Re:born鍼灸接骨院の口コミ/広島市中区十日市町

Re:born鍼灸接骨院

寺町電停から徒歩1分!骨盤矯正、姿勢矯正を得意とする院です!

リボーンシンキュウセッコツイン

Re:born鍼灸接骨院

082-275-6511

2018/08/21
2018/08/15
初めて行きました。
腰椎椎間板ヘルニアになり、入院。
ほかの接骨院でリハビリに1年半近く通っていました。
しかし、股関節の痛みが悪くはならないものの治る様子が見えない時に、母の紹介でリボーンさんに行きました。

お店に入ると明るい店内に笑顔の素敵なお兄さんたちが気さくに話しかけてくれます。

遠方でなかなか通えないため、初めから全ての施術お願いしました。
担当してくださったのは須賀和也さん

骨格診断のための撮影

画像を元に問診

原因説明、治療内容の提案

マシーンを使った骨盤矯正

全身の筋肉や筋膜を整えるマッサージ

猫背矯正

全身ストレッチ

全1時間半でした。

まず初めに問診、そして画像で自分の姿勢を見せてもらいました。
画像を見ると納得して治療方針が頭に入りました。

いよいよ姿勢矯正マシーン
マシーンが動きガンガン音が聞こえてびっくり!
でも痛みはまったくなし
あっという間に「終わりましたー。」と須賀さん

その後は、施術台に移り、マッサージです。
マッサージは痛いところ、痛みの深いところに直結してて、「そこってそんなに凝り固まってたのか〜!効いてる〜」って感じでした。

終わった後、自分でも姿勢がよくなり、デトックスされたような感じで、かなりすっきりしたのがわかりました。

ヘルニアになって以来、1年半、体が重たい日々。
正直、自分の体がよくなることを、半分諦めていました。

そんな私がこんな風に体が軽くなったのは数年ぶりでした❗️❗️

しかも、その後会った人に美人になったねと言ってもらいました(笑)
リボーンさんのおかげですね。
姿勢がいい、痛みがないと、人の印象って、激変するんですね〜✨

何より私が嬉しかったのは、腰の痛みにつながっていた、股関節の奥の痛みが芯から解されたこと!
また、マッサージはあれだけ痛かったのに、もみ返しもなしでした!

それは須賀さんの的確な診察と、身体にあった丁寧な施術、経験豊富な知識と技術の賜物だと思います。

もちろん、スペシャルで全部やっていただいたので、料金も1万円弱はしました。
だからこそ、それだけの効果を実感したので、ご縁を大切にして定期的に行って、スペシャルケアで体を整えたいです。

須賀さん本当にありがとうございました✨
これからも母娘ともによろしくお願いいたします🤲
2019/02/12
ストレートネックが直りました。
整体に行きたい方は是非。
姿勢は良いと思ってましたが、
姿勢分析をしてみて、びっくりしました。
立ち姿勢をもっと気を付けて正しい姿勢を心がけます!
今後もよろしくお願いします!!
2019/02/12
肩凝りがひどかったので初めて整体に行きました。初めてのところはどうなのかな?と最初は緊張していましたが、スタッフの方もとても良い方で安心して受けられました。整体を考えられている方は是非行ってみて下さい!
2019/02/08
症状をしっかり聞いて頂き、痛みに合わせた治療でとても助かります。
先生方も良い人ばかりで、院内の雰囲気も良くとても通いやすいです。
数回の治療で五十肩の症状もかなり治りました。
まだ動きにくさは残っているので、頑張って通います。
2019/01/29
最初はいいと思っていましたが、続けるうちに何かにつけてオプションというか追加での施術をされてその分プラスアルファで請求されるのがなんとなく微妙。
当たり前のように、これやっときます、みたいな言い方でやっておいて、あとでお金を請求されるのってなんとなく不信感を生むとおもうんですけど・・・
何かをするなら、プラスになる金額まで説明した上で同意が必要なのではないのでしょうか?
2019/01/23
肩が痛かったので来させて頂いたのですが場所もわかりやすくとても入りやすい場所でした。
先生も優しくわかりやすい説明で野球の事も詳しかったので今後通っていきたいと思いました。また、ストレッチの仕方などもわかりやすく教えていただいたので来て良かったです。
2019/01/22
お正月疲れで運動不足も相まってぎっくり腰のような痛みが起こり、知人の紹介で行きました。骨盤矯正と猫背矯正で腰の痛みはだいぶ引き、姿勢から来ているものとわかり、家でのストレッチや、私生活でも意識するようになり、とても助かっています!
2019/01/17
首や肩コリがひどいのでかなり強めでお願いしていますが、ツボにしっかり入り、抜群の強さ加減でコリ感がスッキリ解消します!予防方法や日頃のストレッチ方法などの細かい説明もしてくださるので安心して通っています。
2019/01/10
腰痛と肩凝りがひどく、何処に行っても良くならなかったので、リボーンさんに行きました。
まずはカウンセリングし、詳しく原因など説明してもらいました。骨盤矯正3回、猫背矯正6回、もみほぐし6回するプランで、今回初めての施術をしてもらいました。
背面はほぐされて気持ちよかったんですが、脇、お腹、内腿など奥の筋肉は凝り固まっていたため、すごく痛かったんです。終わった時には身体は少し軽くなり、ストレートネックだったのが、まだ一回目でしたが、首の位置も教えて貰った正常位置にあるように思いました。
完全に治すために、家でできるストレッチを毎日して、施術も継続して受けてみようと思います。
これからも宜しくお願いいたします。
2018/12/29
はじめは膝の痛みで通い、6回の治療プランを立ててもらってほとんど痛まなくなりました!
その後、また首と腰と股関節を痛めてしまい通わせてもらってますが、以前と同じように治療プランを立ててもらって、現在3回目ですがだいぶ良くなりました!
2018/12/20
肩こりで来院しました。背術方法や、日常生活で簡単にできる運動を丁寧に教えてもらい、安心して背術していただきました!おかげ様で、体が軽くなりました!
背術中も、世間話をしてもらいリラックスできました!ありがとうございました!

