御徒町駅から徒歩でもすぐのところにある銭湯です。
建物は木造造りで、浴室の岩山は富士山の溶岩で造られていて、国の登録有形文化財に指定されているようです。
番台があるなど、渋さ抜群の銭湯で、銭湯好きには堪らない魅力の銭湯です。
末広町駅から歩いて5分の所にある銭湯、番台形式で親しみやすい雰囲気。
秋葉原駅から歩いて12〜15分の距離にあるので、こちら方面に行った時は
お勧めしたい。
ひとつ前の口コミで、熱い銭湯とあったのでものは試しと行ってみる。
人によって差があるのかも分からないが、なかなかいい湯加減。
ロッカーは、100円を投入して施錠する仕組み手持ちがなかったので番台で
両替しようと思ったら店主が100円を貸してくれた。こういう所は下町のいい
所かも知れない。湯船は広めの浅風呂と深風呂、深風呂の方が少し熱め。
20:00時で閉まるので注意が必要、秋葉原に行って歩き回り疲れてのんびりしたい
向きにはお勧め。
御徒町駅と末広町駅の間にある、都内ではまずらしく朝6時から営業している銭湯です。 外観も内装も、そこだけ時間がとまっているかのような昔のままの銭湯で、いい雰囲気をかもし出しています。 私は秋葉原や御徒町で時々オールナイトでカラオケを楽しむのですが、朝カラオケを出た後は友人達とよくこちらで朝風呂に入ります。 ただこちらのお風呂は温度が異常に熱い^^; 江戸っ子好みの熱いお風呂なので、長くは入っていられません。 水でうめてる人もいないので、うめたら常連さん達に怒られそうで、怖くてうめられない(笑) 湯船から上がると体が真っ赤になっています(笑) それでもやっぱり銭湯、それも朝風呂はとても気持ちよくて、気分がしゃきっとします。 営業時間は朝6時から夜20時で、定休日は毎週月曜日になります。