友愛スクールの口コミ/いわき市小名浜寺廻町

泉駅(JR)から4.1km 湯本駅から7.5km
住所 福島県いわき市小名浜寺廻町6−5

0246-54-2910

2010/06/17
中学3年間子供がお世話になりましたが、成績は現状維持、といったところでしょうか。
もちろん、通っていなかったらもっと悪かったことでしょう。
以前こちらに口コミをされていたかたの投稿は、内容が過激で削除されたのでしょうか(^_^;
塾は生徒ももちろん、父兄の皆さんとの相性もあるかと思います。
以前の方は、塾長先生の慶応大学卒業のゴリゴリ感が合わなかったのかもしれませんが、逆にうちはそれが良かったかもしれません。熱心な先生たちです。
最終的に、子供の頑張り不足と親の勉強の監督不足もあってか、志望校を3つ落としてしまいました。学校の成績は現状維持でしたが(先生がおっしゃるには)受験への応用力が身につかなかったようです。一瞬「身につけさせてあげられなかった、ではないか?!」と思いましたが、3年間お世話になって身につかなかった我が子にも原因があるとご指摘され納得致しました。確かに宿題はやっていなかったようです。最後の最後に気づいた私達の監督不足を痛感しました。
子供に勉強させること、希望した高校に進学させること、そしてこれらをお願いする塾選びは難しいですね。

店舗名 友愛スクール
  • 学習塾・塾
住所 福島県いわき市小名浜寺廻町6−5

• 泉駅(JR)(4.1km)
  • 湯本駅(7.5km)

• 支所入口[NTT前]バス停から徒歩4分(270m)

0246-54-2910