トリゲンウエノアサクサグチテン
居酒屋
焼き鳥
上野駅浅草口徒歩約2分にある居酒屋。 ランチ営業もやっており、営業中に寄りました。店内は木の素材を活かした雰囲気で落ち着いて食事ができます。 鳥料理が有名なので、親子丼を注文しました。お肉も柔らかくふっくらとしていて美味しいです。今度は夜に焼鳥を食べにいきたいです。
上野にある鳥元という焼き鳥屋さん。ここはランチもやっていて、私はランチを食べに伺いました。2種類の鶏そぼろ丼を注文しました。ご飯が白米が玄米か選べて、また、大盛りも自由!お腹いっぱいで帰れました。とても美味しかったです。
上野にある鳥元さんにお邪魔しました。 休日のランチ時間だったけど 待つことなく入れた! 店内は広々としていて、席も良い感じの広さ。 注文したのは、 鶏もも焼きのそぼろ二重丼。 ご飯は、白米か玄米のどちらかを選べる ご飯の量は、無料で大盛りもできる しじみのお味噌汁と浅漬けが付いてる これで750円!とても嬉しい! ゆっくりできて、 ご飯もおいしかった。また行きたい。
そぼろ丼
上野でも人気の鳥元!平日のご飯時に行ったら、ほとんど満席状態で驚きました。 どうしても食べたいときには、事前に予約をしていったほうがいいかもしれません。 鶏肉料理が美味しくて、今の時期は鍋がオススメです。こコースも充実しているし、比較的頼みやすい価格もいいと思います。
観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋
浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)
昔ながらの懐かしい味が味わえる店
鶯谷駅から徒歩8分(630m)