ムジルシリョウヒン ナガノミドリ
無印良品 長野MIDORI
- 口コミ
- 6件
広めの店内でお買い物しやすいです。駅直結のMIDORI内にあるので長野駅から雨に濡れることなくお店に行けて便利です。
ホワイトチョコがけのフリーズドライいちごがおすすめ。類似商品はいろんなお店にありますが、無印はホワイトチョコのまったり感がとてもおいしいです。
駅から出てすぐのミドリに入っています。
品揃え豊富です。
最近は価格見直しがよくされており、前よりも安くかえるものも増えました。
特に衣料品はかなり安くなりました。Tシャツなど変なロゴやプリントも入っておらず、シンプルで使いやすいです。
駅からも近く、品揃えも豊富なのでよく行かせてもらっています!
特にお菓子が美味しくて、よく買わせてもらっています!
老若男女問わず、商品がいっぱいあるので皆さん行ってみてください!
お目当てのものがあると思います!
無印のお菓子はどれも秀逸!
熊のビスケット、チーズケーキ、パイシリーズはおすすめです。
お菓子に限らず、服はスタンダードなものが多く、値段は安くはないですが質のいいものが多いです。文房具もここに行けばすべてがそろいそう。シンプルなデザインなので、どんなシーンにも使えます。ボールペンおすすめです。

長野駅前すぐ
長野駅前からすぐのMIDORI内にある無印のショップです。
フロアが広く、私も妊娠中に大きなベビーカー連れで行ったけどラクラクでした。
品ぞろえは他の無印に負けず豊富です。
観光者が多い長野ならではだな〜と思ったのが、旅行用グッズを目につきやすい場所に置いてあり、私も国外から来ていたのでそこで飛行機に乗る時用の液体詰め替えケースなどを買いました。
食品から文房具、コスメ、洋服などなんでもある無印。大好きです!!特に私のおすすめはずっしりと大きいバウムのシリーズと、敏感肌用のスキンケアラインです☆
長野駅前MIDORIの地下1階にあります。
まぁまぁ広いフロアで、食料品や衣類が充実しています。無印ならではのシンプルで使い心地の良いものがたくさんあります。シンプルな雑貨や小物が好きな方におすすめです。
- 長野駅(長野電鉄) から69m (徒歩1分)
- 長野駅(JR・しなの) から100m (徒歩2分)
- 市役所前駅(長野) から510m (徒歩7分)
- 長野駅から110m (徒歩2分)