上野の有名な焼肉屋さん

上野駅近くにある焼肉屋さんです。太昌園は上野近辺にいくつかあり、老舗の焼肉店です。
こちらは上野御徒町中央通りにあります。
スタンダードな感じの焼肉メニューであり、ボリュームも値段も満足度が高くて良いです。

染谷
染谷 さん

良い焼肉店

上野には有名焼肉店が多くありますが、大昌苑上野駅前店さんは、内装が綺麗です。
手荷物にはナプキンをかけてくれて、カウンターにはエプロンも常備されています。
おしぼりも厚手で飛び散った肉の油を拭き取ることも考慮してくれてます。

Bランチ 1.050円
ランチカルビと内臓の盛り合わせ。
ご飯が雑穀米と白米を選択でき、食後のコーヒー付きです。

すぐにサラダとキムチが提供され、その3分後にお肉が提供されました。
提供スピードが速いのも魅力です。

上野で焼き肉ランチ

上野駅の広小路口から丸井の横の道を歩いていくと数分の所にあります。
友人とランチで利用しました。

店内に入るとテーブル席とカウンター席があり、お昼時なのもあって混雑していて
カウンター席に案内されました。
ランチはお肉にご飯、サラダ、スープが付いたセットがあり、別でお肉を注文することも可能です。「いろいろ食べたいけど少しでいい」という方には単品の小さいサイズもあり、とても良心的。
お店の方がランチでいろいろ食べたいなら・・といろいろアドバイスをしてくださり、
友人と違うお肉のランチにして、さらにプラスでお肉を注文。
焼き肉といえばビールということで、グラスのビールも注文しました。

ほどなくしてお肉やライスが到着。
お肉はどれも絶品でランチにはとても贅沢なものばかり。
これで1000円程度はかなりお得!!
カウンターでお肉を焼きながら話をしやすくとてもよかったです。
お肉の量もちょうどよかったです。

ランチはお肉が2種類のセットやラーメンセットなどもあり、
お弁当もあるようです。
カウンターがあるので一人でいらしているかたもけっこういました。

ごほうびランチに一人で焼き肉、いつか行きたいな~と思いました。

上野の老舗韓国焼肉

JR上野駅より徒歩2分程でマルイの近くにあります。
博物館帰りの、ランチで利用しました。
こちらは、上野駅周辺に3店舗展開しているそうです。
平日の遅いランチでしたが、店内は活気があり家族連れの方がも多かったです。
昼から焼肉もいいなと思い入りましたが、単品メニューを組み合わせたランチセットが美味しそうだったので、テグタンうどんと牛丼のセットを頼みました。
牛丼は脂が少なくさっぱりと、テグタンは見た目ほど辛さはなく甘めの味付けで食べやすかったです。キムチ、サラダがついて1030円はいい感じです。

駅からすぐ

友人たちと行きました。

上野駅を出て丸井側に信号を渡ってすぐあります。

お店は何店舗かあるみたいですが、ここは初めて行きました

店員さんの対応も丁寧で、料理も美味しく楽しめました。

肉も赤肉からホルモンもまで種類もいろいろあり、満足でした。

〆は辛いスープで美味しくいただきました。

また行きたいです。

老舗の焼肉屋

上野のアメ横、マルイのすぐ近くにある老舗の焼肉店です。
日曜の12時ちょっと過ぎにランチで伺いました。さすがに混んでいて入ったらちょうど満席でした。
お肉の取り合わせで何種かセットがあります。
店員さんも親切で、手ごろな値段で美味しい焼肉が食べられて◎でした。

安くておいしい!!

日曜日に行きましたが、すでに3組ほど並んでいました!
待ち時間は40分ほどといわれましたが、20分ほどで店内に入れました☆
日曜日と祝日限定でお得になっているメニューがあり、
頼んでみましたが、リーズナブルなのにとても美味しくてビックリしました!
人気店ですが、ここはまた並んででも行きたいと思いました♪

お肉うまい

明るくきれいな店内です。荷物かごやにおいがつかないように布をかけてくれる、などしんせつです。各種お肉盛り合わせがたくさんありますが、なかでも赤身盛り合わせがおいしいです。ホルモンも充実しており、みんなでわいわい食べるのもいいと思います。テグタンクッパは辛いですが、奥深い味です。

激ウマです

牛タン、鶏モモ、豚トロと塩味で頂き、タレでカルビ、ロースを平らげ超満足。もちろん生ビールもガンガン行っております。

スープはテグタンを頂き、これまた美味しい。
上野に数多くの焼肉店があるが、ここはハズレなし。

上野では

昔からあるお店で良くお世話になりました。最近久方ぶりに行ったのですが当時と変わらないまま味だったので嬉しくなっちゃいました。店も綺麗だし味も接客も値段もすべて兼ねそなっています。営業時間も遅くまでやっているので2次会や3次会にも適しています。

懐かしいです

このお店懐かしいです。

私、上野が地元で久々帰った時に立ち寄りましたが、まだあるんですね!

もうかれこれ30年くらい前から営業されていると思うんですが

最近は美味しい肉の流通業者も増え、さほど美味しいとは思いませんでしたが

昔、食べた時にはものすごく美味しく感じられました。まー昔懐かしさも加え

温かい感じがして昔を思い出しました。競合店が多いのかバラエティーにとんだ

多くのメニューがユニークでした。

老舗の味

上野の焼肉屋さんの中で一番好きです。
上野に3店舗あり、駅前のこのお店は一番キレイではなかったのですが・・・
6年ぶりに行くと、お座席もテーブルになってキレイになってました。
私たちは18時に入店しましたが、すぐにお客さんで埋まっていました。
3500円のコースをよく利用します。
チャプチェ、ナムル盛り合せ、キムチ盛り合せ、サラダ。
どれも美味しいです。
お肉も、カルビ、赤身、タン、ハラミと各2枚づつ、焼き野菜と、ちょうどいい量です。
冷麺かごはん&スープが選べます。
食後にデザートかコーヒーも選べて、充実の内容となってます。
場所柄かサラリーマンの方が多く、食べ放題&飲み放題のコースを選ばれる方も多そうです。
ゆっくりされたい方は別館の店舗をオススメします。

東京都台東区上野6丁目13-1

• 上野公園山下から140m (徒歩2分)

近い!安い!旨い!の三拍子が揃う「隠れ家的焼き鳥屋」

炭火串焼 鶏翔

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩5分(340m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)