トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

おいしすぎる。

長野駅周辺で美味しいラーメン屋は?と聞かれたら絶対よしやというほどめちゃくちゃ美味しいです!
何回も行かせていただきましたがいつ行ってもめちゃくちゃおいしくて、生きてきた中で1番と言えます!
めちゃくちゃオススメです!

おいしすぎる

めちゃくちゃオススメです!

必ず食べる

仕事などで長野に立ち寄った際は必ずここのラーメンを食べに来ます。スープも麺もトッピングも自分の好きな味で、個人的にとても気に入っています。店員さんのサービスもとてもよく気持ちいいです。皆さんも是非一度行ってみてください。

ながの!

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!
最高!

美味しっ!!

長野行った時ラーメンを食べたくなったら必ずここのラーメンを食べます!!!

お店の雰囲気もよく店員さんも元気がいっぱいでとてもいいです!!!!

もちろん味もとても良いのですオススメです。
しっかりとスープに旨みがあってホントにオススメです!!

長野に立ち寄った際は是非!!!

長野市のラーメンならここ!

長野駅でラーメンを食べるならここだと思います!いつ行っても混んでおり、繁盛されているのがわかります。メニューに関しては多くはありませんが、メニューの種類ではなく、味で勝負されているのが分かります。
定期的に食べに行きたくなる味で、帰省した際は是非行かせて頂きたいと思います!

定番の味です!

◆店員・スタッフ
笑顔の対応で、いらっしゃいませの声がでかくて良い!
◆接客・サービス
キビキビと活気のある対応です!
◆料理・ドリンク
こってりの味噌ラーメンが美味しくていい味出しています!!
◆店内・雰囲気
広くて座席もあります!
◆アクセス

◆その他

ギョーザもおいしい!

味が濃くて美味しいラーメン。
スープが美味しいのでときどき無性に食べたくなります。
ギョーザは大きくてとても美味しいです。
ラーメンとセットで1人で食べるにはかなりのボリューム。

ラーメンを作る大将の記憶力にいつも驚かされます。
頻繁に伺うわけではないのですが、前回のオーダーを覚えてくれています。

jzs160
jzs160 さん

おいしいよ☆

◆店員・スタッフ
スタッフ同士は仲が良くない。。時々喧嘩してたりすることもある。

◆接客・サービス
接客は普通
◆料理・ドリンク
ラーメンはうまい!
◆店内・雰囲気
ラーメンやなので雰囲気は普通。
◆アクセス
駅から歩いて10分です!
◆その他
結構早くしまってしまいますので、行きたい方は早めに行きましょう!

momo
momo さん

場所もわかりやすくてGOOD!

初めて行くお店でした。人気のお店とは聞いていましたがお客さんでにぎわっていて活気のあるお店でした。とんこつラーメンって結構こってりとしたものが多い印象ですが、ここのは女性にもおすすめのほどよくあっさりした豚骨ラーメンで他とは違うラーメンです!お店の方も元気でおすすめです。

店長さんすごい

友達に連れて行ってもらいました。
私は初めてだったのですが、けっこう通っている友達は「いつものでいい?」と聞かれ「はい」と注文してました

顔見て分かるんですね!友達だけでなく常連さん達はみんなそんな感じでした。

ラーメンの上に生のキャベツがのっていて衝撃でしたが美味しかったです
お昼はすごく混んでますので少し早めに行った方がいいですね

豚骨だけどあっさりとして美味しい

初めて、家系のラーメンを食べました。
豚骨スープでしたが、あっさりとして臭みもなく美味しかったです。
麺の量や、茹で方、味付けなどカスタマイズできるので、好みの味になりました。

接客も良く、リピートしたいと思っています。

スープまでうまい

友人にすすめられてうかがいました.地元では有名なラーメン店のようです.メニューは豚骨醤油ラーメン.キャベツがのっていて,いかにもおいしそうな感じ.麺がほどよく固めで太さもちょうどよかったです.スープ濃厚でおいしかったです.くせになるラーメンです.

こだわりの醤油豚骨!

長野に寄る度にウズウズして、つい食べに行ってしまう醤油豚骨専門のラーメン屋さん。
いつ行っても店内がいっぱいなのは、大したものだと思います。

いわゆる家系のラーメンですが、味はしっかりこってりしてるのに、スープを飲み干しても気持ち悪くならない、絶妙の味加減。
麺の上に乗ったキャベツが、食べてる途中で口の中をさっぱりさせてくれてるからでしょうか。

麺の固さ、味の濃さ、油の量は好みを伝えることが可能です。
トッピングのたまごも、黄身の硬さを選べるのは珍しいですね。

一見、寡黙な職人風の店主さんも、話してみるといい人でした(笑)
長野市で一番旨い醤油豚骨ラーメンはどこかと尋ねられたら、迷わずここ!と答えられますね。

うまし

わざわざ長野市までいっても食べたいお店です!!
とんこつ醤油らーめんのみっていうのがまたいいです!!
キャベツとの相性が最高で、店員さんの気遣いもとてもよかった。
飲んだ後はお店が閉まってしまうのでの見に行く前に寄っています。

にひひ

友達もいったんですけど
まわりのひとが美味しいと
おしえていただいたのでいきました!

豚骨醤油らーめんここわ んとにうまい!シャキシャキキャベツが良く合っている。 店長さんもいいひとで悪いとこが、、お店にわなかったです!

大好き!!

よし家さんのラーメンは大好きです!!
ラーメンの種類はないですけど至福の一杯と言った感じで、豚骨と言っても、コテコテな豚骨ではなく、サッパリした豚骨で、でも濃厚なスープ♪
ただ大将??はぶっきら棒で少し怖めな感じです(笑)

間違いない♪

家系は豚骨臭い!って思ってましたが・・・

ここは違いました!
ウマいです!

実は付きに4〜5回は食べに行ってしまうくらいハマってます!
自分的には九条ネギがツボです♪

基本のラーメンが一種しかないのにもこだわりがみえますよね!!
迷ったら よし家 にしてます!!

クランキー
クランキー さん

おすすめどおり!

友達がみんなおいしいと言っていたので、行ってみましたが、友達のおすすめ通り美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
程よいこってりで最後まで美味しくいただきました。

間違いなし

個人的には県内最強☆☆☆です。
毎日食べたいくらい中毒です。
長野市までわざわざ食べにいきます!!

長野県長野市南千歳1丁目8-12

• 東急シェルシェ前から93m (徒歩2分)

美味しい料理と長野の地酒をゆっくりとした空間で楽しめるお店

ブルーウイング

権堂駅から徒歩5分(390m)