上野でオススメ

上野でオススメのハンバーグが美味しいお店です。鉄板で焼いてそのままテーブルに持ってきてくれるので、熱々の状態でいただけるのが嬉しいです。
ソースのオリジナルですごくおいしかったです。
店内はテーブル席が多数ありました。ご飯時には混むので、事前に予約をするなどタイミングが大事かもしれません。

手作りハンバーグ

上野駅を出てアメ横に入ってすぐの所にあります。レンガ作りと目立つ看板が目印、昔からあるハンバーグ屋なのかと思います。
ジューシーな肉汁たっぷりの美味しいハンバーグ、ライスとスープもついて千円前後で食べられるのはお得かと。店内は男性客が多い印象でした。

穴場?

Jr上野駅からアメ横を歩いて徒歩2〜3分ほど 歩くと出てくるハンバーグの専門店。
シンプルな看板にレンガ系の建物は老舗な雰囲気がプンプン漂っている。
ハンバーグは全てごはんとスープがついていて乗っているトッピングもかなり豊富。
それでいて値段は1000円前後とかなりお得である。
この価格で牛肉100%の手ごねハンバーグを食べれるなら非常に良いね。

だい
だい さん

香り

店内に入るとまず、肉を焼く香りが
店内に充満し、肉好きにはたまらない
感じです。店内はさほど広くはないですが、
常連さんの男性が多いようでした。
一番人気のハンバーグはかなりの
美味しさで、また利用したいと思います。

店内に広がるお肉のにおい〜

アメ横あたりで人ごみに酔って、お腹も空いて線路をくぐってたどり着き、看板を一目見てそのまま階段を上りました。狭い階段、店内も広くはないですが、席についてハンバーグを待ってみました。厨房からお肉の焼ける音やらにおいやら、五感を刺激します。通りにはたくさん飲食店がありますが、入ったかいがありました。あつあつのハンバーグをほおばればお口の中に幸せが充満します。上京したらまた行きたいです。

平日の昼時に利用しました。

平日に昼間にこちらのランチを利用しました。

ちょっと薄暗くて、かつ古そうな階段を上っていくのはちょっと勇気がいりましたが老舗っぽい雰囲気が気になり入店。

ランチタイムは人が少ないのか、店に入り声をかけても放置。

5分近く待たされて席に通されました。

店内は全席喫煙席なんですね。
非喫煙者の私たちにはちょっと辛かったです。

店内全部が霧がかったくらいに煙が充満していました。

ランチタイムということもあり、お客さんの9割がサラリーマン風の男性客。
仕方ないかと思いましたが、何かしらの配慮があるともっと嬉しかったです。

ランチメニューの価格は1000円前後が多かったです。
このエリアにしてはちょっと割高かな?と思いました。

確かにハンバーグは老舗の感じがして、昔ながらの良いハンバーグという印象でした。焼き立てで肉汁滴るハンバーグはおいしかったです。値段に見合ってるかというと・・・ちょっと割高かな?と思いました。

ですが、やはり煙草の煙が気になります。
煙草の煙がなければもっと味わって食べることができたのに・・・もっとおいしかったはずなのに。。

食事が終わったらすぐに店を出ました。

アメ横にお出かけということでちょっとおしゃれしてきた方だと
、服に煙草の臭いがついて嫌だと感じるのではないかと思います。

吸わない人は特にあの匂いが嫌ですからね。

味は悪くなかったのにもう行かないだろうなと思いました。

非常にもったいないお店だと思います。

非喫煙者の方にはお勧めできません。
喫煙者で、隣で煙草を吸われても平気な方はよいお店だと思います。

ハンバーグの老舗。

上野にある云わずと知れたハンバーグの名店。
注文するならもちろんハンバーグでしょう!!

むかしテレビでもよく取り上げられてたような。

個人的には「ジョージ ブイ」だと勘違いしてた。

東京都台東区上野6丁目13−72階

• 上野公園山下から90m (徒歩2分)

子供の頃のワクワクをもう一度★ランチ&ディナーで営業中|現金、クレジット、交通系ICの支払いに対応

牛スジカレーの店Roman Kitchen

末広町駅(東京)から徒歩5分(330m)

昔ながらの懐かしい味が味わえる店

喫茶 清浄無垢

鶯谷駅から徒歩8分(630m)