店舗名 Re:born鍼灸接骨院
広島県広島市中区十日市町2丁目2−34高田ビル2F

寺町電停より徒歩1分。創建ホームさんの隣のビル2Fです

• 寺町駅(48m)
  • 別院前駅(400m)
  • 十日市町駅(400m)

082-275-6511

• 2017/7/1より水曜日の営業時間を延長し、20時まで営業時間になりました!
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。駐車証明書をお持ち頂くと、自費施術の割引をさせて頂きます^^
座席 全4床
紹介文  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 ☆≪おかげさまで開業から2周年を迎えました≫☆
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

◎*・‥…—━━━━━—…‥・◎・‥…—━━━━━—…‥・*◎
    〜 駅近1分★ソフトでボキボキしない矯正 〜
  症状が出にくい身体作りをして健康な日常生活を送りましょう!

当院では、問診時に症状をしっかりと伺い、
原因を見極めてから施術を進めてまいります。
辛い症状から日々のちょっとした疲れまで、どんな症状でもOK!
患者さま一人ひとりにあった最適なプランを提供いたします。

・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・
\\「生活の質を高める」矯正メニュー//
・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・
■猫背矯正■
施術前後に写真を撮ることでご自身の目で身体の状態を
確認することができるため、リピート率が高い人気施術です。
上半身だけを整えるのではなく、下半身の筋肉も
整えてバランスを整える猫背矯正ですので姿勢の歪みや
足の長さが気になる方にはお勧めのメニューになります。

■肩甲骨はがし■
当院では、広島県内でもわずかな施術所でしか行っていない
「肩甲骨はがし」を得意としており、頑固な肩の硬さがある方や
腕が上がり難い方はぜひ一度施術を受けてみてください!!
「首や肩が動かしやすくなった!」
「仰向けで寝た時に腰が浮いていたけど施術を受けてから
浮かなくなった!」などなどたくさんのお喜びのお声を
頂いています。

■頭痛特別施術■
頭部や頚椎周りの筋肉の緊張が、大半の頭痛の原因であると
考えられています。当院では頭部や頚椎周りの筋肉を
直接ほぐす以外に、その原因となるトリガーポイントを
的確にアプローチする施術を行っております。
頭痛にお悩みの方にはとっておきの施術内容となります。

当院は、男女問わず20代〜60代の方々にご愛顧頂いており、
ソフトな骨盤矯正や猫背矯正なども取り入れてます。
お身体にお悩みをお持ちの方はぜひ一度ご来院ください!

◎猫背など姿勢を直したい
◎歪みが気になる
◎慢性的な肩こり、腰痛
◎病院で異常無しといわれた など

骨や内臓のしくみまでを知り尽くしたプロが、
あなたのお悩みを聞き取り、悩みの根源にお答えします。
今まで何処に行っても治らなかった方は、ぜひご相談ください!

< アクセス良好 >
寺町電停から徒歩1分と駅から近く通いやすい環境。
当院のビル1階エントランスにオレンジの立て看板が
あり、目印となります。
< リラックス空間 >
白をベースとした落ち着いた空間です。
ゆっくりと施術を受ける事が出来る環境づくりを大切にしています。
< 口コミ >
只今増加中!!たくさんの患者様から喜びのお声を頂いております。

☆★☆★☆皆さまのご来院心よりお待ちいたしております☆★☆★☆