ココロセイタイ フシミナヤマチ

体操でケア

今迄の整骨院は施術していただくだけのところが多く、通ってる間はいいのですが、少し間を空けるとまた、元に戻ってしまい、また始めからという感じの繰り返しでしたが、心さんは、自分で出来る体操を積極的に教えて頂けて、自分さえ頑張れば本当に楽になり、元気になっていくのがわかります。これからも色々教えて頂き頑張ります。

親切で丁寧

先生がとても親切でどこがなぜ悪いかを指摘して下さいました。
私は腰で痛めましたが、ほぼ完治し、今では予防も兼ねて通院させて頂いてます。
内容はまず、診察してもらいって、テストして、治療、電気という流れで、しっかりテストや確認をしてくれるので、治療に来たんだという認識になれます。
他の整骨院ではマッサージだけで、なんら治療とは思えないので、これからも何か怪我したときはお世話になります。

こころ整体 伏見納屋町からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
お役に立てて何よりです!

身体の痛みの出現には、必ず原因が存在します。
その原因を見つけ出すために、状態の評価・テストを大切に施術を行っております。

痛みのない快適な日常を送っていただくために、ご自宅にメニューを持って帰っていただき行っていただくなど、患者様のご協力も必要になりますが、完治を目指していただくための努力を行ってまいります。

また何かあれば当院にご相談ください。
ご感想ありがとうございました。

的確な治療

私は肩と首の疲れ張り凝りで来院しました。
先生は30代くらいの先生で、親切な対応で治療して頂きました。
治療開始から5分ですぐに成果がでてとてもびっくりしました。
ただ、翌日になると同じように戻ってしまいますが、再度来院するとまたすぐに治ります。
この繰り返しで症状が出る時間がとても短くなってきて、完治までもう少しって感じです!
ありがとうございます!

こころ整体 伏見納屋町からの返信

返信が遅れて申し訳ございませんでした。
ご来院いただきありがとうございます。

当院では、症状の改善を根本から行うことで再発の防止を行うことを目指しています。
現状の評価を行い、ポイントを絞って施術をさせていただくことで少ない時間でも確かな効果を実感していただくことが出来ます。
また、患者様ご本人にも症状の原因を知っていただき、理解していただくことで普段の私生活から気を付けていただけるように努力しております。

今後も皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。
また、お身体にお困りの部分がございましたら、ぜひお越しください。

rin
rin さん

肩の痛み楽になりました。

つい2週間ほど前に出来たばかりの整骨院。

肩が痛くなり、腕が上がらなくなってしまったので来院。はじめに肩の状態と姿勢を見てもらい、その後、何故か先生は肩を触らず背中の治療を。。。。。

とりあえず何も言わずに治療を受けていると、急に「肩を動かしてみて」と言う先生。
恐る恐る動かしてみると、痛みがマシになってる。
その後、原因を分かりやすく説明していただき、納得して治療を受けることが出来ました。

こちらのスケジュールに合わせて治療プランを提供してくれたので、全部任せて安心。
予約も出来て、待ち時間無く治療を受けることが出来ます。

ベット数が2台しか無いので、予約しないと待つことになるかもしれませんね。

こころ整体 伏見納屋町からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
その後、調子はいかがでしょうか?
お役に立てて何よりです!!

その場しのぎの施術はどうしても再発のリスクが残ってしまいます。
当院では、再発の防止までを目指して施術を行っております。
一人一人の患者様に合わせた施術が行えるように日々努力してまいります。

ベット数が少なく申し訳ありません。
今後1カ月の間に4台へ増設させていただくことになりました。
皆様に、より良い空間を作ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

京都府京都市伏見区納屋町123-6

京阪伏見桃山駅より徒歩8分 納屋町商店街のアーケード内 緑色の外観が目印です。

• 京橋から150m (徒歩2分)

京都伏見で丁寧親切・背骨矯正といえば!口コミ評判のお店!

ふじのもり整骨院

• 伏見桃山駅から徒歩33分 (2.6km)

伏見桃山駅徒歩11分、伏見区役所から徒歩3分!土日祝も営業!!

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院

• 伏見桃山駅から徒歩8分 (590m)