レストランオオミヤ

レストラン大宮

下町の洋食店

下町の洋食店でもあり、老舗でもあり、正統派の洋食店と言う感じもします。ハヤシライスやオムライスが人気メニューのようです。
ふわふわとろとろの食感のオムライスですごくおいしかったです。店内がレトロなふいんきでそこもまたすごくよかったです。浅草駅からすぐ近く。月曜日がお休みです。

ハヤシライスおいしいよ

前におそらくテレビで見たような気がしてハヤシライスが気になっていました。中に入ると昔っぽいとてもレトロな感じで雰囲気がありました。駅からも比較的近く大好きなハヤシライスが食べれると思い食べました。クオリティーの高いハヤシライスは普段中々食べることが出来ないと思うので、本格的なハヤシライスを食べてみたい方は一度食べに行ってみてはいかがでしょうか?

浅草のレストラン

浅草にあるとてもおいしい洋食のレストランです。駅からは徒歩2分から3分くらいです。
店内はちょっぴりレトロだけどとてもおしゃれなは雰囲気です。

ハヤシライスがとても美味しくて、しかも価格もお財布に優しいので、いつでも気楽に行きたくなるようなお店です。

マスタードソースがおいしいチキン

十代の頃からおなじみの洋食屋さんです。
下町の洋食屋さんにしては洗練された雰囲気があって、出てくるお料理もフランス料理のような雰囲気。
特に、看板メニューの若鶏の蒸焼き粒マスタードソースは、マスタードの風味がよくて飽きません。
ちょっと高いかなとも思うのですが、一度は体験してみてほしい味です。
因みに、お店のコンセプトは「平成の洋食」だそうで。
平成より前にオープンしたお店だったと思いますが、いわゆる老舗洋食屋さんとは一線を置いている感じがあります。

浅草の有名な洋食店です。

地下鉄浅草駅1番出口から歩いて3分くらいの場所にあります。こちらはランチ限定のハヤシライス(1050円)をいただく事が多いです。手の掛かったデミグラスソースを使った昔ながらのハヤシライスの味は大変美味しいです。夜はフレンチのコースメニューがメインになるそうです。

メディアでの露出が多い事でも有名なお店で、丸の内にも支店をお持ちだったと思います。

東京都台東区浅草2丁目1-3

• 浅草松屋西から83m (徒歩2分)