に2週間も虫歯などをそのままにしていては、病気が進行しないか気が気でなかったのは私の心配性だろう。

腕は確かなので、「2週間程度」と思われる人はお勧めは出来る歯科医院である。

shinozaki_ayaka
shinozaki_ayaka さん

あまり感じがよくありませんでした。

完全予約制ですので基本予約なのですが、抱えている患者数が多いらしく、高級ホテル並みに「次は二週間先」とかなり待たされるので、予約制が嫌いな方にはあまりお勧めいたしません。

先生は一見優しく、腕も確かですが、時々説教されるのがちょっと辟易します。常識と秩序を重んじる先生です。

予約をして当然いけない場合、キャンセルをするのですが、「キャンセルします」とちゃんと電話をいれないと後日先生か可愛い事務の方からちょっと怒られます(あくまで注意程度です)。
ですので、「電話連絡は、一般常識ですので」、キャンセルをする場合は電話連絡が必須と、思われるので憂慮したほうがいいかと思われます。ちゃんと、常識と節度をもって受診されたほうが円滑に気分よく治療が行えると思います。

しかしながら、確かに「怒られる」のは当然だと思いますが、それなら初期診断のときに注意喚起や「張り紙」をしてほしいなとその点は残念に思いました。

また私は『障害者』ですのでよくキャンセルする可能性があったので、先生に予めワードで伝えていたのですが、お怒りを買ってしまって来なくていいと電話で言われてしまいましたので、『障害者』の方は、まずこちらから『障害者手帳』を提示、及び注意喚起をしておいたほうがいいとおもわれます。

斉藤先生自体は大変腕の良い、気さくな先生です。

しっかり治してくれます!

新しめの歯医者さんです。

新築なので、院内が木のいい匂いがします。

歯医者さんは、行くといつも真剣に、一生懸命歯を治してくれます。
ちょっと、うがいをさせてくれ〜と思うこともありますが、その一生懸命さに誠実さを感じ、歯が痛いときはいつも行くことにしています。

通院となる場合は、1週間後の予約となります。

人気も出てきたので、すこーし混んでる時があります。

福島県田村郡三春町雁木田19-3

• 雁木田から120m (徒歩2分)