整体では普通のことかもしれないけれども、股の間から手を通し、お尻と腰の下に手を置く施術などが気になった。女性客ということも含め、事前にこういう目的でこういう施術をするという説明がある方が安心できる。。
知人の紹介でたかたにカイロ医学療術院をしりました。院長先生が首の痛みについて丁寧に説明してくれてました。筋肉などいろんなバランスが悪いところを整えてくれて、だいぶ楽になりました。とても優しい雰囲気が嬉しかったです。ありがとうございます。

上田永吉さま
嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。優しい雰囲気という評価がとてもありがたいです。
今後ともお役にたてますよう施術のみならず他の面でも充実を図ってまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
学生時代から試験前や字㏍根のレポートなどの課題が立て込むと、肩こり、首の痛み、はたまた頭痛を発症していましたが、就職してしばらくはめちゃくちゃ大変でそれらの症状がかなりひどくなっていきました。
そこで、両親も通い、学生時代はたまに行っていたカイロに再びお世話になりました。
肩と首のコリがひどすぎたせいか、施術してもらっていくうちに頭にだんだん血が通っていくのが感じられました。
施術後は眼もスッキリし、見え方がかなりクリアになったのは衝撃でした。
ここんとこ普通に歩いたりちっと立ち読みするだけで、右股関節のあたりが痺れるxxx
で、友人がやってるカイロ医学 療術院へ。
瞬時に体の歪み、ひずみ、筋肉のバランスの悪さを見抜き、温和な笑顔と優しい語り口で理路整然と説明しながら、ソフトでデリケートな施術。
股関節どころか、持病の腰やひざなど全身がスッキリ☆
カイロは痛そうで苦手!と思ってる方におススメです☆
5年前、坐骨神経痛をなおして頂きました。
また2年前に股関節の激痛を発症し歩けなくなりました。
最初整形外科にかかり手術しかないと言われましたが、手術は避けたかったので、再び高谷先生にお世話になりことにしました。
何度か施術していただくうちに徐々に歩ける距離が増えていきました。
そして、別の病院で手術の必要なしと言われとてもうれしかったです。
それから気持にも変化が出てダイエットにも成功し、今では歩く時も痛みを忘れています。
感謝しております。
何年間お世話になっているかしっかり覚えていませんが、以下の状況について快方したと個人的には思っています。
1、姿勢の悪さからくる首・肩廻りのこわばり
2、精神的緊張からくる頭のダルさ、重さ
3、それらが絡んでの自律神経の乱れによる、睡眠の質の低下
4、便通の改善もあるように思います
カメラの重い機材を担ぐため、肩や腕の痛みがでてひどくなると頭痛もおこってきます。
こちらで調整を受けて、その痛みもなくなりました。
機材を担いで坂や崖を登ったり下りたりが重なると膝も痛くなったことがありましたが、今ではすっかり調子がいいです。
病院に行っても病名はつきませんでしたが、体調不良で頭痛、肩こり、首の痛み、背中の痛みからひどくなっていくとめまいも出ており、外出前に出かける支度をするだけで疲れが出るような状況でした。
こちらで体のチェックをしてもらうと、姿勢バランス検査ではまっすぐ立つことができなかったり、眼の動きを調べる検査では、うまく目の玉を動かすことができていないのが実感しました。
調整を受けると、頭から背中の痛みやめまいも消え、姿勢バランスも整い、目も動かしやすくなるのが分かります。
体調が整うとこんなにも体が軽くさあ行動しよう!という気力がわくものなんだ!と実感しました。
今では1か月に1回のペースでお世話になっていますが、身体のことを把握してもらっているので安心感があります。
腰椎すべり症があり、病院では内服薬ばかりすすめられます。
そのせいで胃が悪くなりました。
知人の紹介でこちらにうかがい、施術してもらったおかげで痛みがなくなり、
体のバランスが整っているのを感じます。
おかげさまで痛みから解放され、楽しい日々を送っております。
先生には10年以上お世話になっています。
はじめは腰が痛くなって通いましたがすっかり完治しました。
産前・産後にも腰に負担がかかりましたが、その時もお世話になり助かりました。
また、育児と仕事の両立で疲労が激しかったときに発症したメニエール病の治療もしてもらい、めまいもすっかり治りました。
母からの勧めで⋯⋯
