オショクジドコロイタゴヤ

お食事処 板小屋

自然を満喫できます

福島県の羽鳥湖高原にあるキャンプ場です。
敷地内に大きな人工池があり、さまざまなアクティビティを体験できたり、自然を満喫できます。
キャンプだけでなくコテージタイプの宿泊施設や犬と一緒に泊まれる宿泊施設もあります。
なんといってもキャンプ場で天然温泉に入れるのも嬉しいです。

大自然満喫

福島県南会津にある羽鳥湖高原 レジーナの森に行ってきました
この施設は人工湖の周りに温泉やコテージ、オルサ、テニスやキャンプが出来る施設です
温泉は天然でスパと室内プールがありゆっくりくつろげます
ペットをつれて遊びに来る方も多くいます
夏は湖の周りが湿地帯になっていて散歩も出来ますしハイキングも出来ます
大自然を満喫できる施設ですのでお勧めです

大自然

大自然に囲まれた羽鳥湖高原レジーナの森。釣りやボート、バイクなど色んな事が体験できて楽しいです。ペットも同伴で行けるのも嬉しいポイントで、施設内にあるビュッフェレストランにもワンちゃんと一緒に入れますよ!

大自然のアクティビティ満載

福島にある羽鳥湖高原レジーナの森に行ってきました
ここは湖の周りに自然を生かして楽しめるアクティビティが沢山あります
テニス、フィッシング、カヌー、グランドゴルフ、夏時期は湿地園の散歩も良いです
キャンプ場や温泉、プールもあり本格的に自然を体験でき遊べます
おすすめです

とみざわ
とみざわ さん

総合スポーツ施設

東北道から福島県の国道37号線を目指して車を走らせましたが、
同じような景色、同じような道幅の道路で道路案内標識が少なく、
迷いながら、なんとかたどり着きました。、

夏のキャンプに利用しましたが、人数が5人なので、
テントを張るとなると荷物が多過ぎるので、テントではなく、
近くのコテージを借りて宿泊することにしました。

総合スポーツ施設というだけあって、立派な設備が整っており
特にテニスコートは壮観でテニス好きには、たまらないでしょうね。

温泉があるので、温泉にゆっくり浸かり長時間のドライブの疲れを癒した後、
途中で調達した福島の肉と野菜などで、夕食のバーベキューを楽しみました。

夜は周辺には何もないので真っ暗闇で、その分、夜空の星がきれいで、
静寂の時間と共に、心が洗われるような気持ちになりました。

羽鳥湖高原

福島県の岩瀬郡、天栄村にある、羽鳥湖高原。そこに、レジーナの森という、総合レジャー施設があります。場所は、羽鳥湖の近くで、37号線付近になります。色々なスポーツ施設が揃っていて、特にテニスコートは立派です。合宿での利用もあるみたいですね。温泉も併設していて、のんびり過ごす事が出来ます。GWには、色々なイベントをやっていて、とても賑やかでした。ランチバイキングがあって、和洋中と料理の種類が豊富で、美味しかったです。ちなみにワンちゃん同伴可です。確か大人は1620円だったかな。家族で娯楽を楽しめる場所だと思います。

高原の風に吹かれながら

リゾートホテルや色々な体験アクティビティー、スポーツ施設や温泉SPA、分譲地などが揃う総合リゾートです

国体の会場にもなったテニスコートが室内も合わせると
20面近くあり練習や合宿にも使え 泊まりは変わった感じのドームコテージで楽しく過ごせます

他にもカヌー、バイクコース、近くには羽鳥湖スキー場、ブリティッシュヒルズなどスポーツからカルチャーまで幅広く体験、楽しむことができます。

温泉施設も充実しています
水着着用で入るSPA施設や温泉もどちらも広々として 施設利用者や泊まり客には無料、日帰り利用でも割引券やJAFカード提示などで安く利用できます

数々のプランが用意されているようなので
情報をチェックしてからの利用をお薦めします

画像は温泉館 彩光の湯

福島県岩瀬郡天栄村羽鳥高戸屋39