オスグッド(by ゲスト)-わたなべ整骨院の口コミ/小山市犬塚

わたなべ整骨院

皆様の頼れる場所で在りたい。信頼される整骨院を目指します!

ワタナベセイコツイン

わたなべ整骨院

住所 栃木県小山市犬塚5丁目13-1-1階

0285-37-9000

2019/09/12
オスグッド
清潔感があり、先生も受付の方も優しく対応してくださりました。
オスグッドの治療の為費用が高いのが痛いですが、、、
早く治るよう、家でやるやり方も教えてくれたので親子で頑張ってます。
4回目以降の治療は無料でしてくださるのも、魅力的だと思います。

店舗名 わたなべ整骨院
住所 栃木県小山市犬塚5丁目13-1-1階

JR宇都宮線 小山駅から車で10分。大谷北小学校の南側、金山神社の目の前です。犬塚交差点から国道50号に向かって300mほどで当院があります。

• 小山駅から2.5km
  • 小田林駅から2km
  • 結城駅から3.7km

• 犬塚交差点西バス停から370m

0285-37-9000

• 無料駐車場10台完備。当院正面から右手に第1駐車場、その隣に第2駐車場があります。
座席 ベッド数5
紹介文 どこに行っても、よくならない…
もう治らないと諦めた症状…
そんな、お悩みをお持ちではありませんか?

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
「わたなべ整骨院の理念」

カラダの辛い症状をよくすることで、皆様の笑顔を取り戻し、皆様の人生を豊かにする

「できなくなった」ことが「できるようになった」
「あきらめていた」ことが「やれるようになった」
地域の皆さまが笑顔で毎日を過ごせるよう
全力でサポートいたします!

◆【わたなべ整骨院】の5つの特徴 ◆

◇県内外から、患者さんが集まる、確かな技術

患者さまのお話をしっかりと伺い、丁寧に問診・検査と進めてまいります。
問題箇所だけでなく、いたみを引き起こす根本へアプローチする為、身体全体のバランスを調整し、症状を繰り返さない身体づくりを提供します

「施術内容」

カラダの歪みの矯正、筋肉、筋膜リリース、神経反射テクニック、kyテクニックを医学的根拠の元、施術していきます。症状には、理由があります。しっかりとした原因を見極め、丁寧に説明をしながら診させて頂きます。

◇臨床経験15万件以上の豊富な経験
==============

1日に400人以上の患者さまが来院する整形外科にて
12年修行し、臨床数は15万件以上になります。
ドクターの元、長年の経験と豊富な知識を生かし、一人一人の
カラダにあった施術をご提供いたします。

院長は栃木むち打ち協会に属し、交通事故認定院となっております。長引きやすい交通事故でのケガ、むち打ちもお任せください。

◇特殊なスポーツ障害施術
==============

当院は捻挫、肉離れ、シンスプリント、オスグット病などのスポーツ障害に対して、特殊な施術をしております。

短期間での、競技復帰が実現できます。

「目的は一つ。試合に間に合わせ、好きなスポーツに精一杯取り組んでもらう」

目的に応じて、施術方法は選びますが、「どうしても、試合に間に合わせたい」と思う方、
”力”になります!

お陰様で、大会、試合前になると、県内外からの症状に悩む、学生アスリートやスポーツ選手の来院や、スポーツ整形、他整骨院からのご紹介もあり、好評、ご信頼ををいただいております。

自身も、バスケットボール、フルマラソンのスポーツ経験を生かし、ケガの対処、施術計画、リハビリプラン、身体の使い方、テーピング法など
患者さまのお気持ちに寄り添いながら競技復帰を目指します。

なかなか、よくならず悩んでいるアスリートの方々、是非当院へご相談ください。

◇妊婦さんでも安心・産後骨盤矯正
==========

産婦人科の非常勤として、妊婦さんのマタニティ整体や、産前・産後の骨盤矯正などをしてまいりました。
その経験を元にした、安心、安全な整体です。
現在、県内、市内においても妊婦さんの施術をできる機関は多くありません。
妊娠中だからしょうがない…と諦めずに当院へご相談ください。
症状に困っている妊婦さん、安心して来院下さい。

急激に身体が変化する産後のお身体。
骨盤の不安定感、尿漏れ、恥骨、尾骨のいたみ、猫背、肩こり、腰のいたみなどの、症状をしっかりと診させて頂きます。
最近では、産婦人科や同業者からの、ご紹介もあり、多くの産後ママが来院しています。

産後一年以内が対象となります。

お子さまが遊べるキッズスペースもございますので
安心してご来院ください。
また、院内の清掃には特に気を配り、
施術ベッドは患者さまごとに消毒・清掃を徹底しております。

◇定期的な勉強会の参加
============

月に数回、都内を中心とした勉強会、技術系のセミナーに参加しています。
全国から集まる先生方と出会い、情報交換をし、新しい知識、技術を学ばせて頂いています。医学は、日進月歩で日々、新しくなっていきます。しっかりとした第一線の施術を提供できるよう、学び続けています!

平日はお昼13時まで、夜19時半まで受付けております。
大谷北小学校となりと分かりやすい立地で
駐車場10台分をご用意しておりますので、お気軽にご来院ください。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