学生時代ダンスを習っていて、先にお世話になっていた母からの勧めで通院し始めました。元々反り腰のせいか腰痛に悩まされていたのですが、先生の治療のあとは腰の痛みはもちろん、体の強張りもとけて軽くなったような心地がします。就職したいまでも月一欠かさず通っております。
腰の痛みとおなかの不調
学校が忙しく腰の痛みがあったり、おなかの調子を崩してしまい、体が動かしずらい時もありましたが、体が軽くなり、腰の痛みやおなかの調子がだんだんよくなりました。今では予防もかねて定期的にメンテナンスをおこなってもらうことで毎日元気に生活することができています。
赤ちゃんだった孫のお世話などで肩の痛みで苦しんでいたとき、見かねた知り合いの部長さんに強く勧められ初めていきました。
娘の勧めで行っていた接骨院では良くならなかった肩が、こちらでは1回の治療でかなり良くなって驚きました。
その後、家事と孫のお世話に姑の介護も重なり体は疲労困憊になり膝の痛みもでてきて、再びお世話になりましたが体の疲れも取れて膝の痛みも徐々に良くなっていき正座も苦にならなくなりました。
感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます。詳しく経過を書いていただき感謝いたします。
また長い間信用して通って下さりありがとうございます。
今後とも健康維持、老化防止に貢献できますよう精進致します。
よろしくお願い申し上げます。
若いころ事故で強打した腰が時々調子が悪いと痛みが再発して苦しんでいたところお世話になりました。
強いマッサージや骨をボキボキする治療は体に合わずかえって体がつらくなっていましたが、こちらの治療は優しい刺激で後でつらくならず助かっています。
ひじを骨折してギブスが取れたあと指のしびれが出ていましたが、病院のリハビリで無理に手を握らされしびれが悪化しましたが、こちらの施術で徐々にしびれもなくなっていきました。

口コミ投稿ありがとうございます。
刺激に対して過敏なところがおありになるので、施術後つらくならずに効果を実感して頂けてよかったと思っております。
ひじの骨折後のしびれもとれてきたのでホッとしております。
左足付け根と、肩の痛み
左足の付け根とひざの痛みで歩けなくなっていたところ、知り合いの社長のご紹介でいきはじめました。先生の治療を受けて痛みもおさまり、職業柄治らないと思っていた右肩の痛みまできにならなくなるほどまでに改善しました。今ではメンテナンスで通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術の反応から回復力が素晴らしいと感じております。
お仕事の負担を和らげることができますよう精進してまいります。
首の痛みと外反母趾の痛みで悩んでいましたが、当時勤めていた社長の紹介で通い始めました。
首の痛みは1回の調整してもらっただけでかなり楽になり、外反母趾の痛みも2・3回受けるとだんだん薄れてきました。
今ではお蔭様で子供の幼稚園の役員をしたり忙しい日々を送っていますが、我慢できなくなったときだけ駆け込んでいます。
左半身がとくにつらくなって、左...
左半身がとくにつらくなって、左肩から首にかけて動きにくくまたうごかしたら痛みがありました。また足も歩いているとっぱりがでて歩きにくくなっていました。何度か受けているうちに痛みが和らぎ足のっぱりもとれてきて歩きやすくなっていきました。
左膝の痛みと五十肩が楽になりました
主人の紹介で通い始めました。大阪の南の方から2時間近くかかりますが頑張って通っているうちに、最初病院で骨挫傷と診断されてひどく痛かったひざが3ヶ月くらいのうちにだんだん痛みが取れて行きました。五十肩もかなりきつかったですが、あまではかなり痛みが楽になり動かしやすくなっています。
手のしびれが治りました。
知り合いの紹介で通いはじめました。右腕の痛みとしびれが続いて最初整形外科に行きましたが処方された薬を飲み続けも治らないばかりか、むくみがひどくなってきました。
何回かお世話になっているうちに痛みとしびれが少なくなり一ヶ月あまりで完全にとれました。その後は仕事の疲れから来る足の痛みのケアと体全体のメンテナンスに時々通っています。
ひどい頭痛
こちらに来るまで、仕事が立て込んだ時に時々おきていたひどい頭痛に悩まされて、一度発症したら目の奥に閃光が走りしばらく起き上がれなくなり仕事が手につかない状態でした。先生に何度か調整してもらっているうちにひどい頭痛はだんだん減っていき今では全く起きなくなりました。腰痛や足底筋膜炎などもその都度治してもらってます。今はメンテナンスで定期的に通っていますが、快調で仕事もはかどります。