キンタロウソバヤマモトヤ
そば・蕎麦
和食
天ぷら
約200年前に建てられた民家で、戊辰戦争で新政府軍の宿舎になった建物を使っていて歴史を感じます。 地元産地の良質のそばの実を使った自家製そばを使っています。 くるみそばをいただきましたが、すったクルミをつゆに溶かしていただきます。 天然のクルミのアイスがついてきましたが、クリーミーで香ばしいクルミの味が口に広がります。
くるみそばを初めて頂きました。くるみの香りと甘みがおそばの味を引き立てます❗ お店の方が親切丁寧に食べ方を教えてくれるので美味しく頂くことができました。店内は囲炉裏があり風情があります。店員さんも温かいです。 大内宿に来てら次回も是非食べたいです❗❗
大内宿でも大きなお店とお見受けします。 古民家の圧倒的な存在感を体感しながら蕎麦を食べましたよ。 蕎麦だけでなく、天ぷらや魚の塩焼き、栃餅汁、刺身こんにゃくなど、思った以上にメニューが多く驚きました。お店の七味唐辛子が気に入ったのでお土産に買いました!
くるみそばを初めて頂きました。くるみの香りと甘みがおそばの味を引き立てます❗お店の方が親切丁寧に食べ方を教えてくれるので美味しく頂くことができました。店内は囲炉裏があり風情があります。店員さんも温かいです。 大内宿に来てら次回も是非食べたいです❗❗
茅葺屋根の古い民家を利用した風情のある建物です。お勧めは。、揚げた栃餅をのせた栃餅あられそば1200円は、おもちは外はカリッとして中は、ふっくらしたお餅です。あと、くるみそばは、すりつぶしたクルミをつゆに混ぜてあって、ほのかな甘さが口に残ります。
湯野上温泉駅より車で7分