もすばーがーかっぱばしてん
ファーストフード
ハンバーガー
合羽橋道具街から上野浅草通りに行った場所にあるモスバーガーです。 近辺は完全に問屋街のような雰囲気なので、飲食店が少なく、重宝するお店です。 日本発のハンバーガーショップで、日本人の好みに合わせたようなメニューが良いです。
田原町駅から5,6分でしょうか。 大きな通りに面しています。 合羽橋での買い物ついでもあるのでしょうか夜でも人が入っています。 外から店内がよく見えて席の空き具合がよくわかります。 この辺りにバーガー屋さんがあるのは珍しい印象もありついつい立ち寄ってみたく感じます。 モスバーガーは安心感もあり、小腹すいた折にでもお勧めですよね。
かっぱ橋へ買い物に行った際に立ち寄りました。 時間調整の為だったので、ドリンクだけ注文しましたが、 すぐに商品が出てきました。 店内は客席があまり広くないです。 テーブルが2人がけの物が4席ぐらいと、 6名ほどで座れるテーブルが1つぐらいでした。 狭いながらトイレもあったので、 利用させてもらいましたが、清掃がきれいにされていて気持ちよく利用できました。
地下鉄メトロ銀座線の稲荷町駅と田原町駅の中間くらい(それぞれ徒歩5分程度)の浅草通り沿いに出店されているモスバーガーさんになります。こちらは1Fのみでこじんまりとした店舗です。 店内は2名用のテーブル席のセットが3組と8名くらい座れる大きめのテーブルが1セット。テイクアウトで待つ方のための座席はお店の外に並べられています。 松が谷の辺りでファストフードのフランチャイズ店はあまりないためか、いつ見ても店内は混雑している印象です。テイクアウト待ちの方も多く、この辺りでは結構な人気店だと思います。
近い!安い!旨い!の三拍子が揃う「隠れ家的焼き鳥屋」
浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩5分(340m)
昔ながらの懐かしい味が味わえる店
鶯谷駅から徒歩8分(630m)