股関節の歪みの改善と体の動きの改善
股関節の歪みからくる、足の左右の違いが気になり利用しました。
利用して3ヶ月ほどになりますが、だいぶ体良くなってきています。
マッサージは自身の痛むところを重点に、気づかなかったこっている部分を探してくれてマッサージというような流れ。
動きのリハビリは、ストレッチや体幹トレーニング等でした。
自分は怠け癖、逃げ癖があるんですが、先生達ビシバシやってくれるので、続けられています 笑
優しさのなかに厳しさがあるので良いですね✨
先生達は若い人が多いので、若い人でも気軽に入りやすいかなって思ってます

口コミ投稿ありがとうございます!
運動は継続することで効果が発揮してきますのでこれからも
ビシビシやっていこうかなと思っています。
一緒に頑張って行きましょう!
明るく清潔感のある親切な医院です!
日頃めまいで悩まされていましたが、今は改善されとても過ごしやすくなりました。
原因も詳しく説明してくれたり、普段意識することも教えて貰えたので良かったです。

口コミありがとうございます!
今後も日常生活からの意識を変えていきましょう。
どの先生も気さくな方で、施術の時も『今日は~していきますね』と確認をしながらやってもらってます
とても安心感のある院で、通いやすいです

西原さん、口コミありがとうございます。
安心感があると言っていただいてありがとうございます!
その時のお身体に合わせた施術を心がけております。
これからもよろしくお願いいたします!
痛みがひいてきてよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も痛みが繰り返さないようにしていきましょう!
腰痛と肩の痛みで通っています。初めに痛みがどうなのか聞いてくれてその日の治療の仕方を説明してくれます。
施術の後は、体の使い方と体幹の強化の運動をします。日頃の姿勢や動く時に意識することを教わりお陰様で痛みも大分取れてきました。

新井希衣子さん、口コミありがとうございます!
痛みが落ち着いてきているようでよかったです!
根本を解決できるようにこれからも頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします!
院内はとても清潔感があります。
ただ受動的に施術を受けるだけではなく、改善のための運動を行うのは新しいなと思いました。
また LINE を使った Web 予約、本日の空き状況連絡、コミュニケーションもとても助かります。
若い先生が多く、次世代の接骨院という印象です。
これからも宜しくお願いいたします。

原俊太郎さん、口コミありがとうございます!
口コミ通り、カラダはただ施術を受けていくだけでは根本の解決には至りません。
普段からのストレスを解消できるように進めていきましょう。
次世代の接骨院と言っていただきありがとうございます!
これからも良くしていきましょう!
よろしくお願いいたします!
先生達が親身になってお話を聞いてくれてその日によって私に合った治療を提案してくれます!!

de abc様口コミ&高評価ありがとうございます!
患者様のその日の症状に合ったメニューを提案出来るように普段から心掛けております。
これからも些細なお身体の変化がありましたらお気軽にご相談ください!
店員さんがとても優しく話しやすくてとてもよかったです

よしみち様高評価&口コミありがとうございます!
患者様から話しかけていただきやすい環境づくりにも心掛けております。
些細なことでもお気軽にご相談ください!
肩を上げることが難しかったですが
マッサージとエクササイズで上に上がるようになり継続することは大事だなとおもいました!

口コミありがとうございます!
手技だけでなく実際動いていただくことも回復には必要です。
これからも頑張っていきましょう!
今回整骨院に初めて行かせていただいたのですが、施術後に腰が軽くなることにびっくりしました!
これまで重りがあったものが取れるような感覚です!
痛みも取れ、快適に生活できています。

口コミありがとうございます!
定期的なメンテナンスがさらにからだを楽にさせていく為に必要です。
これからも頑張っていきましょう!
股関節に痛みがありましたが、今ではすっかり無くなっています。今は予防のためエクササイズをやっています。いつも丁寧に教えていただくので、続けるのが苦手な私でも頑張れてます。

口コミありがとうございます。
股関節の痛みを抑えるために必要なエクササイズを提供いたしますので、ご自宅でも実践いてみてください!
普段の姿勢や負担のかかる動きを治したりしていくことで、身体が楽になって少しづつ元気になってきました。

口コミありがとうございます。
普段の姿勢や動作の改善が大事になっていきます。痛みの出ない体を作っていきましょう!
元々腰の痛みがあり通院させていただきましたが、姿勢も改善していきたいと思って相談したところ、当日から対応していただきました。
今はきついですが、運動をやっています。

口コミありがとうございます。
当院では運動も通して体をさらに良くしていきます。
色々な介入させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
もともと、首と肩の凝りがひどくて通い始めましたか、その日の体調や症状を毎回しっかり聞いてくださり、それによってメニューを臨機応変に変えてくれたりときめ細かい治療をしてくれます。
思いがけず足に肉離れを発症したときも、丁寧に治療してもらえました。とても信頼しています。

口コミありがとうございます!
その日の症状に応じて対応していくことを心がけております。
これからも些細な悩みございましたらいつでもご相談ください。
これからもよろしくお願いいたします!
ぎっくり腰で通っていました。
自宅でのストレッチを教えていただけたので、普段から痛みが出なくなりました。
今後も痛みが出たら通わせていただきたいと思います。

口コミありがとうございます!
当院ではその日の状態にあったマッサージや鍼を提供させていただいております。
またお困りなことがあれば、お気軽にご連絡ください!
姿勢の改善と鍼を打っていただきました。
痛みもなくなり、悩んでいた猫背も改善された感じがします。

ねりたろうさん口コミ高評価ありがとうございます!
筋肉を緩めると痛みも取れて負担も少なくなり、また環境改善するだけでも姿勢改善に繋がってくるのでやってみてください。
ギックリ腰で通うようになり自分の体が上手く使えてないことを運動を通してわかるようになり、
痛みが取れても根本の動作を改善しないと痛みが繰り返してしまうため運動の大事さを改めて知ることができました。
スタッフの方も笑顔で話しやすい人ばかりなので通いやすかったです!

カニさん、口コミありがとうございます!
動かしにくい体、ということに気づいていただいてよかったです!
痛みを繰り返さない体をこれからも作っていきましょう!
最初は肩の痛みで通院させていただきました。
途中でゴルフのスイングの時に違和感があることを伝えたら、運動などを指導していただきながら改善していただき、ゴルフのスコアもアップしました!
これからもよろしくお願いします!

ケイト様口コミ&高評価ありがとうございます!
ゴルフの動きは特徴的なものになるので少しの動作不全が違うところの痛みにつながるので気をつけていきましょう!
こちらからもパフォーマンスアップに向けて頑張りましょう!
スポーツする時にアキレス腱の痛みがあり、ほぐし、はり、うごきのリハビリを痛みの状態次第で治療して頂いてます。
施術前に丁寧な状態の確認、痛み以外の問題点など説明があり
通院前よりも良くなりました。
平日も遅い時間まで営業してるので
とても助かってます。

生駒様口コミ&高評価ありがとうございます!
スポーツでの痛みに臨機応変に対応できるよう、これからもご協力させていただきたいと思います!
肩の痛みと上がらない悩みで通わせていただいています!
最初は痛みで肩が上がらなかったのですが、通ううちに痛みがなくなり今はかなり上がるようになりました!

チャミスル様 口コミ&高評価ありがとうございます。
痛みが無くなり肩が上がるようになって良かったです!
これからも誠心誠意対応させていただきますのでよろしくお願いします。